?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мои книги ноября

Их было не очень много. Кстати, причина не в том, что некогда было почитать, а в том, что я постоянно забывала их выбрать и закачать на читалку. ))



Как я научилась быть счастливой, или 17 экспериментов, которые перевернули мою жизнь


Обожаю Марию Хайнц. После них хочется

бежать, лететь, стремиться и достигать, а любые препятствия кажутся мелочью. Эта книга отличается от более практичного бестселлера - Семь навыков эффективных родителей: Семейный тайм-менеджмент, или Как успевать все. Книга-тренинг. тем, что больше похожа на роман, но роман практично оптимистичный.


В книге описываются 17 экспериментов, которые  Мария ставила в своей семье для достижения ощущения счастья и гармонии. Большинство из них очень простые и легко можно взять на вооружение. Описаны все эксперименты в легкой и оптимистичной манере, а также вся книга просто пронизана искренностью. В общем, книга мне понравилась и у меня ощущение, что в декабре я ее еще раз перечитаю, уж больно хорошо настраивает на правильное распределение приоритетов ))) Хорошая книга, рекомендую!



Джаннетт Уоллс Замок из стекла

Это уже художественная книга основанная на реальных событиях. Описание жизни весьма специфичной семьи глазами одного из детей. Семья многодетная и очень своеобразная. Мне книга показалась очень любопытной. Прочитать о том как дети воспринимают те или иные события мне очень было интересно, потому что свои ощущения детские я помню весьма смутно.

Книга меня шокировала, так как стиль жизни семьи весьма специфичен, но тем и ценна книга для меня, что позволяет увидеть и понять то, что многие годы было абсолютно недоступным. В общем, книга читается легко, очень увлекательна и необычна? при этом заставляет задуматься о главном и важном в жизни. Рекомендую!


Вот и все. Такой вот коротенький книжный ноябрь был.



Увлекательного чтения вам!

Просмотров - Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Featured Posts from This Journal

  • Мои книги октября

    В октября я активно подсела на сериалы и фильмы и как результат прочитала я очень мало. Вы сами это поймете прочитав книжный пост, а затем…

  • Шампунь. Большой объем низкая цена.

    Сегодня расскажу вам про еще один мой любимый шампунь от Nature’s gate. Именно эти шампуни привели меня к мытью головы раз в 2 дня.…

  • Мои книги сентября.

    Дебора Соломон “Малышу виднее". Еще одна книга о воспитании детей, которую я прочитала в связи с рождением в нашей семье второго…

  • Натуральное ароматное мыло, лучшее на iherb.

    Сегодня расскажу вам о мыле, которое я очень люблю и в последнее время если и беру, то только мыло этого производителя. Pacifica…

  • Книги августа

    Август выдался организационным. Почти все книги были посвящены тайм-менеджменту. Секреты высыпающейся мамы. О сне, кормлении и общении…

  • Вкусные детские витамины.

    Не знаю как у вас, а у нас небо затянуто серыми свинцовыми облаками уже не первую неделю, а это означает, что детей нужно подкармливать…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
rosa_morena1
Dec. 2nd, 2015 08:15 am (UTC)
Да ладно, коротенький. 3 книги - вполне нормально, я считаю.
finsaver
Dec. 2nd, 2015 08:52 am (UTC)
а по ощущениям, что и не читала в этом месяце... может потому что книги небольшие. А ты что-нибудь читала в ноябре интересного?
rosa_morena1
Dec. 2nd, 2015 09:07 am (UTC)
Как-то ничего, что можно порекомендовать.
Полякова "Козленок в молоке" - ну так, ни о чем, хотя книга довольно-таки известная.
Багровый лепесток и белый - атмосферная книга, сразу же посмотрела мини-сериал ВВС, красивая картинка викторианской Англии, люблю такое.
Захватывающий герметичный детектив "Смерть за стеклом" Бена Элтона, но у него все захватывающее, читаешь, пока книжка не кончится:)
Кинга перечитала, "Под куполом", я старика нашего Стивена нежно люблю и время от времени читаю.
И очередного Шопоголика на английском, чтобы освежиться чуть-чуть.

