?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как сделать ванильный сахар

Если вы хоть раз купите свежайшие стручки ванили на iherb.com  и самостоятельно дома сделаете ванильный экстракт и ванильный сахар дома, то я уверяю, это будут лучшие экстракт и сахар, что вы пробовали. К тому же это чертовски просто и очень быстро.

Итак, свой путь я начала вот с этой малютки.



Frontier Natural Products, Organic Vanilla Beans, 2 Beans, (Approx. 7 g) – в упаковке 2 стручка.

Я умышленно из всех маленьких упаковок взяла самую дешевую, чтобы понять качество этой ванили и стоит ли заморачиваться с большой пачкой. Когда я получила посылку и открыла колбу, меня поразил аромат - он сногсшибательный, в прямом смысле слова, а затем я поняла, что у нас продают сухое сено. Эта была лоснящаяся, жирненькая и безумно ароматная.

После этого опыта я поняла, что мне необходима большая пачка, чтобы осуществлять все мои кулинарные фантазии.



Frontier Natural Products, Whole Madagascar Vanilla Beans, 4 oz (113 g) – в упаковке 31 стручок!

В этой мега упаковке цена стручка с учетом доставки получается всего 1,5$, а качество не сравнимо ни с одним экземпляром, купленным у нас в магазине.

Вот она эта горочка.

Стручки ванили

Вы не знаете куда ее применить? Я тоже с начала растерялась, а теперь готовлю заказ на новую оптовую партию.

Итак, ваниль прекрасна и стоит ее законсервировать. Давайте для начала сделаем ванильный экстракт.

Нам понадобится:

  • 200 мл водки или спирта,

  • 5 стручков ванили


Разрезаем стручки вдоль, а потом поперек кусочками по 2-3 см. Засыпаем их в бутылку, заливаем спиртом и ставим в темное место. Периодически подходим и встряхиваем.

В итоге даже из 5 стручков у меня получился очень насыщенный экстракт. Домашний экстракт получится в 4-5 раз дешевле, а мороки на 5 минут. Если хотите сделать его погуще, просто добавьте побольше стручков.

На заглавном фото в винной бутылке экстракт по этому рецепту. И, кстати, если вы его использовали, то не стесняйтесь, доливайте спирт, замачивать стручки можно неоднократно.



Еще одно лакомство - ванильный сахар:

  • 300 г сахар (я беру коричневый),

  • 1 стручок ванили.


Режем стручок поперек на 1 см брусочки. Стручки и сахар отправляем блендер и перемалываем пока стручки не измельчатся. Затем просеиваем. Сахар получается очень насыщенным. К тому же он дешевле покупного в 7раз!

Я использую его везде: мороженое, каши, в ягоды, в выпечку. Моя мелкая готова съесть с ним все!

Если не хотите тратить стручок, то можете просто его засунуть в банку с сахаром, он даст аромат, но не такой интенсивный.

Эти стручки стоят того, чтобы их попробовали! Все легко, быстро и просто, а главное качественно.

Всем удачных покупок!



Инструкция как сделать первый заказ на iherb.com.

 

