?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image


Заготовки и полуфабрикаты плотно вошли в нашу жизнь. Я уже писала о том как они нам ее облегчают, но в последнее время их стало так много, что пришлось переписать, что именно имеется в морозилке, чтобы бесконечно не копаться в ящиках, а спокойно планировать меню.


Табличку эту я сделала в onenote, рядом со списком наших стандартных блюд. А у вас много полуфабрикатов и заготовок хранится в холодильнике? Учитываете их как-то?


У меня теперь так много полуфабрикатов, да, и вообще запасов, что уже очень просится вторая морозилка. Мне безумно нравится, что на приготовление еды уходит очень мало времени, а еще если случился вдруг перегруз и мне вечером хочется расслабиться, то морозилка мне в этом поможет! В общем, дети нас определенно развивают, свободного времени стало больше, чем до рождения младшей дочери )) Вот такой вот парадокс.


Просмотров -Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Featured Posts from This Journal

  • Огород без хлопот

    С вами часто так бывает? Идешь на рынок, покупаешь пучок базилика, а пучки у них на рынке плотненькие и увесистые, чтобы оправдать немаленькую…

  • Как сократить время на приготовление еды.

    Сегодня расскажу вам как одновременно улучшить свой рацион питания и сократить время на приготовление пищи. Именно в этом году, на последних…

  • Сушилка для овощей и фруктов.

    Лето в самом разгаре и пора подумать о заготовках. Сушка – один из самых полезных способов консервации. Вот уже лет 5 в нашем доме живет…

  • Неожиданный эффект от хлебопечки.

    На новый год я сестрице подарила хлебопечку Panasonic SD-2510 WTS – самую простую из линейки, кстати, печет замечательно. Но я сейчас…

  • Проращиватель–салат за копейки.

    Сегодня расскажу вам как в это непростое санкционное время я выхожу из положения и делаю свое питание вкуснее и полезнее. С осени в наших…

  • Ветчинница. Полезная еда без хлопот.

    Любите колбаску? Я магазинную не воспринимаю вообще… но в Избенке иногда на завтрак могу прикупить ветчины. Составы у них хорошие без…

promo finsaver май 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
madam_sh
Sep. 5th, 2015 06:30 am (UTC)
Оля, здорово сделала!
моцареллу не пробовала морозить)
лето у нас было сумасшедшее, готовые полуфабрикаты (ну, мои) подъели.
Ягод немного с того года осталось и сыра. Да и муж остатки свиных ребер подкинул. И пельмени покупные.
А, еще он мне сделал запас сливочного масла для выпечки)
finsaver
Sep. 5th, 2015 06:55 am (UTC)
спасибо ))
Моцарелла у меня уже натертая заморожена, я ее потом отламываю и использую во всякие итальянские блюда, типа пиццы или соусов.
А вот запас масла буду тоже формировать, так как зимой пеку больше, а по осени оно как раз продается подешевле. как раз в билле распродажа
maryshadow
Sep. 5th, 2015 08:43 am (UTC)
С маслом хорошая идея!
finsaver
Sep. 5th, 2015 09:33 am (UTC)
у меня оно всегда в морозилке есть и пополняю на скидках. Сейчас когда много масла с обманным составом, поэтому беру хорошее, а оно редко дешевым бывает, но если такое случается, то закупаюсь капитально
zelenodolka
Sep. 5th, 2015 07:31 am (UTC)
У меня тоже висит список на холодильнике. Три таблички с наличием продуктов в верхнем, среднем и нижнем ящике. И так же, как у Вас, слева сроки, справа количество. Когда беру в готовку, количество исправляю. Удобно и наглядно.
maryshadow
Sep. 5th, 2015 08:43 am (UTC)
Я тоже на прошлой неделе наделала полуфабрикатов. Курицу купила целиком, из грудок сделала рубленные котлеты (около 10 шт), заморозила (хватило на 2 ужина), бедра и голени отдельно заморозила, крылышки отдельно (мы их запекаем), остальное пустила на суп (две миски с бульоном). Еще наморозила печеночные оладьи и натертую морковь. В общем, мы даже не съели это все за неделю :)

