?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пахлава быстрый и вкусный рецепт



Раньше читая рецепты пахлавы я впадала в панику от объема работы, которую необходимо проделать, чтобы изготовить эту вкусную восточную сладость.


Все стало гораздо проще с приходом в нашу жизнь фило теста. Я купила это тесто в Ашане, вообще найти его было не просто, но все же возможно.

Итак простой и быстрый рецепт пахлавы из фило теста.


Нам понадобится:


  • 1 пачка фило теста,

  • сливочное масло,

  • 1 стакана грецких орехов,

  • 1 стакан вяленой клюквы,

  • 250 г меда,

  • 50 мл воды



Приготовление.

Выстилаем дно формы листом фило теста, смазываем его сливочным маслом, затем сверху кладем еще один лист и опять смазываем. Делаем таким образом 5-6 слоев.

Грецкие орехи вместе с клюквой перемалываем в блендере. Можно вместе, а можно и отдельно. Смешиваем смолотые ингредиенты и делим на 2 части. Выкладываем одну часть орехово-клюквенной смеси на фило тесто в форме.

Затем накрываем 5-6 слоями фило теста, смазывая каждый слой сливочным маслом. Сверху на этот слой выкладываем вторую часть клюквы и орехов. Накрываем все еще 5-6 листами фило теста. Верхний лист теста также смазываем сливочным маслом. Отправляем все это в духовку на 20-30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180С. Смотрите по готовности теста, оно быстро пропекается, так что как зазолотилось, можно доставать.

Тем временем делаем медовый сироп. Мед и воду наливаем в кастрюльку и слегка нагреваем, пока смесь не станет однородной. Как только тесто зазолотилось, достаем пахлаву из духовки, нарезаем ромбиками и проливаем медовым сиропом.


Все, вкусная пахлава готова. Приятного аппетита.


Просмотров - Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Featured Posts from This Journal

  • Крем для рук и маска для волос

    Пока скидка 20% на марку Nubian Heritage не закончилась спешу рассказать вам о креме для рук и потрясающей маске для волос. Начнем с…

  • Сонины книжные новинки.

    Совсем недавно получили очередную порцию книг. Все очень интересное поэтому расскажу вам о них вкратце быстренько. Подробные отчеты с фото…

  • Рецепты быстрых и вкусных десертов. 5 минут и готово!

    Вы знаете какой я фанат быстрого приготовления вкусных и полезных блюд. Еще месяц назад я думала, что самый быстрый мой десерт это шарлотка со…

  • Сравнение розовых тоников. Выбираем лучший.

    Розовая вода известна своими полезными свойствами, поэтому моими самыми любимыми тониками являются два средства разных производителей на основе…

  • Как здорово быть с родителями

    Именно так называется новая книга Ларисы Сурковой, которая с одной стороны детская, а с другой практическая детская психология для родителей,…

  • Мои книги октября

    В октября я активно подсела на сериалы и фильмы и как результат прочитала я очень мало. Вы сами это поймете прочитав книжный пост, а затем…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
artlen20
Nov. 25th, 2015 01:23 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
я из фило обожаю делать Венский штрудель с яблоками)
finsaver
Nov. 25th, 2015 01:33 pm (UTC)
да, тесто чудесное, штрудель еще не пробовала, надо будет сделать, киш тоже отлично с ним получается
livejournal
Nov. 25th, 2015 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vita_est_bella
Nov. 25th, 2015 02:30 pm (UTC)

Фило-это слоеное?

finsaver
Nov. 25th, 2015 05:15 pm (UTC)
не совсем, слоеное идет одним пластом и расслаивается в процессе выпекания, а это состоит из большого количества тонюсеньких листочков теста, которые выкладываются на противень и смазываются маслом растительным или сливочным
vita_est_bella
Dec. 1st, 2015 06:27 pm (UTC)

Спасибо за пояснение)

agro_al
Nov. 25th, 2015 06:19 pm (UTC)
ммм, соблазнительно это все очень!
finsaver
Nov. 25th, 2015 06:44 pm (UTC)
да, и вкусно очень ))
belyaevaproff
Nov. 26th, 2015 08:12 am (UTC)
Вот это я люблю
finsaver
Nov. 26th, 2015 08:14 am (UTC)
мне тоже понравилось, буду повторять
ihopeyoudied
Nov. 26th, 2015 11:00 pm (UTC)
выглядит аппетитно
finsaver
Nov. 27th, 2015 07:17 am (UTC)
так и есть
agro_al
Nov. 27th, 2015 04:25 am (UTC)
Да,фило прекрасное тесто и пахлава чудесная!))
finsaver
Nov. 27th, 2015 07:17 am (UTC)
спасибо!
madam_sh
Nov. 27th, 2015 11:57 am (UTC)
ничего себе простой рецепт)
с клюквой пока не могу себе представить

Оль, а теста 1 пачка ушла на порцию? И продается рядом с просто замороженным тестом?
finsaver
Nov. 27th, 2015 12:06 pm (UTC)
на самом деле этот рецепт из разряда описывать дольше чем готовить. Ушло на пахлаву не больше половины пачки. Тесто продается рядом со слоеным.
think_head
Nov. 27th, 2015 03:27 pm (UTC)
с орехами напряжена..
finsaver
Nov. 30th, 2015 07:15 am (UTC)
у меня завалялся не самый вкусный грецкий орех
trendyrowdy
Nov. 30th, 2015 12:12 pm (UTC)
О, как же я пропустила этот твой пост?!) Обожаю пахлаву!!! Тоже хочу попробовать ее с тестом фило.
finsaver
Nov. 30th, 2015 12:49 pm (UTC)
а до этого ты как ее делала?
trendyrowdy
Dec. 1st, 2015 08:20 am (UTC)
Никак не делала, только другими приготовленную ела) Никак не могу решиться на такое длительное времяпровождение, а вот тесто фило как раз сокращает временные затраты.

Edited at 2015-12-01 08:21 am (UTC)
finsaver
Dec. 1st, 2015 08:41 am (UTC)
да, тут минут 20-30 максимум подготовка занимает
miracle_w0rker
Nov. 30th, 2015 04:02 pm (UTC)
Ого, какая сладость! Зря, я к тебе на ночь глядя зашла))
finsaver
Nov. 30th, 2015 04:57 pm (UTC)
да, ладно, тут так сладко что мног не съешь )))
( 24 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com