?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Банковские промахи.

фото из инета

В комментариях к моему кризисному посту кто-то попросил меня рассказать о наших финансовых промахах. По началу я самонадеянно решила, что кроме покупки автомобиля особых промахов то и не было, но покопавшись в воспоминаниях мы выудили оттуда несколько забавных промахов.

Итак,

тут много веселого о том как мы “управляем” банковскими вкладами.

1. На заре нашего увлечения банковскими вкладами мы с супругом застолбили потрясающий вклад с высокими процентами. Мотались через пол города, чтобы его открыть. Спустя время при попытке пополнения выяснилось, что вклад не пополняемый. ))) Долго хихикали и размышляли, а стоит ли ради 3000 р ехать через пол города  и закрывать вклад. Теперь  мы очень внимательно читаем условия вкладов.

2. Положили достаточно крупную сумму в один не самый надежный банк. Ну, мы же типа умные и АСВ нам если что все покроет ))) Не рассчитали, что к окончанию вклада изначальная сумма + % по вкладу превысят порог АСВ. В итоге, банк лопнул, а мы потеряли % за пару месяцев. Сумма потери небольшая, зато теперь сумму изначальных вложений мы рассчитываем очень внимательно.

3. Ну, и последний промах самый смешной. Пару лет назад один банк выпустил вклад, по-моему, под 11,5%, но фишка была в том, что открывать его можно было хоть на 20 лет вперед. Я открыла кучу вкладов с интервалом в год лет на 15 вперед. В тот момент ближайшее отделение этого банка находилось в 15 минутах езды от дома. В прошлом году случился кризис и банк позакрывал все свои доп.офисы, оставив лишь центральное отделение в центре Москвы, которое работает в будни в рабочее время. Надо ли говорить, что доехать мне до него практически нереально, а % настолько смехотворны, что и смысла нет их пока забирать. В общем, больше я в такие мелкие банки не хожу и предпочитаю открывать вклады там где есть интернет банк и управлять деньгами я могу без визита в офис.

Надо записывать такие моменты, а то все забывается, как выяснилось и кажется, что ты такой весь идеальный, почти в белом пальто, инвестор, умничающий на просторах ЖЖ о своей супер крутой финансовой системе. ))



Кстати, а какие финансовые промахи вы совершали в своей жизни?

Всем хороших выходных!



Просмотров - Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Featured Posts from This Journal

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
rosa_morena1
Oct. 24th, 2015 09:03 am (UTC)
Нам как-то везло в этом смысле, но мы и не храним деньги в банке, у нас все в оборотных средствах фирмы. Ну лежит дома какая-то экстренная заначка, но не более того.
finsaver
Oct. 24th, 2015 08:38 pm (UTC)
А не банковские финансовые промахи были?
livejournal
Oct. 24th, 2015 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
madam_sh
Oct. 24th, 2015 09:37 am (UTC)
да, было дело
открыла я как-то банк.вклад в МКБ, типа на 3 месяца, с пролонгацией автоматической, но пролонгаций было какое-то число определенное, 2 или 3
и лень мне было точную дату посчитать, типа вроде должно в марте кончиться, дошла я до банка в мае только, а вклад еще в январе кончился) лежал на счете без %:
стыдненько было за свою безалаберность
finsaver
Oct. 24th, 2015 08:40 pm (UTC)
меня в период беременности так накрывало, вообще голова как решето вечно про какой-нить вклад забывала, теперь все в ежедневнике расписала, вроде легче стало. А ты как окончание вкладов теперь отслеживаешь?
madam_sh
Oct. 25th, 2015 06:39 am (UTC)
Оль, у меня после последнего АСВ остался только Тинькоф. а там все хорошо видно в инет-банке. Месяц ближайшего закрытия представлять главное)
finsaver
Oct. 25th, 2015 12:57 pm (UTC)
ну, да Тинькоф в этом плане очень удобный банк.
in_corde_meo
Oct. 24th, 2015 10:02 am (UTC)
Открыла карту промсвязьбанка, когда по ней был кэшбек на продуктовые магазины 5%. Оплатила обслуживание карты на год вперед (1500р), а через месяц процент по кэшбеку снизили до 3% и картой я пользоваться перестала вообще. (3% у меня по карте кукуруза, которой теперь все и оплачиваю, чтобы не заморачиваться)

Итого: надо было платить за ежемесячное обслуживание 150р, а не сразу за весь год 1500. Тогда через месяц спокойно бы карту закрыла. Получилось, что осталась с ней в минусе))
Вроде невелика потеря, но все же, просчет.
finsaver
Oct. 24th, 2015 08:43 pm (UTC)
Да, по началу условия по этим картам отличные были, а сейчас совсем не выгодные. Я две открывала, одну на одежду, а вторую на продукты. Одежную уже закрыла и надо бы и продуктовую ликвидировать, так как все равно все кредиткой homecredit оплачиваю.
А по кукурузе 3% кэшбэк деньгами отдают или бонусами какими?
in_corde_meo
Oct. 24th, 2015 08:52 pm (UTC)
бонусами, но за абсолютно любые траты. Плюс, 10 процентов на остаток выше 30000р (ниже 30000 - 7 процентов)

Бонусы хорошо расходятся и как обычная оплата - бензин на ТНК, продукты в Перекрестке, да и куча партнеров у кукурузы, где можно бонусами платить.
finsaver
Oct. 27th, 2015 09:25 am (UTC)
Немного не поняла... бонусами можно оплатить любые траты или покупки у партнеров?
in_corde_meo
Oct. 27th, 2015 10:29 am (UTC)
Покупки у партнеров.
На заправке Тнк 50 процентов от счёта можно оплатить баллами. Я в основном на это трачу баллы. В Евросети и по их каталогу - любые гаджеты, кроме компании Apple. Не раз покупала технику в подарок. На сайте можно посмотреть список партнеров, у кого возможно оплачивать покупки баллами.

Любые траты- имею в виду, что три процента начисляются на любые траты, вне всяких категорий и прочего.

Edited at 2015-10-27 10:31 am (UTC)
finsaver
Oct. 27th, 2015 10:35 am (UTC)
Спасибо, теперь понятно.
а лимит по объему баллов есть? ну, например, не больше 2000 баллов в месяц.
in_corde_meo
Oct. 27th, 2015 02:11 pm (UTC)
Три процента начисляемых баллов - это так называемая "двойная выгода". Ее лимит - 50000р трат в месяц, все, что сверху - начисляется 1,5 процента баллов.
При том, изначально двойная выгода подключается бесплатно на полгода, в дальнейшем ее стоимость на год - 990р.
У меня есть две карты кукуруза: дебетовая с процентом на остаток и кредитная (55 дней без процента). На обеих подключена двойная выгода. Две эти карты полностью окупают мои потребности в наваре с карт))
На дебетовую скидываю все доходы - там капает процент живыми деньгами ежемесячно. Плюс, со всех трат 3 процента в виде баллов.
anjakov
Oct. 24th, 2015 11:03 am (UTC)

Банки никогда не будут в проигрыше. Если объявляются какие-либо выгодные условия, жди подвоха обязательно.

finsaver
Oct. 24th, 2015 08:44 pm (UTC)
условия надо внимательно изучать, это факт.
jullisa
Oct. 25th, 2015 06:07 pm (UTC)
Очень интересный пост, а какач история с машиной была в плане промаха?
( 17 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com