?

Log in

Previous Entry | Next Entry

image

Сегодня я припозднилась с недельным отчетом. Извините, исправляюсь. Выше на картинке составленное меню, а это то, что было по факту.


image

Что было:


  • я почти не отошла от меню, ну разве что в сб. мы на втором завтраке были в Шоколаднице, как обычно после анализов. Я знала об этом, но заранее не предположила, что мы так плотно поедим, что не захотим обедать. В общем, пельмени остались целыми, а мы приехали домой уже к полднику.

  • папа наш со вторника по пт незапланированно болел простудой дома. Кстати, впервые так долго, не ожидали. Запасы овощей в морозилке позволили приготовить супа пюре на большее кол-во порций,

  • очень устала от того, что все постоянно что-то едят, а я это что-то готовлю бесконечно. Очень рада, что у меня есть посудомойка и запасы тефтелей в морозилке облегчили мою судьбу.

  • проблемой оказалось лишь то, что покупные вкусняшки к чаю не сильно впечатляют домочадцев, пекла много нового, что и подкосило меня. Сложное печенье в такие моменты больше не пеку, пироги съедаются гораздо медленнее и печь их, как правило, гораздо проще.

  • печенье “гусиные лапки” оказалось очень дорогим и очень трудоемким, ребенок лепить отказался ))) пришлось все делать самой, а съели его в мгновение. Вкусное, конечно, но мой творожный пирог такой же вкусный, а делать его 10 минут.

  • кекс с сухофруктами тоже оказался дороже, чем ожидала, надо привыкать, что все что с сухофруктами и орехами теперь сильно дороже, чем раньше. Кстати, я могла удешевить эту выпечку заменив часть изюма домашними цукатами. Получилось бы интересно и бюджетно.



Что понравилось:


  • впечатлила цена курицы с тыквой и грибами в сливках. За сковороду, которой нам хватило бы на 3 дня было потрачено всего 160 руб. В то же время блюдо очень быстрое, простое и интересное. К тому же оно сочное и можно даже с салатом не особо заморачиваться. 3 дня есть не стали, а использовали остатки как топпинг к супу пюре.

  • очень и очень понравился банановый крамбл от Высоцкой. Кому интересно рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/72351-bananovyy-krambl-s-kokosovoy-struzhkoy. Получается очень вкусно, не очень дорого и его на второй день можно даже использовать как топпинг к каше. Если бананы стали плохо выглядеть, то их легко можно использовать в это блюдо. У меня как раз на утро осталась 1 порция и я посыпала ею кашу, очень вкусно. А, и самое главное крамбл делается за 5 минут.

  • нашла в закромах подаренное тетей сухое молоко и вычитала на одном форуме, что можно запросто использовать его в кашу. На этой неделе стоимость каш была снижена за счет использования сухого молока, очень кстати, так как я никак не могла придумать куда его приспособить. Разницы во вкусе не заметила.

  • как хорошо, что дома была ветчина, захотели перекусить чем-то существенным или завтрак готовить лень, достал ветчину и нет проблем. Все сыты. Вот только ветчина из шейки свинины жирновата, из индейки и докторская мне понравились больше и по цене и по вкусу. Мой подробный отзыв о ветчиннице вы можете прочитать тут http://finsaver.livejournal.com/179432.html.



Ну, а теперь о цене и способах сэкономить поговорим:


  • мне понравилась цена недели, если бы наш папа не болел дома, а ходил на бизнес ланчи, мы бы потратили на 1000-1500 больше. Ланчи нынче гораздо дороже домашнего питания.

  • сэкономить вы можете, например, на сухих водорослях нори, на этой неделе на них ушло 125 руб.

  • фрукты, подозреваю, что не все съедают до 8 кг фруктов в неделю,

  • выпечка могла быть дешевле где-то на 150 руб.

