?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дачная жизнь.

DSC04501

Я не большой поклонник дачной жизни летом и уж тем более не представляю как можно на все лето  уехать из города и разделить семью. Поэтому мы долго искали комфортный для нас график пребывания на природе? чтобы и отдыхалось хорошо и семья была вместе

В этом году мы наконец-то выяснили в каком режиме нам удобнее всего приезжать на дачу

и чем там заниматься, чтобы не заскучать на природе.

Во-первых, по счастливой случайности работа супруга также как и дача находится на юге. В связи с этим мы решили попробовать ездить на нее каждый день. Наши опасения, что это будет утомительно развенчались в первый же день. 30 минут на воздухе после ужина снимают всю усталость от дороги и утром, не смотря на ранний подъем, муж был гораздо бодрее, чем в городе.

Во-вторых, выходные мы спланировали так, чтобы не сидеть целыми днями на участке, а хоть немного менять обстановку. В итоге, мы посетили аквапарк и заехали на детскую программу в усадьбу Мелихово по наводке annataliya. Обе поездки очень понравились и принесли огромное удовольствие.

В-третьих, мы избавили себя от поездок по гипермаркетам и заказываем еду с доставкой на дачу от Утконоса. Кстати, если хотите получить скидку в 300 рублей, то можете воспользоваться ссылкой http://share.flocktory.com/9B32F1E63A1E4E5Ee. Если вы сделаете заказ с этим купоном, я тоже получу скидку на следующий заказ. Заранее спасибо тем, кто воспользуется!

Наш первый долгосрочный дачный отдых удался. Теперь планируем пару недель побыть в городе и переделать все дела и вновь вернуться на дачу, а то в городе уж очень жарко и пыльно.



А как проходит ваше летнее время? Чем занимаетесь?

Recent Posts from This Journal

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
ja_vesnyanka
Jul. 4th, 2016 06:02 am (UTC)

У нас всей семьей никак(
В этом году ребенок может нежелю прожить без обоих родителей и около 2х без одного. Выстроили схему - 5 дней с папой, неделю с бабушкой-дедушкой, неделю со мной. Потом возвращаемся в Киев. Потом подумаем, когда следующий "заплыв". У нас бабушки-дедушки за 300 км от Киева. Каждый день ездить точно не вариант) хорошо, что у вас получается.

finsaver
Jul. 4th, 2016 06:54 am (UTC)
Главное, чтобы вас это устраивало и было в удовольствие. У нас вот папа по неделе в месяц точно не смог бы присутствовать. Мы к работе гораздо ближе находимся, но даже при расстоянии в 70-80 км не представляли, что такой путь ежедневно возможен.
(Deleted comment)
finsaver
Jul. 4th, 2016 10:20 am (UTC)
кому как, я начинаю там скучать, слишком все однообразно
zajkamtv
Jul. 4th, 2016 09:01 am (UTC)
Мы там живём :)) ну ты знаешь.. июнь напряг - дикая жара, постоянные поездки в режиме два дня дома - два на выезде утомили, но понимаю, что еще два месяца будем мотаться, сумки не разбираю, всё из них достаю и складываю
finsaver
Jul. 4th, 2016 12:31 pm (UTC)
а много вам ехать с дачи домой? у нас папа по 2 часа в дороге ежедневно, правда до дома обычно он едет 1,5 поэтому разница не очень большая
zajkamtv
Jul. 4th, 2016 05:09 pm (UTC)
У нас нет дачи, мы живем в пригороде в съемном частном доме и категорически отказываемся ехать в свое жилье в городе, которое есть и у меня, и у Ильи, отличную трешку сдаем и планируем свой дом тут рядом строить. Мне до работы 10 минут, до частного отличного сада 5, в этом районе на въезде в город не бывает пробок, т.к. ветка тупиковая и только из пары сел едут. Сторона предгорий - холмы, горы недалеко, воздух. сосняк рядом, ветра не бешеные. До детской инфекционки 5 минут на машине, до центральной больницы 30 если город загружен, так за 15-20 можно доехать, до моря минут 40-час. Нет опасных животных, клещевого энцефалита почти нет, леса безопасные, в общем, я хвастаюсь, да :)))) Когда-то мне не хватало тут России, теперь она есть и я с трудом представляю, о чем еще можно мечтать, разве что дом свой осилить.

