?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Любите колбаску? Я магазинную не воспринимаю вообще… но в Избенке иногда на завтрак могу прикупить ветчины. Составы у них хорошие без вредностей, но вот что за мясо использовано все же вопрос. Да, и цена совсем не гуманная.

А я же сейчас озабочена вопросом

чем накормить семью в  случае ограничения времени и на вопрос от сестры: “Что тебе на Новый Год подарить?” - я не долго думая сообщила ей, что ветчинница была бы очень кстати.

И она реально оказалась кстати. Это ведь не только завтрак, это ж и ужин может легко быть и вообще если совсем прижало и меня нет дома, я заболела, лежу не встаю, семья точно не будет голодной.

В общем, штука ужасно проста в использовании, с ней справится даже ваш супруг. Мой освоил приготовление ветчины очень быстро и охотно мне помогает, хотя, к кухне обычно не имеет отношения и, например, поставить кашу с вечера в мульте не может, сколько я его ни учила. А тут главное ингредиенты нужные купить и я свободна )))

Технология приготовления простая:


  • делаете фарш, ну или куски мяса со специями, кстати, в фарш легко можно добавить всяких овощей, это на случай, если ветчина для детей, которые их не едят,

  • берете рукав для запекания (в инструкции еще пакет рекомендуют, но он рвется, не советую), зажимчиком его снизу закрываете, засовываете пакет в ветчинницу и набиваете его фаршем,

  • как только дойдете до верхней кромки, то зажимом закрываете рукав с фаршем и накрываете крышкой,

  • пружинки видите? их цепляем ко дну и к верхней крышке,

  • отправляем ветчину вариться в мультиварку или просто в кастрюлю, если у вас газ, лучше использовать кастрюлю.


Через 2 часа ветчина сварится, вы ее достанете, охладите и уберете в холодильник. Через пару часов можно есть. Ветчина, конечно, не похожа на масс маркет, но схожа с тем, что продают во Вкусвиле.

Готовить ее проще, чем запекать кусок мяса в духовке. Несомненный плюс в том, что в фарш можно добавить овощи и вообще делать из любых комбинаций мяса. Ветчина в ветчиннице получается дешевле аналогов в магазине, если сравнивать даже со средним сегментом. Например, колбаса “Докторская”, которую я готовила на прошлой неделе получилась ценой в 337 руб за 1 кг уже готовой ветчины.

Кстати, вот рецепт. Это, чтобы вы ингредиенты оценили. Фарш прокрутили 1 раз, извращаться не стали )))

redmond RHP-M01 ветчинница отзыв фото рецепт колбасы ветчины бутерброд полезный диета

Очень колбаса мне понравилась на вкус, а главное я точно знаю, что положила туда только свежие продукты и мне не страшно дать ее ребенку. Из-за того, что в ветчиннице отваренный фарш в процессе прессуется, она не разваливается и легко режется на привычные кусочки. Визуально она, конечно, не очень презентабельна, красителей то нет )))) но зато очень вкусно.

redmond RHP-M01 ветчинница отзыв фото рецепт колбасы ветчины бутерброд полезный диета

В общем, ветчинница меня не подвела. Время экономит неплохо, всегда есть чем перекусить и при этом ветчина всегда отличного качества. Рекомендую! Особенно тем у кого есть дети и сторонникам здорового питания.

У меня ветчинница вот такая - Redmond RHP-M01 ветчинница. Качеством я очень довольна, сделана добротно.

В общем, могу  сказать, что я уже делала 3 вида ветчины: с грудкой индейки (суховато получилось), с голенью индейки и сердечками куриными и морковью и вот ту Докторскую, что выше рецепт дала. Ни одна из этих ветчин у меня в процессе нарезки не разваливалась, хотя нарезаю я ее очень тонко (2-3 мм). Правда, и ножи у меня острые, спасибо супругу )))

Еще больше отзывов про моих домашних помощниках вы можете прочитать тут http://finsaver.livejournal.com/tag/техника
Тут и про мультиварки, и про хлебопечку, о йогуртнице и мороженнице, а также о домашних йогуртах, кстати, баночка домашнего йогурта стоит даже сейчас всего 7 руб.

