?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

во время беременности.



По прошествии двух беременностей могу смело сказать, что появление растяжек зависит не только от наследственности, как многие утверждают. Если исходить из этого принципа, то я точно

должна была их заработать, так как и у мамы они жуткие были и по папиной линии у его сестер та же история. Судя по всему придумали эту легенду те кто эти растяжки потом удаляет )))


Поэтому осмелюсь заявить, что грамотный уход за телом во время беременности существенно снижает риск появления растяжек на груди и животе. Ну, по крайней мере, я живое тому подтверждение.



Итак, что делать, чтобы растяжек не было:


  • не набирать лишний вес, не объедаться, и побольше двигаться,

  • на больших сроках носить бандаж, чтобы живот не отвисал и не растягивал кожу,

  • ежедневно ухаживать за кожей тела.



Вот на последнем пункте мы и остановимся подробно. Описываю вам свой алгоритм ухода за кожей живота, бедер и груди:


1. 1-2 раза в день именно эти области необходимо увлажнять. По моим наблюдениям не так важно чем увлажнять, гораздо важнее регулярность. В первую беременность я наносила модный и дорогой крем от растяжек от Кларанс, а во вторую дешевый EO Products, Everyone Lotion, Face, Hands and Body, Coconut + Lemon, 32 fl oz (960 ml).


2. Также очень важно часто, но деликатно отшелушивать кожу, чтобы усилить обновление кожи, а это в свою очередь повысит ее эластичность. Я советую вам для этой цели 2-3 раза в неделю использовать масляно-соляные скрабы. Сделать их можно самим или купить готовые. Я всю беременность пользовалась вот таким - Bath Petals, Salt Scrub, Sicilian Blood Orange, 20 oz (567 g).

Это вариант для ленивых и скраб и питание в одном. Пользоваться лучше перед самым выходом из душа: поскрабились, ополоснулись, вышли из душа и очень аккуратно промакнули кожу полотенцем. Так на теле остается тонкая пленка масла, которая отлично питает кожу, а также отлично впитывается.


3. Периодически по настроению я делала легкий массаж бедер с маслом для усиления лимфодренажа, а также, чтобы жидкость лишняя из организма выходила. Как и чем я это делала вы можете прочитать тут http://finsaver.livejournal.com/160983.html.


4. Раз в неделю я использовала на грудь и живот антивозрастной крем для тела - Skin By Ann Webb, Firming Body Cream, Citrus Ginger, 8 fl oz. Он отлично ускоряет регенерацию и эластичность кожи.




Вот и все. С помощью этих простых приемов и регулярного использования я получила отличный результат – нет растяжек! Да, и кстати, у сестрицы моей при таком же подходе та же история.


Легкой вам беременности!


Инструкция как сделать заказ на iherb.com.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “iherb” Tag

  • Про любимую расческу Ecotools.

    Очень люблю моменты, когда заказываешь спонтанно какую-то банальную вещь и вдруг получаешь море положительных эмоций. Ровно также произошло вот с…

  • Спонжи со скидкой только сегодня.

    и не только они. До 20.00 сегодняшнего дня 15% скидки действуют на “ избранные бренды для ванны и красоты”. В акции участвуют…

  • Традиционные акции Iherb.

    Сегодня об интересных акциях текущей недели. Они действуют до 10 ноября 20.00 по Москве. 10% скидкa для любителей здорового питания на марку…

  • Для здоровья вен со скидкой.

    Стали давать о себе знать мои вены на ногах. Штука эта у меня наследственная. Боли не сильные, но все же есть и на одной ноге вены видны очень. В…

  • Срочно! Отличные акции только до 20 сентября!

    Итак, если в ближайшую неделю Вы планируете сделать заказ на сайте www.iherb.com, то я настоятельно рекомендую сэкономить: SEP15 - код на…

  • Бережный уход за полостью рта.