  • ветчину тоже можно было сделать рублей на 100 дешевле,

  • салат с крабовыми палочками, увидела подобный рецепт в пт в ленте и срочно сделала (пекинская капуста, чери, крабовое мясо “снежный краб” vici, кукуруза, лук, йогурт, чуть-чуть майонеза). Получилось очень вкусно, но ни разу не бюджетно, даже не смотря на то, что крабовое мясо было куплено на скидках. К сожалению, крабовые палочки и мясо мы используем не часто и именно этого производителя… а оно дешевым не бывает. Если вы не столь привередливы, то и тут можно сэкономить.

  • еще существенно удешевляют наше питание такие товары домашнего производства как: домашняя ветчина, цельнозерновой домашний хлеб, домашние йогурты и пророщенные ростки (заменяют дорогие салатные листья), все это присутствовало в нашем рационе на этой неделе.

  • на кухне провела кучу времени, даже считать не стала. Чтобы такое не повторилось в моменты болезни домочадцев буду выбирать более простые рецепты выпечки.





Вам также будут интересны следующие мои посты:

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
sinii_okean
Feb. 14th, 2015 02:54 pm (UTC)
Оля, а рецепт супа с тыквой и грибами где-то у Вас можно посмотреть? Извините, если Вы его печатали недавно, я иногда не успеваю полноценно читать пост, просто утаскиваю в Избранное с мыслью потом вернуться, поэтому могла пропустить. Если так, то просто скажите, что был в последних постах - я поищу, а если уже давненько, то дайте ссылку пожалуйста.
А то у меня пол-морозилки - это тыква порезанная кусочками :))
finsaver
Feb. 14th, 2015 03:08 pm (UTC)
рецепт я не давала, это не суп, а второе - курица с тыквой и грибами в сливках. готовится примитивно просто:
лук, чеснок обжариваем, добавляем к ним специи, у меня в этот раз была приправа к курице от камис (очень понравился состав) 0,5 ч.л., потом добавляем курицу кусочками, потом грибы и затем тыкву. все слегка тушим, потом заливаем сливками, лучше 20%. Если тыква выделила мало жидкости, то можно разбавить бульоном или водой, не забываем посолить. Тушим до готовности, я люблю когда тыква почти незаметна, только цвет выдает, то что она там есть. Очень вкусно с гречкой.
sinii_okean
Feb. 14th, 2015 03:11 pm (UTC)
Спасибо большое. Я полезла комментарий исправлять - поняла, что там не суп, а второе. А Вы уже ответили.
finsaver
Feb. 14th, 2015 03:13 pm (UTC)
На 2-й или 3-й день можно использовать это блюдо как топпинг к супу пюре. У меня суп-пюре это лук, морковь, тимьян обжариваем на сливочном и растительном масле + картофель, брокколи и цветная капуста, морковь, зеленый горох. Все залили водой, сварили и пюрировали блендером и добавляем нашу курицу с тыквой.
Также легко по такому рецепту тушится и индейка, и кролик.
sinii_okean
Mar. 5th, 2015 01:20 pm (UTC)
Попробовала сегодня Ваш рецепт. Очень понравилось. Можно два вопроса - курицу мелко режете? и второй - у меня сливки к концу тушения свернулись в такие мелкие белые комочки - это норм или я их рано залила? (прошу прощения за глупые вопросы)
finsaver
Mar. 5th, 2015 01:36 pm (UTC)
Я и крупно и мелко резала, особой разницы во вкусе не заметила, по сливкам у вас скольки % были?
sinii_okean
Mar. 5th, 2015 02:59 pm (UTC)
10%. Знаю, что Вы рекомендовали 20%. В Этом дело?
finsaver
Mar. 5th, 2015 03:50 pm (UTC)
ага, 10% сворачиваются, 20% тоже могут свернуться при длительном кипячении, но гораздо реже, еще огонь умеренный должен быть, чтобы не сильно булькало, но 10% 100% свернуться
sinii_okean
Mar. 5th, 2015 04:14 pm (UTC)
ООО! Видите какой я лузер! Вы для меня Америку открыли (я не иронизирую) :)) Всё поняла (по остальным двум пунктам - время кипячения и сила огня у меня всё норм. было)
finsaver
Mar. 5th, 2015 05:32 pm (UTC)
да, я сама совсем недавно узнала какие сливки когда сворачиваются :)
klubok_slov
Feb. 14th, 2015 06:29 pm (UTC)
И я продолжаю.
Две проблемы: мало разнообразия в завтраках и кроме закупки продуктов на неделю мы почти каждый день еще покупаем что-то по мелочи. Хлеб и молоко это понятно, но там вечно то конфетки, то печенье, и мне это не нравится. Вот думаю, что делать...
finsaver
Feb. 14th, 2015 07:34 pm (UTC)