Еще думаю заморозить ёжики и куриные фрикадельки с плавленым сыром.
finsaver
Sep. 5th, 2015 09:32 am (UTC)
да, я курицу тоже частенько препарирую )) вернее не я, а супруг, получается дешевле и быстро, так как не моими руками делается. а больше ты ничего не морозишь?
inspirarium
Sep. 5th, 2015 09:57 am (UTC)
У меня муж все аккуратно упаковывает в полиэтиленовые пакетики и на них пишет, что именно внутри и в каком порядке есть (если, например, филе курицы купили два раза, то в первую очередь в ход идет более давнее, то же самое с бифштексами и стейками). Я как Алиса, открываю морозилку и ищу пакетик с надписью "Съешь меня".
finsaver
Sep. 5th, 2015 11:18 am (UTC)
повезло с мужем :) я тоже все подписываю, а этот список для планирования меню, в голове уже все не умещается, приходится учитывать. А если сел на неделю планировать, то быстро заглянул в таблицу и не приходится перетряхивать морозилку.
madam_sh
Sep. 5th, 2015 01:36 pm (UTC)
мой вредный муж отказывается курицу разделывать)
и я боюсь сама
finsaver
Sep. 5th, 2015 02:00 pm (UTC)
я тоже не люблю это дело, хорошо, что муж разделывает, а то покупала бы только разделанную )) я хоть и экономная, но комфорт очень люблю
sinii_okean
Sep. 6th, 2015 07:26 am (UTC)
Я уже больше года прикипела к полуфабрикатам своего производства. Раз в полтора-два месяца выбираю вечер-два, когда Вася более-менее свободен, чтобы он мог посидеть с Сашей (а то у меня руки по локоть в крови обычно, когда я заготовками занимаюсь для морозилки :)) ). Покупаю мясо, курицу, рыбу (рыбу обычно не другой вечер переношу). Мясо у меня бывает - филе кусочками- для плова (на контейнере пишу на бумажке - "мясо для плова", филе и косточка, на которой чуть-чуть мяса - это "мясо на суп", бывает ещё филе говядины "на окрошку" (в окрошку вместо колбасы), если покупаю мясо с салом, то сало солю сразу. Лытки на холодей люблю покупать свежие, рёбра тоже предпочитаю свежие (их поэтому не морожу). Курицу сразу разделываю - кожу в мусор, также - филе кусочками (с одной курицы - 2 контейнера), крылья-ноги-бёдра - обзываю "курица жарить" (один контейнер), остов с мясцом - "курица суп". Покупаю обычно сразу 3-4 курицы. Рыба понятно также - "рыба суп" - на уху, рыба жарить" - на всё остальное (подписи чисто условные - из мяса на плов могу сделать поджарку, а рыбу на жарку потушить или вообще сварить. Отдельно выбираю день и покупаю мясо для фарша (мясорубка у мамы). И тут мне помогает мама - она в один из вечеров заделывает для меня несколько контейнеров с фаршем.
Много места занимают грибы и ягоды - сейчас 14 пакетов с белыми грибами (свежими), контейнеров и пакетов наверно 20 с жареными и отварными (это ещё сколько у мамы лежат), ягоды - брусника, красная смородина, клюква, черника (сейчас 1л 80 руб стоит - ну как тут не купить...). Плюс овощи порезаные замороженые. Сейчас ещё жду появления на рынке тыкв - тоже куплю, порежу-заморожу. Перец болг. порезанный есть. Морозилки критически не хватает (до того, что нет места тупо пельмени положить). Вторую ставить некуда. Обхожусь тем, что кое-что переправляю в мамину.
Ни разу не пробовала бульон морозить и вообще его концентрированный варить.

