?

Log in

Previous Entry | Next Entry

DSC02683

Сегодня о том как дома сделать шоколад.

Для того, чтобы сделать настоящий шоколад дома нам понадобится какао масло и какао тертое. Оба ингредиента есть на iherb.com.




Navitas Naturals, Cacao Power, Raw Cacao Butter, 16 oz (454 g) – какао масло. Отличается от масла от Aura cacia, которое я брала для тела, оно светлее значительно. Но пахнет также сногсшибательно.

Navitas Naturals, Cacao Paste, Raw Chocolate Paste, 16 oz (454 g) – какао тертое.

Вот как они выглядят:

DSC02691

Слева масло, справа какао тертое. Инь и янь шоколада.

Ну, а теперь приступим к изготовлению вкуснейшего шоколада.

Ингредиенты:

какао тертое – 50г,

какао масло – 20 г,

сгущенное молоко – 5 ч.л.

Все просто и занимает минут 10 от силы. Берем тертое какао и масло помещаем в сотейник и ставим на водяную баню и топим, помешивая.

DSC02693

А когда все это превратилось в однородную массу, добавляем по 1 ложечке сгущенку. Количество последней можно увеличить, если любите послаще или помолочнее. Пробуйте в процессе и делайте на свой вкус. Различные топинги: орехи, сухофрукты, цедра цитрусовых приветствуются.

Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

DSC02695

У меня была форма для льда из Ikea. Извлекаются конфеты из нее прекрасно.

Вот такая красота получается в итоге.

DSC02699

Это очень вкусно! Ни в какое сравнение с плиточным шоколадом не идет вообще. Очень похоже на конфеты ручной работы из бутика “Коркунов”. Но они такие дорогие и туда не доехать (самый центр Москвы). А теперь на любой вкус и цвет всего за 10 минут и никаких вам лецитинов, ароматизаторов и эмульгаторов!

Вкусных вам выходных!


Инструкция как сделать заказ на iherb.com.

Также в моем ЖЖ вы можете прочитать:

Как сделать дома ванильную эссенцию и ванильный сахар

Про домашние йогурты.


Tags:

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
bigmum
Apr. 6th, 2012 06:26 am (UTC)
Спасибо, очень интересно, буду своей делать, она очень любит шоколад.
finsaver
Apr. 6th, 2012 06:36 am (UTC)
Пожалуйста!У моей на него не было никакой реакции, но молока добавлю ей побольше, горьковат, морщится привереда :)
(no subject) - bigmum - Apr. 6th, 2012 06:47 am (UTC) - Expand
plyonka
Apr. 10th, 2012 04:53 am (UTC)
Прелесть!!Ни разу не видела шоколад с нуля))
Надо заказать какао-масло!Спасибо!
finsaver
Apr. 10th, 2012 05:17 am (UTC)
спасибо!
главное какао тертое не забудьте :)
(no subject) - plyonka - Apr. 10th, 2012 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Apr. 10th, 2012 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - plyonka - Apr. 10th, 2012 05:54 am (UTC) - Expand
elis_27
Apr. 10th, 2012 07:42 pm (UTC)
Я на какао-масле часто варю горячий шоколад, но использую при этом хороший какао-порошок. Совершенно не понимаю шоколад на растопленной шоколадке, соответственно)) А вот с какао-массой никогда дело не имела, очень интересно... А эта плитка, в которую масса спрессована - она твердая сильно? Прям ужасно интересно)) По сравнению с топленым шоколадом, мой вараинт тоже как бы с нуля, но ваш нулевее)) Очень хочу теперь такое)
finsaver
Apr. 11th, 2012 05:58 am (UTC)
Я иногда на lindt делаю горячий шоколад, получается вкусно. Эта плитка очень твердая, как пресованный какао порошок, но маслянистее и душистее, она прямо шоколадно-шоколадная.
durch_den_traum
Apr. 10th, 2012 07:59 pm (UTC)
если мне память не изменяет, то вот это какао тёртое можно есть прям от этого куска, и ничего вкуснее вообще представить себе нельзя из этой области.
finsaver
Apr. 11th, 2012 05:59 am (UTC)
Путаете, оно не сладкое и просто есть от куска получается душисто, но не так чтобы вкусно, хотя на вкус и цвет...
springuish
Apr. 10th, 2012 08:02 pm (UTC)
Увидела ваш рецепт в сообществе.Очень здорово, спасибо!
finsaver
Apr. 11th, 2012 05:59 am (UTC)
Пожалуйста, пользуйтесь!
yulia_az
Apr. 10th, 2012 08:31 pm (UTC)
Потрясающе! Спасибо!
finsaver
Apr. 11th, 2012 06:00 am (UTC)
Пожалуйста! готовьте на здоровье.
kashevarya
Apr. 11th, 2012 06:18 am (UTC)
скажите, пожалуйста, а тает шоколад потом как- в руках или уже во рту?
просто если уже готовый шоколад растопить, а потом в холодильник, он таять начинает при 18 градусах, то есть, берёшь в руку, а он прямо в пальцах тает довольно быстро. Чтобы не таял, надо несколько нагревов при различных температурах провести и оставить застывать при комнатной температуре. А вот как какао масло себя ведёт при растапливании, я не знаю.
finsaver
Apr. 11th, 2012 06:31 am (UTC)
Так сильно не течет точно, состав получается как у вашего первоначального шоколада из которого топили.
(no subject) - kashevarya - Apr. 11th, 2012 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Apr. 11th, 2012 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - kashevarya - Apr. 11th, 2012 07:10 am (UTC) - Expand
blondinka_n
Apr. 11th, 2012 07:42 am (UTC)
ну вот) пришлось купить масло и пасту))))
finsaver
Apr. 11th, 2012 08:07 am (UTC)
и все? :)там столько интересного ;) в выходные возила свою мелкую к бабушке с дедушкой, они пытались накормить ее овсянкой в хлопьях, не стала есть, привыкла к дробленой :)
(no subject) - blondinka_n - Apr. 11th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Apr. 11th, 2012 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - blondinka_n - Apr. 11th, 2012 10:37 am (UTC) - Expand
anutaskorpik
Apr. 11th, 2012 07:42 am (UTC)
какая ты хитренькая!
я только что видела масло-какао на лотке с травами и натираниями, типа "бабуля продает веники", но что-то стремаюсь у нее покупать...
finsaver
Apr. 11th, 2012 08:05 am (UTC)
какао масло достаточно просто делать, но кто знает где его бабуля брала и пищевое ли оно, часто масло какао используют на тело. Вот тут о своем нательном писала http://finsaver.livejournal.com/14236.html#cutid1. Оно с пищевым внешне даже не похоже, серенькое. Так что у бабули бери для обертываний, будешь шоколадкой. Я зимой для поднятия настроения мазалась :)
(no subject) - anutaskorpik - Apr. 11th, 2012 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Apr. 11th, 2012 08:26 am (UTC) - Expand
midoritai
Apr. 11th, 2012 10:03 am (UTC)
Тоже пришла сюда из сообщества. Хочу спросить о твердости. Вы пишете, что похоже на конфеты, значит все же мягкий и не ломается?
Я пыталась делать дома шоколад из тертого какао и какао-масла, но при добавлении даже просто сухого молока, шоколад становится мягким, как я поняла, масло не эмульгирует с сухим молоком, а у вас даже сгущеное молоко, где воды еще больше. В общем, я думала, что не обойтись без соевого лецитина, он кстати не страшен, продается в аптеках.
finsaver
Apr. 11th, 2012 10:15 am (UTC)
у меня не было задачи получить классическую плитку... с момента доставания из холодильника проходило совсем немного времени до полного уничтожения :) лецитины не люблю, так что я уж лучше мягкий поем :)
(no subject) - midoritai - Apr. 11th, 2012 11:11 am (UTC) - Expand
rozkvitay
Apr. 11th, 2012 11:13 am (UTC)
отлично, спасибо за рецепт! тоже хотелось бы радовать домашних шоколадом без лишних добавок!
finsaver
Apr. 11th, 2012 11:18 am (UTC)
пожалуйста :)
largyliya
Jun. 2nd, 2012 05:06 pm (UTC)
пара вопросов: зачем масло? в тертом какао же тоже масло есть или его мало? просто если взять брикет тертого какао - оно масляное.
вопрос номер 2 - а можно добавлять просто концентрированное молоко? или смесь концентрированного молока и сгущенного, а то от сгущенки становится очень сладко, но не очень молочно(
и вопрос номер три: после извлечения из формы низ конфеты (который был на воздухе в процессе застывания) ровный и гладкий, а низ, который соприкасался с формой как бы пористый и не гладкий - что не так? молоко сгущенное хреновое?
finsaver
Jun. 2nd, 2012 06:49 pm (UTC)
1. Какао бобы сами по себе масляные, поэтому какао тертое масляное. Просто тертое какао есть можно, но это будет не шоколад, с маслом вкуснее.
2. Можно и просто сливки ввести и концентрированное молоко, пробуйте, думаю получится, только много не лейте, а то получите горячий жидкий шоколад (напиток).
3. У меня с икеевской формой было также, низ немного шершавый, а форма у вас какая? я подозреваю, что в силиконе должна быть гладкой вся поверхность, но еще не проверяла.
(no subject) - largyliya - Jun. 2nd, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Jun. 2nd, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - largyliya - Jun. 2nd, 2012 07:00 pm (UTC) - Expand
rad_freeflow
Aug. 13th, 2012 08:22 pm (UTC)
Это какао-масло снято с продажи :(((( Вы случайно не нашли уже аналог? А то я что-то не могу понять - что брать на замену, и не могу разобраться - пищевое или косметическое?
finsaver
Aug. 14th, 2012 04:41 am (UTC)
на хербе подобного пока нет, написала им письмо с просьбой вернуть или добавить аналог, если хотите того же, то пишите письмо с просьбой, обычно прислушиваются
(no subject) - rad_freeflow - Aug. 14th, 2012 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kupikolco - Nov. 7th, 2013 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Nov. 8th, 2013 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - kupikolco - Nov. 8th, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Nov. 8th, 2013 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - rad_freeflow - Nov. 8th, 2013 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kupikolco - Nov. 8th, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
finsaver
Oct. 7th, 2012 06:38 pm (UTC)
:) это не какао порошок, а какао тертое, они ничего общего не имеют, погуглите сразу станет понятно. Даже если у навитас взять какао в порошке, то вы поймете, что с золотым ярлыком это сравнивать нельзя. Попробуйте и сразу поймете ;)
(Deleted comment)
(no subject) - finsaver - Oct. 8th, 2012 03:15 am (UTC) - Expand
skorosti_net
Oct. 9th, 2012 10:35 am (UTC)
спасибо! наконец-то у меня получилось и очень вкусно!
finsaver
Oct. 9th, 2012 10:39 am (UTC)
отлично!
7chocolat
Dec. 11th, 2012 07:26 am (UTC)
ну еще найти такой исходный продукт )