Я против радикального изменения в рационе, если привыкли каждый день что-то к чаю брать, то стоит продолжить это делать, но может в меньшем объеме и не покупать ничего к чаю в еженедельной покупке. А, вообще до меня только что дошло, что отсутствие ежедневной потребности за хлебом зайти спасает меня от лишних походов в магазин. Хвала хлебопечке )))
Кстати, а почему не получается разнообразить завтраки?
klubok_slov
Feb. 14th, 2015 07:40 pm (UTC)
Я в еженедельной и не покупаю потому что гипермаркет, куда я езжу, хорош всем, кроме сладостей. И я честно говоря склоняюсь к мысли покупать сладости как раз на неделю, пусть и в другом месте, но в тот же день. Потому что это действительно так и есть: идешь за конфетами, а покупаешь еще то, другое и третье - ну вот как ты про хлеб пишешь.
С завтраками - я просто не могу придумать других вариантов, которые бы но сын. У нас сейчас список такой: два вида молочных каш, творожная запеканка, ленивые вареники и яйцо+какао. Причем ребенок больше всего любит последний вариант :)))
finsaver
Feb. 14th, 2015 07:59 pm (UTC)
Я думала, что ты как раз заходя за хлебом или молоком прихватываешь сладкое... ну тогда может освоить простые, полезные рецепты сладостей? или тогда и правда, закупать на неделю, чтобы больше не ходить. Я обычно по акциям беру много шоколада, печенья и складирую, правда, мои едят редко покупное, требуют выпечку домашнюю.
По завтракам не пробовала новые хлопья Любятово в зеленой коробке? У них отличный состав, почти не придраться и именно их я Соньке рискую давать, аллергии нет. Особенно моя любит овсяные колечки и гречневые шарики. Этот завтрак у нас идет когда куда-то торопимся. А взрослым йогурты домашние и тоже либо хлопья, либо бутеры с ветчиной, либо пирог какой, если с вечера остается.
klubok_slov
Feb. 14th, 2015 08:04 pm (UTC)
Я давно не смотрела на хлопья, поэтому не понимаю, что за зеленая коробка - надо обратить внимание. Хлопья с какао он с радостью будет есть, правда я привыкла считать, что пользы в них маловато.
А с моими завтраками забот меньше, для себя я всегда найду что-нибудь симпатичное.
Со сладким - да, надо будет посмотреть на домашние сладости. Я ведь кстати хотела сделать шоколадную колбаску, но забыла об этом. Сейчас запишу в список покупок какао и т.д.
finsaver
Feb. 14th, 2015 08:17 pm (UTC)
Это взрослая серия, она без какао, разные виды муки и вместо белой пшеничной идет цельнозерновая, сахара немного, ешек нет. Гречневые шарики темненькие может подойдут на замену какао хлопьям. Я своей не даю хлопья из белой муки с примесью кукурузной и с какао, где один сахар, типа нестле или тех же любятово в красных упаковках (детская серия). А эти прямо хороши. В наших пятерках до начала марта на эти хлопья скидки.
Глянь я в посте ссылку на рецепт крамбла дала, очень простой и вкусный получается.
klubok_slov
Feb. 14th, 2015 08:20 pm (UTC)
Какао - я имею ввиду напиток, он больше любит любые хлопья не в молоко, а в какао сыпать :)
Крамбл я видела, обратила внимание, но Андрюха его не будет есть...
klubok_slov
Feb. 14th, 2015 08:21 pm (UTC)
Но вот я видела пиццу у тебя в недельном меню - этот вариант завтрака можно попробовать.
katenovna
Feb. 14th, 2015 07:04 pm (UTC)
У меня когда муж дома и старший ребенок не в школе-тоже ощущение, что я постоянно готовлю и еще на кухне убираюсь.
Хотела Вас спросить- Вы хлеб печете из смесей готовых?
finsaver
Feb. 14th, 2015 07:30 pm (UTC)
когда в рационе цельнозерновой, то да, 200г смеси Настюша 8 злаков + 200г белой муки, но это если найду эту смесь, а так обычный белый или в пополаме с цельнозерновой мукой, очень редко делаю ржаной.
chloe_ru
Feb. 15th, 2015 05:41 am (UTC)
тебе помогает меню? давно присматриваюсь, но никак не соберусь сделать его
finsaver
Feb. 15th, 2015 05:47 am (UTC)
мне очень помогает, не люблю думать что приготовить и ходить среди недели по магазинам, но я практикую его уже лет 5-6, наверно
chloe_ru
Feb. 15th, 2015 05:49 am (UTC)
я никак
finsaver
Feb. 15th, 2015 05:52 am (UTC)
и как? каждый раз решаешь что приготовить сегодня из текущих продуктов7
chloe_ru
Feb. 15th, 2015 05:54 am (UTC)
ну я как бы не готовлю прям каждый день. раз в два три дня.
madam_sh
Feb. 15th, 2015 07:53 am (UTC)
а бананы уже вчера в Пятерочке по 90 руб. были)
я такой яблочный крамбл делала осенью часто, надоел даже) но у нас был вагон бесплатных яблок)