Edited at 2015-09-06 07:28 am (UTC)
finsaver
Sep. 6th, 2015 08:58 am (UTC)
Вот это круто! Какого размера твоя морозилка? Начинаю думать, что я как-то не так все компаную раз у меня такой маленький список продуктов еле помещается в 2 отсека. А супы в виде бульон + масо морозить это очень круто, времени потом на приготовление супа минут 15-20 уходит, да и на бульон мало времени идет, его плита сама варит. Я правда бульон не увариваю.... морожу литровые льдышки с мясом и бульоном.
sinii_okean
Sep. 6th, 2015 11:01 am (UTC)
У нас отдельно холодильник типа "под столешницу" и морозилка отдельно. Высота морозилки 85 см., объем небольшой - 66л. Места мне не хватает. Ягоды и грибы в основном в пакетах полиэтиленовых тоненьких (я пакет в пакет делаю как бы двойной). Мясо и курицу на суп просто в пакеты заворачиваю и могу подписать, например, "мясо суп х2". Мясо кусочками на плов в подложках из супермаркета из-под чего-нибудь.Они у меня разного размера, подбираю какие удобнее. Грибы в вертикальных стаканах из-под сметаны (малая часть, т.к. место занимают гораздо больше, чем в пакетах). И да, я морозилку закрываю с ноги.
Из плюсов - мы почти не покупаем разные сосиски, шпигачики и прочее (может раз в полгода, Вася на работу купит полкило). И ты права - готовить гораздо быстрее. Есть несколько решений, когда не охота что-то сильно долго готовить и думать. Или очень удобно перед зарплатой. не страшно оставаться с тясячей-двумя (например, в банк положим чуть больше, чем планировали. Я Васе говорю - ложь-ложь, всё равно проедим иначе. В итоге оставляем тысячу-две на бензин на пять дней-неделю. И в морозилке движуха идет. А в магазине только хлеб и молоко покупаем. По утрам переходим на молочные каши. Крупы тоже в запасе лежат разные, варенье несколько банок всегда есть на выбор). Как-то так.
sinii_okean
Sep. 6th, 2015 11:05 am (UTC)
И да, спасибо за комплимент! А по месту - у меня ведь нет бульонов и сыра. зато есть грибы. Вот и всё. А остальное у нас с тобой в принципе похоже. Рыбу чищу сама, т.к. так дешевле. Каждый раз, когда покупаю филе или стейки диву даюсь сколько там воды наморожено, а незамороженные намного дороже.
sinii_okean
Sep. 6th, 2015 07:34 am (UTC)
Кожу куриную в мусор я чисто условно написала - откладываю в спец.пакетик, а Вася увозит на работу и отдает охранникам - собакам суп варить.
А мясо покупаю так - прошу отдельно филе, а отдельно рагу (и рагу у меня любимое, когда не позвоночник, а суставы -Кузе очень это дело полезно).
Отдельно покупаю лытки и копыта (лытки в холодец - нашла место, где они совсем не жирные, в противном случае делаю 2 холодца - один нам, один Кузе). Копыта - это вообще Кузина любовь и моя боль. Боль - потому что косточки бывают крошатся, а у меня прямо мания преследования, что Саша может осколок в рот взять. Поэтому после косточек у нас почти что генуборка.
assainova
Sep. 7th, 2015 09:33 am (UTC)
я всё пытаюсь разобрать завалы в морозилке, чтобы место освободить и никак )) мы какие-то малоежки
finsaver
Sep. 7th, 2015 10:00 am (UTC)
и видимо многопокупашки )) я помню когда была без детей вообще имела пустую морозилку и абсолютно не умела готовить )) до сих пор смеемся вспоминая те времена. Ужас как только мой супруг выжил рядом ))
assainova
Sep. 7th, 2015 10:13 am (UTC)
о, это совсем не наш вариант, бурундук - моё второе имя -))
assainova
Sep. 7th, 2015 10:14 am (UTC)
я, кстати, тут впервые куриный бульон заморозила, очень переживала, как его оттаивать буду (микроволновки у меня дома нет), ничего справилась, положила контейнер без крышки в кастрюлю с горячей водой, и всё получилось.
finsaver
Sep. 7th, 2015 10:26 am (UTC)
Еще можно в пакетах замораживать. Прокладываешь контейнер пакетом, заливаешь в пакет бульон и замораживаешь. Как замерзло контейнер под струю кипятка и брикетик с бульоном из него выпадает. Плотно завязываешь пакет, чтобы воздуха не было практически и в морозилку. Очень удобно морозить порционно бульоны, особенно если любишь готовить ризотто и карри.
Чтобы разморозить просто с вечера пакет в кастрюлю и в холодильнике на ночь оставить, он за ночь начнет таить, а утречком выльешь в кастрюлю и нагреешь.
Так экономится место в морозилке, не нужно иметь много контейнеров и при хранении бульон с воздухом не контактирует. А то вкус бульона может поменяться, если воздуха в контейнере много будет.
assainova
Sep. 8th, 2015 11:23 am (UTC)
кстати, можешь научить ризотто делать? У меня и рис арборио лежит, и итальянские порчини сушеные, и вино есть, а всё никак не сделаю
finsaver
Sep. 8th, 2015 11:31 am (UTC)
Ризотто это очень и очень просто. В условиях плохого пармезана, сделать вкусно придется постараться, но все-таки можно ;) Вот тут у меня есть рецепт http://finsaver.livejournal.com/20933.html
Как раз сегодня в запас взяла креветок агамовских в билле. Там распродажа. Обычно беру чищенные королевские с хвостиком, с ними вкуснее и наледи мало. Вообще я училась по видео Джейми Оливера, он хорошо объясняет.
assainova
Sep. 8th, 2015 12:49 pm (UTC)
спасибо большое, изучу вопрос )
assainova
Sep. 8th, 2015 12:51 pm (UTC)
кстати, по акциям есть очень крутое приложение для телефонов, называется "едадил". Оно автоматически определяет твоё местоположение и загружает каталоги всех сетевых магазинов поблизости, внутри каталогов четкая сортировка и можно сразу список покупок формировать
finsaver
Sep. 8th, 2015 03:02 pm (UTC)
спасибо! надо глянуть есть ли подобное для андроида
( 26 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com