Пыталась Кондо читать, про расхламление, но не пошло. Дело в том, что мы полгода как переехали из конуры в дом и еще толком не обставились, половина вещей в коробках, не вещей даже, а барахла (альбомы с фотками, альбомы с марками, вазочки-розочки, диски, куча гаджетов, куча посуды, используемой от случая к случаю), которое некуда пока расставить, а вытаскивать из коробок, сортировать и потом обратно в коробки пихать - я даже от одной мысли об этом устаю. Документы все тоже в картонной коробке, надо комод. Все, что есть в магазинах, ужасно, я это в свой дом не впущу, надо заказывать, а это деньги, которые сейчас тратятся на доведения дома до ума:) Вобщем как-то так, пожаловалась, бггг:)
finsaver
Dec. 2nd, 2015 03:36 pm (UTC)
кстати, как тебе новый шопоголик? понравился?
по поводу уборки не парься, все встанет на места постепенно, да и дозреешь до хлама, допечет в один момент и выбросишь ;)
Я вот сейчас расхламляюсь... ужас сколько на выброс идет и это при том, что все вроде обдуманно покупаем и стараемся избежать необдуманных трат.
rosa_morena1
Dec. 2nd, 2015 04:11 pm (UTC)
Неа, не понравился. Там Бекки уже совсем другой выглядит, если раньше она была прелесть, какая дурочка, то теперь это "боже, какая дура". Раздражающая, лживая, прущая напролом. И все вокруг такие понимающие, прощающие ей все ее выходки. И, да, в книжке открытый финал, наверное, будет еще одна часть.
finsaver
Dec. 2nd, 2015 06:59 pm (UTC)
ну, тогда и не буду ждать перевода, не хочу разочаровываться.
rosa_morena1
Dec. 2nd, 2015 07:14 pm (UTC)
А уже вышло, вроде, на русском. Но - реально нечего там читать.
finsaver
Dec. 3rd, 2015 04:55 am (UTC)
а как называется то, что ты прочитала? я по-моему, начала в них путаться ))
rosa_morena1
Dec. 3rd, 2015 07:28 am (UTC)
Шопоголик среди звезд, это где Бекки с Люком в Лос-Анжелес переехали.
livejournal
Dec. 2nd, 2015 08:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Dec. 2nd, 2015 09:05 am (UTC)
мне после твоего рассказа тоже захотелось почитать марию хайнц!
а вот вторая книга у меня уже тоже некоторое время в списке на прочтение.
finsaver
Dec. 2nd, 2015 03:38 pm (UTC)
Хороша она, оптимистична и конкретна в рекомендациях, отлично отрезвляет особенно, если каша в голове. Сразу понятно, что человек не фантазирует на тему, а описывает свой практичный опыт. Так что почитай.
Замок из стекла с одной стороны читается хорошо, а с другой под нее отлично размышляется о смысле жизни.
alineot
Dec. 2nd, 2015 10:29 pm (UTC)
спасибо за книги, люблю читать, толкько вот не всегда на это времени хватает
finsaver
Dec. 3rd, 2015 04:48 am (UTC)
да, времени и у меня катастрофически не хватает
(no subject) - alexpanoramin - Dec. 3rd, 2015 02:01 am (UTC) - Expand
finsaver
Dec. 3rd, 2015 04:54 am (UTC)
спасибо
miracle_w0rker
Dec. 3rd, 2015 01:03 pm (UTC)
Вторая книга интересна, спасибо за наводку! Правда, времени тоже всегда мало :(
finsaver
Dec. 3rd, 2015 01:42 pm (UTC)
Не за что, она не длинная и читается легко так что времени много не займет.
( 18 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com