орехи да. сейчас стараюсь избегать их в выпечке, рука не поднимается столько денег вбухивать.
finsaver
Feb. 15th, 2015 01:40 pm (UTC)
я в билле на прошлой неделе взяла бананы в районе 50, а потом еще соседка принесла детям к чаю, так что образовался избыток и они стали темнеть. Сегодня видела эти бананы по 90, вообще смешно, пусть сами за такие деньги их едят. Курс бакса вырос на 40%, а бананы подорожали в 3 раза. Я развернулась и ушла, дома куча яблок и апельсинов.
Я нашла орехи подешевле, оказалось самая низкая цена на рынке :)
madam_sh
Feb. 16th, 2015 01:21 pm (UTC)
а в атаке в воскресенье уже и по 113 руб. бананы обычные) брали люди
finsaver
Feb. 16th, 2015 01:43 pm (UTC)
а в ашане по 50 р :))) цены от балды рисуют видимо
artlen20
Feb. 27th, 2015 09:41 am (UTC)
блин я бананы по 100 с чем то купила...и то снаружи были зеленые а внутри оказались перезревшими...
Светлана Малькова
Feb. 15th, 2015 01:04 pm (UTC)
Очень интересно. Я твой рецепт курицы с тыквой теперь каждый раз в сезон тыквы делаю, только без грибов (грибы из-за Насти не кладу, пока не даю ей) и сразу картошку тушу. Надо и отдельно делать, попробую как-нибудь с гречкой. Уж на что я не любитель тыквы, но в этом рецепте действительно ее не чувствуется, а цвет изумительный. А можно рецепт творожного пирога, плиз. Крамбл часто делаю, но в основном с вишней, попробую с бананами. Очень бюджетная выпечка, если масло на распродаже покупать и легкая. Я меню не составляю, просто прикидываю в уме примерно, что буду готовить, а вот на "бумаге", никак не приучу себя, пару раз начинала, но твои посты вдохновляют.
finsaver
Feb. 15th, 2015 01:45 pm (UTC)
Я Соньке накладываю без грибов, их отделить не сложно.
Масло у меня всегда распродажное, покупаю сразу много и храню в морозилке, хранится там отлично.
Рецепт пирога.
Смородиновы пирог с творогом
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 50 минут
Стоимость: 105р (цены 2015г)
Состав
Мука — 200 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Сахарная пудра — 80 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки.
Творог — 200 грамм В этот раз я использовала собственный свежеприготовленный домашний творог. Но по опыту в этом пироге хорошо «уживается» творог и 5% , и 9% жирности.
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 80 грамм
Ягоды черной смородины — 150 грамм
Ванильная эссенция – по вкусу
Используется форма диаметром 19 сантиметров
Приготовление
Масло должно быть комнатной температуры.Всыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы выложить бумагой для выпечки и высыпать туда 2\3 «теста». Не утрамбовывать!