    Зубы – тема для меня очень волнующая, изученная вдоль и поперек. В связи с этим, если уж я выбираю товары для полости рта, тоэто, как…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nstsja
Jul. 29th, 2015 09:49 am (UTC)
От себя могу добавить,что растительные
масла и в рационе много овощей,тоже предохраняют от растяжек.(Проверено на себе,6-ть беременностей, растяжек нет).
finsaver
Jul. 29th, 2015 09:53 am (UTC)
Re: От себя могу добавить,что растительные
да, точно, я и не подумала это отметить, так как уже очень привыкла к такому рациону питания.
livejournal
Jul. 29th, 2015 10:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
angel_nastenka
Jul. 29th, 2015 11:42 am (UTC)
Как быть с теми, кто ничем себя не мажет, а в итоге ни единой растяжки?
И с теми, кто мажет всем и постоянно и трескается по всем фронтам?
finsaver
Jul. 29th, 2015 07:00 pm (UTC)
исключения лишь подтверждают правило ))
vasya_lesya
Jul. 29th, 2015 02:50 pm (UTC)
мне кажется, сложная и неоднозначная тема :)
я бандаж ни разу не носила и растяжек нет.
а вот похудеть в талии надо :))
finsaver
Jul. 29th, 2015 05:16 pm (UTC)
мой жизненный принцип - сделай все возможное и если не получится, то хотя бы не будет обидно, что что-то не сделала ))
похудеть это тебе пояс вулкан и на физ.нагрузки. Я пока 10 минут Тасю купаю успеваю вспотеть в нем. тут о нем http://finsaver.livejournal.com/225454.html
trendyrowdy
Jul. 31st, 2015 02:20 pm (UTC)
Согласна. Также после двух беременностей не появилось ни одной. Принципы те же: не набирать лишний вес (за первую набрала 8 кг, за 2ю - 10 кг, из роддома оба раза выходила с "добеременным" весом); бандаж носила сейчас не вспомню с какой недели, но он у меня еще задирался, когда я садилась и вставала, т.к. живот был небольшой:), хотя у меня живот начинал заметно расти только после того, как я в декрет уходила. И просто мазала все тело в первую беременность укрепляющими кремами для тела, а во вторую вообще обыкновенными лосьонами и кремами для тела.
finsaver
Aug. 2nd, 2015 08:52 am (UTC)
слушай, а добеременный у тебя какой? у меня 49-50 и я всегда набираю порядка 14 кг, 8-10 это высший пилотаж для меня.
trendyrowdy
Aug. 2nd, 2015 01:24 pm (UTC)
Перед первой беременностью был 56 кг, перед второй 54 кг, а сейчас 53 при росте 172.
mahusia
Aug. 17th, 2015 08:05 pm (UTC)
Если позволите, то поспорю с вами (или с тобой? :)). Я все-таки убеждена, что они либо есть, либо нет. У меня самой две беременности, набор веса оба раза по 19 кг. У мамы и сестры растяжки. У меня нет. Бандаж не носила и бегала оба раза до 7го месяца включительно. Я то ухаживала за кожей, но мои подруги это делали интенсивнее и у них растяжки. Но то, что все, что вы описали не повредит - это точно. И как вы сказали - лучше сделать, чем не сделать и потом жалеть :)
finsaver
Aug. 18th, 2015 06:32 am (UTC)
ко мне на ты
мне кажется, тут у каждого своя философия, спорить смысла особого не вижу и рада, что нет растяжек!
mahusia
Aug. 18th, 2015 01:35 pm (UTC)
У нас младшие дети почти одного возраста :) Ян - майский. А Тася - очень красивое имя. Это от полного Таиса? У меня так титю звали.

Edited at 2015-08-18 01:36 pm (UTC)
finsaver
Aug. 18th, 2015 05:44 pm (UTC)
Круто как, какой у Яна характер? Спасибо! Да, Тася от Таисии
mahusia
Aug. 18th, 2015 06:24 pm (UTC)
Пока замечательный :) но мы начеку, у старшего Филипа первые 2,5 года был тоже замечательный, а сейчас мы иногда просто в шоке :) а у вас как?
( 15 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com