Posts from This Journal by “iherb” Tag

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
grinochka
Mar. 27th, 2012 05:09 am (UTC)
сколько времени надо настаивать стручки?
finsaver
Mar. 27th, 2012 06:57 am (UTC)
месяц минимум, но практика показала, что 2 лучше, у меня простояло 2 оооочень густой получился, а еще знатоки говорят, что стручки можно залить повторно. Экстракт, конечно, будет не столь насыщенным, но все же экстрактом.
grinochka
Mar. 27th, 2012 07:00 am (UTC)
ого, месяц, долго, спасибо
grinochka
Apr. 11th, 2012 09:00 am (UTC)
и куда вы применяете экстракт? в выпечку можно, а в мороженное можно?
finsaver
Apr. 11th, 2012 10:25 am (UTC)
в выпечку отлично, а вот в самодельное мороженое идут стручки
grinochka
Apr. 11th, 2012 10:27 am (UTC)
в самодельное мороженое идут стручки
класс, я как раз сегодня хочу делать мороженное, а сколько стручков на какое кол-во мороженного? просто в блендере?
п.с: еще раз изивняюсь, за надоедливость :)
finsaver
Apr. 11th, 2012 10:33 am (UTC)
Re: в самодельное мороженое идут стручки
1 стручок на 1 литр сливок, режем его вдоль, счищаем зернышки бросаем их в сливки, потом туда же отправляем сам стручок и нагреваем по рецепту.
grinochka
Apr. 11th, 2012 10:35 am (UTC)
Re: в самодельное мороженое идут стручки
хм.... а можно полностью ваш рецепт мороженного тогда :))
так как я думала делать мороженное из банан и небольшего кол-во молока :))
finsaver
Apr. 11th, 2012 10:45 am (UTC)
Re: в самодельное мороженое идут стручки
без сахара? если сахар добавлять будете, то сделайте ванильный сахар и добавьте его. я делаю по высоцкой мороженое, по сути заварной крем замораживается, у нее на сайте много рецептов, я еще не публиковала свою интерпретацию
grinochka
Apr. 11th, 2012 10:48 am (UTC)
Re: в самодельное мороженое идут стручки
мужу с дочерью с сахаром :), себе без :)
Высоцкую, не знаю такую, по ищу , посмотрю, спасибо
finsaver
Apr. 11th, 2012 10:54 am (UTC)
Re: в самодельное мороженое идут стручки
grinochka
Apr. 11th, 2012 09:09 am (UTC)
и еще вопрос, настаивать надо в холодильнике? или нет?
finsaver
Apr. 11th, 2012 10:26 am (UTC)
настаиваем при комнатной температуре в темном месте, периодически встряхивая.
grinochka
Apr. 11th, 2012 10:27 am (UTC)
огромное спасибо, пошла ставить банку в темный шкаф ;)
lazy_beaver
Apr. 2nd, 2012 02:44 pm (UTC)
Скажите, а как вы просеивали, это специальное сито какое-то? а то у меня сито только обычное для муки и подобного, через него и сахар-то не просеится. А для экстракта вы водку обычную используете? И если можно еще поделитесь рецептиком мороженого:) Спасибо.
finsaver
Apr. 2nd, 2012 03:15 pm (UTC)
у меня пластиковое сито, вроде обычное мучное, просто при перемалывании сахара в блендере он все-таки немного измельчается и спокойно у меня просеился. Водка обычная, приличная. Мороженое обязательно в ближайшем будущем опубликую.
lazy_beaver
Apr. 2nd, 2012 03:21 pm (UTC)
Спасибо, мороженое буду ждать :)
grinochka
Apr. 11th, 2012 08:58 am (UTC)
скажиет а сколько времени могут хранится стручки? и как их хранить?
finsaver
Apr. 11th, 2012 10:24 am (UTC)
хранятся до 6 месяцев в герметичной таре, я на защелке в этом же пакете оставляю
grinochka
Apr. 11th, 2012 10:25 am (UTC)
в шкафу? или в холодильнике?
извините, что замучила вас вопросами, просто сегодня получила их, а как хранить и что делать не знаю :)
finsaver
Apr. 11th, 2012 10:27 am (UTC)
У меня в ящике со специями хранится при комнатной температуре. От ваших вопросов другим людям будет понятнее :) сейчас пост поправлю. Это вам спасибо за вопросы!
grinochka
Apr. 11th, 2012 10:29 am (UTC)
спасибо, пойду стручки уберу, тоже в ящик, а то ждали вашего коментария :)
finsaver
Apr. 11th, 2012 10:33 am (UTC)
:)
Ольга Михалевич
May. 19th, 2012 09:49 pm (UTC)
ваниль
Скажите, а ваниль чем то отличается друг от друга? у вас розные упаковки, в этом посте мадагаскар, а в другом индия.
finsaver
May. 20th, 2012 04:42 am (UTC)
Re: ваниль
Я не заметила особой разницы. Обе хороши.
lavela
May. 21st, 2012 11:43 am (UTC)
О, а я как раз ищу ванильный экстракт. А теперь сделаю сама. Спасибо за ценные обзоры!
finsaver
May. 21st, 2012 12:01 pm (UTC)
мне домашний понравился больше, так что обязательно делайте. Главное - выбрать правильную ваниль ;)
sthev
Jan. 22nd, 2013 06:24 pm (UTC)
спасибо!
nadins
Jan. 23rd, 2013 07:09 am (UTC)
Обожаю ваниль. Спасибо за рецепт экстракта.

У меня тоже ваниль идет на ура. Помимо ванильного молока и ванильного сахара, еще вот такое делаю:
стручок разрезаем вдоль и посередине поперек, втыкаем в банку с кофейными зернами, кофе потом очень вкусный

когда делаем кашу, прогреваем молоко с семечками из разрезанного вдоль стручка, а сам стручок используем как ароматизатор - приклееваем скотчем к верхней части полки, в которой хранятся полотенца или постельное белье

ванильный стручок смалываем в крупную труху, ну вот как морская соль и добавляем в чай, любой черный. Туда жеж можно добавить лимонных корочек, если вы их сушите. Одного стручка ванили мне хватило на 450 граммовую банку черного чая.
finsaver
Jan. 23rd, 2013 02:48 pm (UTC)
прелесть какая!!!! просто чудо рецепты у вас, пойду экспериментировать, спасибо! :)
nadins
Jan. 23rd, 2013 07:00 pm (UTC)
взаимно :)
neva_mi
Nov. 18th, 2013 10:02 am (UTC)
Большое спасибо.)
finsaver
Nov. 18th, 2013 10:04 am (UTC)
пожалуйста :)
( 33 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com