Далее берем творог, сахар, яйцо и хорошенько перемешиваем. Я всё это с успехом проделываю в блендере.

На нашу крошку выливаем творожную массу.

От оставшейся 1\3 части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а всё остальное высыпаем поверх творожной массы. Покрываем ягодами верх и присыпаем оставшимися крошками.

Ставим пирог в духовку на выпекание примерно на 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Дать остыть
Светлана Малькова
Feb. 15th, 2015 01:46 pm (UTC)
Спасибо!
marcusenok
Feb. 17th, 2015 11:23 am (UTC)
Я тоже порядком устаю, когда приходится каждый день готовить, теряется романтизм кулинарии:) Ты молодец, стараешься еще и печь что-нибудь, у меня когда готовка целыми днями на выпечку сил вообще не остается и я безапелляционно заявляю, что мы худеем :)
finsaver
Feb. 17th, 2015 11:58 am (UTC)
Я готовила не каждый день, больше убирала со стола и наводила порядок ))) раньше то только завтрак и ужин, а теперь завтрак, обед, полдник, ужин.... но уже со второй недели все, включая Сончу загружают посуду в ПММ самостоятельно и даже если видят чью-то в раковине тоже грузят :)))) приятно, сами догадались.
Я очень люблю печь и, как правило, именно в этом процессе умудряюсь от всего отключиться и отдохнуть. Поэтому у меня такой жесткий акцент на быстрые основные блюда, я особого удовольствия от них не получаю, разве что скоростью могу наслаждаться.
Фоток наделала, завтра про проращиватель писать буду ;)
marcusenok
Feb. 17th, 2015 01:37 pm (UTC)
Какие они у тебя хорошие, а детеныш помогающий маме, это в двойне трогательно :))) Это все твое воспитание, так, что еще больше можешь гордиться собой! :)
Я тоже выпечку люблю больше основных блюд, и мне кажется, что она у меня гораздо лучше получается, но на нее сил совсем иногда не остается на неделе, поэтому только на выходных чего-нибудь мастерю! :)
finsaver
Feb. 17th, 2015 02:18 pm (UTC)
спасибо, дорогая!
а что ты любишь в выходные печь?
marcusenok
Feb. 17th, 2015 07:22 pm (UTC)
Чаще всего пеку печенье, пироги не дрожжевые, торты реже, в основном к праздникам! Печенье пеку в прок даже когда предыдущее не кончилось, раскладываю в стеклянные банки и там храню и глаз заодно радую:) а еще его очень люблю гостям давать с собой! Так что печенье - мой вариант!:)
artlen20
Feb. 27th, 2015 09:46 am (UTC)
Ольга, а где покупаете семгу/форель?

я пробовала брать более полезные кету и нерку - но они "не то", больно сухие и жесткие, а жирненькая семга сводит меня с ума от одной только мысли о ней))
finsaver
Feb. 27th, 2015 11:39 am (UTC)
семгу и форель беру в глобусе, часто покупаю хвосты, срезаю филе и запекаю, то что остается идет на бульон, иногда на скидках могу взять целую рыбину и разделать, но тут уж как получится, где будут скидки там и куплю: тот же глобус, ок.
( 40 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com