Posts from This Journal by “техника” Tag

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
shpint
Feb. 6th, 2015 06:28 am (UTC)
А ее в посудомойке мыть можно без последствий? С прошлого вашего поста выбираю между такой и тескомой, которую в посудомойке мыть можно и пакет туда не нужен.
finsaver
Feb. 6th, 2015 09:47 am (UTC)
redmond в посудомойке мыть можно без проблем
marcusenok
Feb. 6th, 2015 06:49 am (UTC)
Оля, ты такая затейница, спасибо тебе за фонтан идей! В преддверии 8 марта очень полезная информация для размышлений:)
finsaver
Feb. 6th, 2015 09:54 am (UTC)
Пожалуйста! главное, чтобы пользовалась потом после покупки ;)
Я теперь такую сестрице дарить буду, у нее дома 2 прожорливых мужчины, ей точно в тему будет. А ще видишь ростки? Это ж первая партия из проращивателя. Я довольна очень, 3-е суток и из 60г семян выросло ростков больше, чем раньше из 80 г в банке без моего участия. Себестоимость 30 р если брать смесь с херба по текущему курсу. А если в глобусе купить наше отечественное... в общем, я в новом увлечении уже, расскажу чуть позже как обкатаю :) кста, проращиватель отечественный и стоит 800р ;)
marcusenok
Feb. 6th, 2015 02:24 pm (UTC)
Хочу теперь есть только такие бутерброды - полезные!:) ветчиницей озадачилась, теперь посмотрю еще на проращиватель, который стоит теперь почти столько же, сколько и банка с херба! А он электрический?:)
finsaver
Feb. 6th, 2015 07:08 pm (UTC)
ага, электрический, но потребление очень маленькое всего 2Вт, я ставлю на ночь и днем, когда меня дома нет, а то он жужжит и меня раздражает, но влажности хватает и при таком режиме. Я сегодня соус для овощей делала: ростки + йогурт натуральный + чеснок и соль и полила им брюссельскую капусту и фасоль стручковую. Вкусно!
marcusenok
Feb. 6th, 2015 09:32 pm (UTC)
классный рецепт, надо будет обязательно попробовать! Так уже хочу все повторить скорее, что ты делаешь сил нет, жду явки и пароли на проращиватель! :)
finsaver
Feb. 7th, 2015 03:38 pm (UTC)
пароли я тебе и сейчас дать могу, вот такой у меня проращиватель, самый простой http://www.ayurveda-shop.ru/product/prorashivatel-zdorovja-klad/?refid=50247. В этом магазине вроде адекватные условия доставки, я брала на авито новый, просто тете подарили и он стоял без дела. По технологии напишу чуть позже, надо ж фото сделать и технологию слегка откатать.
marcusenok
Feb. 7th, 2015 08:32 pm (UTC)
Спасибо, подожду твоего отзыва: и закажу! К весне надо будет поднабраться витаминчиков:)
ujhanna
Feb. 6th, 2015 08:30 am (UTC)
Я тоже засматривалась на нее при покупке мультиварки, но была не уверена, что буду пользоваться.
А рецепты это к ней книжечка идет? У меня в рецептах к мультиварке (редмонд) такого не было
И про посудомойку вопрос мне тоже очень актуален.
finsaver
Feb. 6th, 2015 10:03 am (UTC)
В посудомойке мыть можно без проблем. Книжка с рецептами была в комплекте к ветчиннице. Будешь пользоваться или нет смотри по себе. Зависит от много:
- от того как к магазинным колбасам относишься,
- от того насколько ты осваиваешь девайсы, сколько из купленного простаивает?
- кол-во блюд помимо завтраков куда пойдет ветчина.
У меня, в принципе, не простаивают никакие девайсы. Даже яйца в яйцеварке варю, в ней в смятку идеально получилось.
Единственно что не прижилось:
- сушка, планировала сушить многое, посчитала себестоимость и отвезла на дачу яблоки сушить,
- соковыжималка, мыть замучаешься после 2-х стаканов сока, поэтому тоже тусит на даче и выжимает сок из яблок в сезон, да и не только из них. На даче соки делать приятнее, народу больше как-то нет ощущение, что ради 3-х стаканов вся суматоха :)
ujhanna
Feb. 6th, 2015 02:34 pm (UTC)
Увидела про проращиватель и прифигела, я даже не знала о существовании такого )))