но вообще, учитывая сгущенное молоко, это все-таки конфета ))

Edited at 2012-12-11 07:28 am (UTC)
finsaver
Dec. 11th, 2012 07:30 am (UTC)
а чего его искать :) ссылки в посте, на iherb все есть
можно как угодно называть, для меня это полезная альтернатива для мелкой

Edited at 2012-12-11 07:31 am (UTC)
georginaskanavi
Dec. 28th, 2012 07:39 pm (UTC)
Добрый вечер! Пыталась делать 2 раза шоколад по Вашему рецепту, но столкнулась с проблемой: при добавлении сгущенки (а еще больше - молока или апельсиновых корочек) растопленный шоколад начинает как будто сворачиваться, становится неоднородным и густым. Думала, он просто остыл, хотела растопить еще раз, но масса просто разделилась на две части - густую и прозрачно-масляную. У Вас было такое? С чем это может быть связано?
finsaver
Dec. 28th, 2012 08:00 pm (UTC)
а сгущенки сколько клали? и очень важно какая сгущенка, она должна быть жидковатая. Если сильно переборщить, то может свернуться, у меня такого не было, но встречала отзывы
(no subject) - georginaskanavi - Dec. 28th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Dec. 28th, 2012 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - georginaskanavi - Jan. 8th, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Jan. 8th, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - georginaskanavi - Jan. 8th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Jan. 8th, 2013 06:56 pm (UTC) - Expand
july_mur
Jan. 20th, 2013 08:34 am (UTC)
Просто супер! :) Судя по фото, где ингредиенты плавятся в сотейнике, тертое какао само плавится даже без масла? Я как раз голову ломала куда бежать - попробовала тут намедни американский шоколад Taza и все, пропала, наш теперь вообще не хочу. Он полностью натуральный, в составе только какао бобы, сахар и добавки (имбирь, чили и т.п. - каждом виде своя). И он другой по вкусу, не как наши плитки - менее сладкий, чуть с кислинкой, и какао как мелкий песочек поскрипывает. :)) Может смогу что-то подобное изобразить, надо закупиться.
finsaver
Jan. 20th, 2013 11:21 am (UTC)
у тебя получится!!! надо только сгущенку тщательно выбирать, она обязательно должна быть натуральной и жидковатой.
(no subject) - july_mur - Jan. 20th, 2013 12:03 pm (UTC) - Expand
v_andersen
Nov. 23rd, 2013 11:05 am (UTC)
сегодня запланировали делать шоколадные конфетки - в икее под это дело появились специальные формы и фрукты в шоколаде - а под это дело вчера взяли в магазе пачку палочек для мороженного =)
если успею - сфотаю!
пысы: какао масло и какао тертый беру в магазине МамаМыла на курской ;)
finsaver
Nov. 23rd, 2013 04:37 pm (UTC)
о, я туда не доеду :) до почты ближе, да и на хербе органика сертифицированная, а в мамемыла что?
(no subject) - v_andersen - Nov. 23rd, 2013 07:03 pm (UTC) - Expand
yaninach
Feb. 6th, 2014 03:45 pm (UTC)
как интересно)) уже занесла все в вишлист)) а вот вас сгущенка не смущает? она ж не натуральная вроде бы. хотела найти н йхербе, нет сгущенки.
finsaver
Feb. 6th, 2014 04:06 pm (UTC)
почему ненатуральная???? меня нет, молочные продукты мы едим, а если вас смущает, то замените ее на мед или кленовый сироп, сироп гуавы, вариантов масса ;)
(no subject) - yaninach - Feb. 7th, 2014 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Feb. 8th, 2014 07:56 am (UTC) - Expand
Лецитин - evgeniya_an - Jun. 4th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
Re: Лецитин - finsaver - Jun. 6th, 2016 06:05 am (UTC) - Expand
( 75 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com