?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про пилатес



Девочки, сходила я тут к своему доктору и отправила она менязаниматься пилатесом. Я человек исполнительный и ответственный, сразу и пошла упражняться.

Для начала, конечно, прочитала что это такое и какие особенности есть при выполнении упражнений. Вроде бы все делала правильно и все равно потянула то ли шею, то ли спину. В общем, дня 4 уже голова плохо в право поворачивается.

Занималась по курсу на который выше ссылку даю. Уж очень удобно по 15 минут в день, больше не могу себе позволить. В общем, если есть у меня в подписчиках знатоки этого вида спорта, по каким комплексам занимаетесь? И что вообще о пилатесе думаете?

Мне нагрузка понравилась. В мой послеродовый период самое то, чтобы плавно войти в форму и восстановиться. Но вот эта история со спиной меня тревожит. Жду пока пройдет и буду возобновлять тренировки. Кстати, а как думаете нужно ждать 100% ухода боли или если чуть ноет, то можно уже приступать?




Featured Posts from This Journal

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
pozitivnaja_n
Jan. 19th, 2016 05:47 am (UTC)

Я не знаток, но подождала бы пока прошло

finsaver
Jan. 19th, 2016 06:14 am (UTC)
я вот тоже думаю, надо подождать... а так прерываться не хочется, потом же себя фиг заставишь :(
pozitivnaja_n
Jan. 19th, 2016 07:38 am (UTC)
ну решать только тебе, может это кстати так и должно быть, я не знаток)
madam_sh
Jan. 19th, 2016 05:49 am (UTC)
пилатесом только в фитнес-клубом занималась) а по видео сама стрейчингом (из похожих видов активности)