Покупную колбасу стараюсь не есть.
Сейчас делаю буженину в мультиварке. Надо просто понять, достаточно ли этого, как аналог того же мяса на ужин или утром на бутер.
Спасибо за отзыв, жду про проращиватель!
finsaver
Feb. 6th, 2015 07:20 pm (UTC)
Буженина хорошо, но несколько другое. А тут мне нравится, что можно скомбинировать разные виды мяса и даже с субпродуктами делать, а главное и овощи в ветчину запихнуть, но эта опция скорее всего меня волнует из-за ребенка, которому вечно нужно маскировать и впихивать овощи. Сонька жуткий мясоед. Так что поиграй с бужениной, а ветчинницу всегда купить успеешь.
Я до кризиса о проращивателе и не думала, у нас у знакомого он был, но я не настолько фанатела от здорового питания. А цены сейчас на салат приличный просто аховые, а ростки отлично заменяют и дополняют салаты. При чем даже обычную китайскую капусту преображают.
Пока могу только сказать, что в шоке от того сколько у меня проросло!!! Ростков получилось намного больше, чем просто в банке проращивать и они очень сочные. А себестоимость туго набитого прямоугольного контейнера 22x14x7 см - 30р. И это у меня еще очень дорогие семена с херба.
jujube_plum
Feb. 6th, 2015 09:30 am (UTC)
Как всегда очень полезный и интересный пост! Теперь тоже такую захотела, спасибо!
finsaver
Feb. 6th, 2015 10:04 am (UTC)
Главное, чтобы покупка была полезной ;) рада, что идея понравилась!
octoberberry
Feb. 6th, 2015 12:43 pm (UTC)
Очень любопытно
Только непонятно, как колбаса получилась по цене 337 руб за 1 кг? В рецепте указаны 900 г свинины и 300 г говядины. Говядину я в последний раз покупала по 450 р/кг
finsaver
Feb. 6th, 2015 02:05 pm (UTC)
свинина 239р, говядина 340 (у фермера во Владимире) брала до НГ, какие цены сейчас не знаю, но в январе вроде были все те же. Кстати, если посчитать говядину по 450, а свинину по 350, то 1 кг колбасы - 470, тоже вроде вполне неплохо
octoberberry
Feb. 6th, 2015 12:47 pm (UTC)
Я докторскую просто обожаю
А по вкусу похоже на фабричную Докторскую? По виду не очень, но если через блендер пропустить фарш, наверное, будет более однородной колбаса, более похоже может быть
finsaver
Feb. 6th, 2015 02:10 pm (UTC)
на мой взгляд мало у этой колбасы общего с фабричной.... даже если и через блендер или несколько раз через мясорубку, все равно чувствуется что одно мясо и она не такая воздушная что ли. Но я уже и не вспомню вкус Докторской, если честно :)))
sweet182262
Feb. 6th, 2015 02:34 pm (UTC)
Чего-то я понять не могу, набиваем пакет фаршем и кладем вот в эту железную штуку? А потом эту штуку в мультиварке варим? Или в кастрюле?
finsaver
Feb. 6th, 2015 07:10 pm (UTC)
Лучше фарш в рукав и варим в мульте или в кастрюле, или в духовке можно запекать. Не принципиально где. Я в мульте предпочитаю, удобнее. Поставил на таймер и пошел по делам, я даже в ночь ставила и ветчина ночь в воде пролежала, все ок.
seploff
Feb. 7th, 2015 09:23 am (UTC)
Интересно)))
seploff
Feb. 7th, 2015 09:24 am (UTC)
У меня мама с папой мясоеды - в отличие от меня.
Для них этот вопрос поизучаю подробно))
seploff
Feb. 7th, 2015 09:24 am (UTC)
Приятных. конструктивных выходных! :)
finsaver
Feb. 7th, 2015 03:16 pm (UTC)
спасибо! и вам хороших выходных!
alenka_sambuka
Feb. 8th, 2015 09:04 am (UTC)
Большое спасибо за рецепт)ветчинница лежит, все руки не дойдут, но Ваша колбаса мне прям в душу запала)обязательно сделаю)
finsaver
Feb. 8th, 2015 10:02 am (UTC)
Пожалуста! расскажите потом как получилось ;)
Светлана Малькова
Feb. 8th, 2015 03:09 pm (UTC)
Давно ждала, этого поста. А то я только в духовке запекала, до этого. Колбасу тоже не покупаем, а вот ветчину берем иногда, когда мясного хочется. Подумаю над покупкой. Спасибо!
finsaver
Feb. 8th, 2015 07:59 pm (UTC)
Мы сегодня очередную партию загрузили, сижу жду когда сварится. Сегодня даже пиццу делала с домашней ветчиной, а не с хамоном, как обычно ))) вкусно
olya_mydolly
Sep. 14th, 2016 05:31 am (UTC)
Никогда не думала о ее приобретении, а ведь это клевая идея подарка мужу на день рождения!
finsaver
Sep. 14th, 2016 06:32 am (UTC)
ну, да, если он любит такие штуки, то почему бы и нет.
( 31 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com