You are viewing finsaver


Домашний йогурт,  iherb.com, йогуртницарецепты йогуртов, йогуртовые закваски, сметана в йогуртнице, iherb.com

Сегодня расскажу про то как я делаю йогурты, кефир и сметану в домашних условиях. В отчете все картинки кликабельны и ведут на страницу с продуктом.



В самом начале расскажу про мою йогуртницу. У меня уже 3-й год в помощницах Moulinex DJC1.41.

Очень удобная и надежная модель, недорогая без лишних дополнительных функций. Рассчитана на 7 порций йогурта по 150 мл.

В йогуртнице чем она проще тем лучше. Не стоит гнаться за автоматическим отключением, в холодильник баночки все равно вам убирать. К тому же, в этой модели вы сможете приготовить и кефир, и йогурт, и сметану, так как время выдержки возможно любое. И наконец, чем сложнее йогуртница, тем чаще она ломается.

Теперь расскажу немного про закваски, а затем остановимся на конкретных рецептах.

Я использую канадские закваски от компании Yogourmet, которые покупаю в интернет магазине iherb.com.

До них перепробовала огромное количество отечественных заквасок, но они мне не понравились по вкусу, да и хранить ампулы в холодильнике не всегда удобно. К тому же пару раз у меня просто ничего не заквасилось, видимо из-за того, что в аптеке не соблюдали температурный режим.

С  Yogourmet такое невозможно. Эти закваски сублимированные (в виде порошка) и хранятся при комнатной температуре, а также они в 1,5-2 раза дешевле российских аналогов.

Yogourmet, Freeze-Dried, Kefir Starter, 1 oz – кефирная закваска не требующая йогуртницы для заквашивания.

Способ изготовления прост. В 1л теплого молока (25С) высыпаем 1 пакетик закваски и оставляем максимум на 24 часа на столе. Молоко должно загустеть и скваситься до некислого кефира.

Следующую партию кефира уже готовим из предыдущей. На 1 литр молока добавляем 2-3 ст.л. кефира, который приготовили ранее.

Я эту закваску в основном использую для летних поездок в отпуск. В жаркие дни кефир готовится примерно за 6-8 часов. Очень удобно было в Испании. Весь йогурт там почему-то был сладким и к тому же с большим содержанием всяких E. Мы же всегда были со своей кисломолочкой, которую к тому же делали на козьем молоке.

Yogourmet, Freeze-Dried Yogurt Starter with Probiotics, Six 5g Packets – закваска с пробиотиками для производства йогурта в йогуртнице.

Моя самая любимая. Когда я ем йогурты, сделанные из нее, то физически ощущаю как укрепляется мой иммунитет. Видимо это связано с рекламой actimel. А если серьезно, то считается, что только кисломолочка  с пробиотиками способна влиять на иммунитет. Конкретные названия последних даже перечислены на упаковке с закваской.

Yogourmet, Freeze-Dried Yogurt Starter & Creme Bulgare Starter, 1 oz (30 g) – закваска для производства йогурта в йогуртнице.

Сделана эта закваска на основе 3-х бактерий: L. Bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus. По вкусу от предыдущей практически не отличается, а стоит на 3$ дешевле.

С заквасками закончили. Теперь расскажу как я делаю йогурт и сметану.

Первую партию йогурта делаю так: берем 1 л молока (стерилизованного или пастеризованное прокипяченное) вмешиваем пакетик закваски, разливаем по стаканчикам и ставим в йогуртницу на 10-14 часов. Время приготовления очень зависит от того насколько тепло дома. Обычно я ставлю на ночь.

Следующую партию делаю уже на основе предыдущей. Берем 2 столовых ложки йогурта из прошлой партии вмешиваем в 1 л молока и оставляем в йогуртнице на 8 часов. Таким способом я делаю йогурт из предыдущего примерно недели 3, а затем опять заквашиваю свежий на закваске.

Сметану делаем также как йогурт, только на сливках. Берем 150 мл 10% сливок , в них вмешиваем 0,5 –1 ч.л. йогурта и оставляем кваситься примерно 8 часов. Сметана получается обалденно вкусная.

Сметана и йогурты получаются не только вкусными и полезными, но еще и очень дешевыми. Так баночка йогурта, произведенного дома стоит 5,5 – 6 рублей.

Я как-то недавно попробовала сметану магазинную после своей. Ну, что могу сказать, на вкус это небо и земля. Такое ощущение, что крахмала в магазинной больше, чем сливок.

Инструкцияю Как сделать заказ на Iherb.com.

Настоятельно рекомендую! Приятного аппетита!




Comment Form

No HTML allowed in subject

  
 
   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)