а что думаю - когда первые раза 3 на пилатес ходила (а Феде уже 2 года было), спина просто в диком экстазе была, потом привыкла)
finsaver
Jan. 19th, 2016 06:15 am (UTC)
да, спине от него хорошо, но мне гинеколог сказал еще и для внутренних органов отлично...
veratra
Jan. 19th, 2016 06:34 am (UTC)
Полтора года хожу на занятия по пилатесу в клуб (два раза в неделю) и уже, наверное, с год по утрам делаю небольшую зарядку (15-30 минут) с элементами пилатеса (за это время у меня перестал "выпадать" позвонок, я научилась самостоятельно выпрямлять и вытягивать позвоночник, в целом на порядок выросли физические возможности). ИМХО, первое время надо заниматься с тренером, ибо он видит те косяки, которые ты допускаешь, но не замечаешь, иначе как раз и можно что-нибудь растянуть. При правильной тренировке возникает только обычная мышечная боль от непривычной нагрузки.
Для домашних тренировок еще использовала некоторые элементы с вот этого сайта http://propilates.ru/ и несколько асан для спины: особенно прекрасны врикшасана и пашимоттанасана.
И согласна, пилатес очень плавный и будто бы создан именно для постепенного возвращения в форму. Хотя на видео, как мне кажется, даны достаточно сложные элементы для начинающих, во избежание травматизма я бы упростила такую тренировку.
veratra
Jan. 19th, 2016 06:35 am (UTC)
А, и еще одно ИМХО. Заниматься стоит, когда еще самую капельку ноет, но тренировку делать простую-простую и до первых неприятных ощущений.
finsaver
Jan. 19th, 2016 06:48 am (UTC)
Вот у меня как раз осталась легкая ноющая боль, замечаю ее только если ее провоцировать. Значит сегодня позанимаюсь. Спасибо!
finsaver
Jan. 19th, 2016 06:45 am (UTC)
К сожалению, ну никакой возможности заниматься с тренером в данный момент нет... поэтому придется выкручиваться.
Спасибо огромное за комментарий, у меня были ровно такие же ощущения, что тренировка сложновата для начального уровня, поищу что-нить попроще. Сайт, что ты даешь я как раз и изучила перед началом, чтобы ошибок не наделать.
Буду дальше иpexfnm и стараться, а к лету может и до тренера дойду )) Спасибо! Теперь понимаю, что мои ощущения были верными.
livejournal
Jan. 19th, 2016 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nadegdavikt
Jan. 19th, 2016 07:42 am (UTC)
Пилатес дело, конечно, хорошее. Но после родов гормональный фон, тем более вы кормите грудью, таков ,что нельзя совершенно делать растяжку, никакую, иначе можно повредить суставы, если коротко. Поэтому со всеми упражнениями на растяжения полегче.Это я как бывший спорсмен говорю . Организм, готовясь к родам ,не может усиливать мобильность только тазовой части связочного аппарата, фактически состояние, близкое к гипермобильности, возникает во всем организме. А если у Вас и до родов была повышенная мобильность , то все еще серьезнее получается, поэтому все эти упражнения на спец.вытяжение чего бы то ни было, чреваты, сксжем так.После родов все постепенно приходит в норму в течение года, но при грудном вскармливании до полутора лет.
Так что пилатес, направленный на увеличение подвижности суставов , на растягивание связок, не для вас, мне кажется. Я бы посоветовалась с ортопедом как минимум по этому поводу .Именно хлроший ортопед сможет сказать, что вот это можете растягивать, у вас тут все хорошо сейчас, а вот упражнения на эту группу ни- ни.
finsaver
Jan. 20th, 2016 04:58 am (UTC)
хм, интересно. Я подумала, что 6 месяцев после родов прошло и мне вполне уже можно...А комплекс который я выше выложила он направлен на растяжку? как думаешь? (давайте на ты?)
nadegdavikt
Jan. 20th, 2016 06:06 am (UTC)
На ты можно, конечно. В выложенном комплексе растяжка минимальна, в основном спины касается на третьей минуте. Так что по поводу этого конкретного комплекса я бы не стала усердно стараться голову к коленям приближать, остальное вполне по поволу растяжки спокойно. Просто смотри на будущее, это ведь не единственнный комплекс упражнений.
finsaver
Jan. 20th, 2016 06:47 am (UTC)
теперь понятно, спасибо огромное за пояснения, буду обращать особое внимание на растяжку
mahusia
Jan. 19th, 2016 07:42 am (UTC)
Пилатес очень хорошая гимнастика и как раз так задумана, что её могут все заниматься и новички и продвинутые. Я одно время ходила, но потом перестала, мне надо как то больше попрыгать побегать.
То, что спина болит не очень хорошо, тут по разному лучше врача спросить, если есть возможность. У меня иногда миозит бывает (это как раз шея), то тепло и мягкие движения помогают. Когда в принципе болит спина, то мне надо спорь, в том числе бег, что классический вообще не рекомендуют.
Поправляйся!
finsaver
Jan. 20th, 2016 04:52 am (UTC)
Спасибо! Да, у меня как раз болит как будто продуло или потянула, видимо перенапрягла. Я прыгать и безать не люблю, от этого худею сразу, а для меня это ужасно )) вообще на кащея стану похожа
mahusia
Jan. 20th, 2016 11:24 am (UTC)
:) поправляйся!
ой, а мне кощунство не грозит. все борюсь с весом. но после наших обычных ночей нет сил сказать шоколаду нет :)
finsaver
Jan. 21st, 2016 05:17 am (UTC)
да, ладно, от 1 дольки думаешь что прямо лишние килограммы нарастут? Тебе ж не объесться, а оскомину сбить.
mahusia
Jan. 21st, 2016 10:54 am (UTC)
:) от одной дольки точно хуже не будет. и последнее время так и удается. а до этого был период, так я ела намного больше одной :)
а как твоя шея-спина? мне еще хорошо мази согревающие помогают - и время на них особенно не надо и работают. только не финалгон, он ядерный и от него на стены лезешь.

