?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01591


Первое о чем я думаю после рождения ребенка это то, что я ужасно хочу есть! Как выяснилось я не одна такая и многие мамочки испытывают схожие чувства )))

В первый раз мне повезло, я рожала в

частном роддоме и питание там было ресторанное. Во второй раз я вкусила все прелести пребывания в гос.роддоме. Поэтому, девочки, если вы рожаете в России, то продумайте хорошо кто и откуда принесет вам пропитание. У меня не было родственников, кроме мужа, которые могли бы меня покормить. Поэтому супруг носил мне бизнес ланчи с работы или из ближайшей шоколадницы.

То питание, что выдавали в роддоме разве что наш премьер Медведев есть может, я лично могла вкушать лишь кефир перед сном. Это был единственный продукт, который роддомовская столовая не смогла испортить.

Сразу после выхода из роддома, как правило не до готовки, поэтому советую вам сделать простые полуфабрикаты и заморозить их. В первый раз я этого не сделала и с надписью на груди – “мать – героиня” пыталась и семью кормить привычными изысками и не умереть от усталости. В итоге пострадали все и младенец, и мать, и даже мужу досталось.

Во второй раз я подготовилась основательнее и у меня были следующие заготовки:


  • бульон с фасолью и индейкой,

  • бульон куриный с мясом курицы,

  • бульон говяжий с мясом,

  • бульон куриный для ризотто,

  • пельмени,

  • фрикадельки на суп,

  • котлеты простые,

  • котлеты для сэндвичей,

  • порционно порезанная индейка и куриная грудка по 300-500 гр в пакете.

Я намеренно не готовила слишком много, так как у меня стандартная 3-х секционная морозилка и много в нее не положишь. В итоге полуфабрикаты заняли примерно 1,5 ящика и кормили нас достаточно долго. Так приехав из роддома мы в обед съели пельмешек и были счастливы, что не пришлось ничего готовить.

Кстати, сейчас я стараюсь поддерживать этот же перечень полуфабрикатов в морозилке и постоянно пополнять запасы, чтобы тратить на приготовление еды поменьше времени. Геройствовать в этот раз меня не тянет, все больше к наслаждению жизнью склоняюсь.

Также советую заранее просмотреть список рецептов быстрых блюд и “отрепетировать” их еще до родов. Обратите внимание на ингредиенты в блюдах и сверьтесь со списком разрешенных продуктов для кормящих мам. В наше меню плотно вошли салаты на ужин, это просто, быстро и полезно. Подробно о них писала тут http://finsaver.livejournal.com/224998.html.

Еще в первую неделю после родов мы заказали домой вот такой набор полуфабрикатов http://finsaver.livejournal.com/221328.html. Не скажу, что была острая необходимость в этом сервисе, но было очень приятно не готовить и наслаждаться вкусными ужинами в первые дни после выписки из роддома.

В общем, если у вас не будет помощников после родов, то советую вам основательно продумать ваше питание и логистику закупок до счастливого события в вашей жизни, чтобы потом не омрачать первые дни паникой от ощущения, что вы ничего не успеваете ;)

А, и осмотритесь вокруг на предмет хороших ресторанчиков и выходите пообедать или поужинать “в свет”, если есть такая финансовая возможность. Это здорово бодрит и добавляет жизненного тонуса, а в случае усталости можно и на дом еды заказать. Лично у меня в арсенале 2 ресторанчика в шаговой доступности куда мы регулярно ходим, чтобы расслабиться и немного отдохнуть.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
trendyrowdy
Aug. 22nd, 2015 04:57 am (UTC)
Как было в первый раз, не помню, а вот когда муж забирал меня и роддома второй раз, он основательно подготовился: нажарил куриных котлеток из собственноручно приготовленного фарша, сделал пюре)), кушать мне не особо хотелось, но котлетку я съела, помню, что было очень вкусно))
finsaver
Aug. 23rd, 2015 07:14 am (UTC)
хорошо когда муж готовит )))мой все утро пытался вытащить меня из роддома без танцев с фотографами и съемкой видео, еле прорвались
irsenas
Aug. 22nd, 2015 05:01 am (UTC)
в первый раз мне тоже хотелось все время есть, а второй раз как-то нет)
finsaver
Aug. 23rd, 2015 07:15 am (UTC)
ой, я и во второй раз сметаю все :) ужасная я видимо обжора
livejournal
Aug. 22nd, 2015 05:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arellin
Aug. 22nd, 2015 06:18 am (UTC)
Рожала всего один раз, но в гос.роддоме. К еде вообще претензий никаких не было: все было просто, но вкусно - крупы, овощи, печенье, кисломолочка, супы, мясо. Лежала 5 дней в дородовом и 5 после. Больше всего меня напрягал ранний ужин)

Оставила мужа дома со списком. Пока меня не было - закупил продукты, а я заваливала все в духовку или в мультиварку потом, т.к. заготовки делать было не то, что лень, но хранить негде.
nstsja
Aug. 22nd, 2015 04:27 pm (UTC)
О,да , я помню эти не забываемые блюда в роддомах в России)!(13 лет назад)! В Израиле совсем по другому, все как в ресторане)!
finsaver
Aug. 23rd, 2015 07:16 am (UTC)
судя по тому где лежала я ничего не изменилось ))) все та же баланда
maryshadow
Aug. 22nd, 2015 08:13 pm (UTC)
Твой пост мне прям в тему! Я как раз собралась раз в неделю делать подобные заготовки, чтобы на неделе тратить меньше времени на готовку. Спасибо за идеи по заготовкам!
finsaver
Aug. 23rd, 2015 07:18 am (UTC)
да, я теперь тоже ввела все это в систему и на готовку трачу еще меньше времени, что с двумя детьми очень удобно, хоть есть время на себя, да при этом все также вкусно ))
miracle_w0rker
Aug. 24th, 2015 04:37 pm (UTC)
Ты такая молодец, все успеваешь!
finsaver
Aug. 25th, 2015 05:43 am (UTC)
Спасибо! книги по тайм-менеджменту и марафон не прошли даром ))
maryshadow
May. 9th, 2016 10:25 am (UTC)
Оль, а где ты рожала? Мне в двух роддомах при ГКБ было вполне нормально, а местами даже вкусно! Помню, после вторых родов очень хотелось горячего чая, про еды не помню.
finsaver
May. 10th, 2016 04:28 am (UTC)
я в 4-м вроде роддоме, на 1905 года
( 14 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com