Edited at 2016-01-21 10:55 am (UTC)
finsaver
Jan. 22nd, 2016 05:23 am (UTC)
с шоколадом мне помогает выложить пайку определенную, а остальное попрятать, если есть отламывая от плитки, то могу и всю захрустеть ))
а вроде все, прошло само, сегодня планирую начать заниматься.
mahusia
Jan. 22nd, 2016 01:34 pm (UTC)
это точно! и есть еще осознанно, а не под компьютер :) раньше я так никогда не делала, а сейчас стала грешить.
tanafi
Jan. 19th, 2016 11:25 pm (UTC)
Аккуратней надо...
Если сильно болит-к врачу...
finsaver
Jan. 20th, 2016 04:48 am (UTC)
Спасибо! болит не на столько, мне хватило мозгов вовремя остановиться )) буду продолжать в более простых комплексах
anjuna_girl
Jan. 23rd, 2016 03:02 pm (UTC)
При занятиях пилатесом боль не возникает совсем. Максимум - на следующий день слегка чувствуются мышцы. Если у Вас не поворачивалась шея - Вы что-то делали очень сильно не так.
Я занимаюсь пилатесом уже 5 лет в Москве, могу порекомендовать хорошего тренера.
Очень советую начать заняти не с видео, а с живого тренера, т.к пилатес построен на очень тонкой работе с глубокими внутренними мышцами, о которых обычный человек даже не догадывается.
В пилатесе очень много визуализации, представления, ассоциаций, когда Вам предлагают представить на себе кусочек льда или под спиной - ручеек - и так далее. Но когда это происходит в первые разы, человек еще не умеет управлять своим телом и не осознает то, что он на самом деле делает, думая, что он делает то, что надо. Вот поэтому настойчиво советую пойти к тренеру.
Мне пилатес восстановил спину полностью, хотя пришла я на него после месяца лежания и многочисленных прострелов. Так что метод отличный и работает! Удачи!
finsaver
Jan. 23rd, 2016 03:45 pm (UTC)
Спасибо!
liudmilasemi
Feb. 4th, 2016 06:25 pm (UTC)
Очень сожалею, что вы потянули шею. Поправляйтесь !!! Я думаю, что если боль не сильная, то тренировки можно продолжать, лишь на шею не давать сильной нагрузки.
Я занималась пилатесом как раз по курсу с телеканала Живи, включала телевизор - и вперед! Потом с ютуба удалось скачать понравившийся курс. Было это около двух лет назад. Работа у меня сидячая. Часто болела шея, спина. Очень рано начался остеохондроз. Мне очень нравился этот курс от Алены Мордовиной. Я быстро втянулась, и стала заниматься дополнительно по программе флексислим, вели сестры Фрейлах. Со спиной и шеей стало полегче, мышцы укрепились. Даже похудела на пару килограммов. Занятия дома очень экономят время, не надо тратить время на дорогу до клуба, главное себя постоянно мотивировать продолжать тренировки, не бросать.
Потом занятия пришлось бросить на ранних сроках беременности. Сейчас снова хочу обрести былые формы после рождения второго ребенка. Хожу в клуб, который открылся совсем недалеко от дома. Удобно! Полчаса круговая тренировка (можно 40 минут), потом растяжка, и домой. На все вместе с дорогой уходит 1 час - 1 час 10 минут.
finsaver
Feb. 5th, 2016 05:46 am (UTC)
Какое счастье когда можно так близко с домом заниматься спортом! Я о таком пока только мечтаю и тренировки с Мордвиной продолжаю, правда найти курс и скачать мне, к сожалению, не удалось ((
liudmilasemi
Feb. 6th, 2016 02:56 pm (UTC)
Поискала у себя этот курс и тоже не нашла (((( Единственное, нашелся курс флексислим с сестрами Фрейлах. Тоже хороший.
liudmilasemi
Feb. 4th, 2016 06:34 pm (UTC)
Недавно для себя открыла ваш блог, пишете интересно, делитесь опытом, многое можно для себя почерпнуть. Простите, если комментирую немного не по теме, все больше о себе.... Просто хотелось немного рассказать о себе, так сказать познакомиться.
finsaver
Feb. 5th, 2016 05:51 am (UTC)
Спасибо большое! Мне очень приятно когда люди принимают живое участие в обсуждениях тем. Так что не переставайте комментировать у вас это отлично получается, а мне очень приятно, что блог вам понравился.
liudmilasemi
Feb. 5th, 2016 06:09 am (UTC)
Спасибо!
( 31 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com