1.5 часа ехать на работу - у меня бы крыша съехала, реально. Мы непривычные, тут сейчас появились пробки, много понаехавших, плюс отдыхающие, плюс местные машин накупили, можно аж пол часа в пробке простоять и это для крымчан ЖЕСТЬ. Но прогрессируем, раньше 15 минут постояли и все уже звонят родне жалуются, что пробка безумная, объезжайте, а мы тут будем как-то выезжать, по тротуарам и через встречку выбираться. Обычно на работу за пол часа выезд, за час у тех, кому не повезло жить в разных концах города. Мужу моему 15 минут ехать. Папе вашему очень сочувствую, правда, для нас это какие-то запредельные нагрузки
finsaver
Jul. 5th, 2016 09:56 am (UTC)
а 2 дня дома, а 2 дня на выезде это когда вы уезжаете на побережье?
Наш график мне тоже кажется за гранью нормального, но пока путей улучшения ситуации всего 1 переехать к работе ближе, а там Москва во всех ее особенностях, не решусь никогда, с детьми жить в таких условиях это жесть. Поэтому пока так. Ну, и завидую вам белой завистью, может когда уговорю мужа оторваться от его работы ))) я не теряю в этом плане надежды.
zajkamtv
Jul. 5th, 2016 11:25 am (UTC)
Либо побережье, либо база какая, вон сейчас гольф-клуб осваиваем. У нас есть и не у моря классные места. Если работа хорошая, цените :) У нас не так легко найти хоть какую. Нам просто повезло с этим, муж может и удаленно работать. Надеюсь, не придется из-за этого отсюда уезжать, это единственное что в принципе могло бы вынудить. Его куда только не заманивали, и в МСК, и в Европу - ненене, максимум удаленка, пусть платят меньше, но нам хватает. Не со всякими специальностями это возможно
finsaver
Jul. 5th, 2016 02:44 pm (UTC)
мы ценим, но уж очень устаем
если бы мужу предложили удаленку, то мы давно уже были у вас ))) а работы у вас и правда мало и платят, по большей части, смешные деньги (((
zajkamtv
Jul. 6th, 2016 06:28 am (UTC)
Вот-вот. А еще смешно читать, как народ поприезжал и понакупал домов в селах в таких дырах, а потом пишет, что это пригород Симфа :) Для нас пригород - это куда маршики каждые 10-15 минут ходят и на машине за 15 минут максимум доедешь, а для них это какие-то горные аулы в часе езды. Разные представления о пригороде, в общем
finsaver
Jul. 6th, 2016 06:33 am (UTC)
ну, да, по московским меркам час езды до дома это подарок. а если еще и в свой дом, то народ наверно вообще в удовольствие ездит, но, думаю, они скоро привыкнут и начнут переселяться )))
zajkamtv
Jul. 6th, 2016 06:38 am (UTC)
Ага, а когда они пишут. что рядом с Симфером купили, мы такие: 0_о
Ну, по нашим дорогам сельским тот еще кайф в город мотаться :) Местные на такое не пойдут, хотя я знаю пару сел в часе езды, где хотела бы домик иметь, выезжать иногда, но не постоянно точно. А эти живут и радуются, если еще и до моря пол часа езды, то все, это рай для них. наши же такие: чо, час ехать до города? Да ну нафиг!

Правда, на всех въездах в город сейчас по утрам огромные (для нас) пробки :((
tanafi
Jul. 4th, 2016 02:23 pm (UTC)
Отлично вы устроились)
finsaver
Jul. 5th, 2016 09:57 am (UTC)
нам пока нравится ))
olhanninen
Jul. 4th, 2016 06:55 pm (UTC)
Очень хорошо, что вы все разумно взвешиваете и не фанатеете на свежем воздухе.
finsaver
Jul. 5th, 2016 10:08 am (UTC)
приходится, если бы была возможность на все лето куда-то выехать всей семьей, то обязательно бы это сделали
agro_al
Jul. 4th, 2016 09:05 pm (UTC)
Главное,дктки довольны,что видно по фото))
Для меня дача здорово,но только на выходные или на несколько дней)
finsaver
Jul. 5th, 2016 10:09 am (UTC)
а почему на такой маленький срок, тоже скучно?
maryshadow
Jul. 5th, 2016 08:33 am (UTC)
Здорово вы придумали! Вы снимаете дом?
А я фанат дачи! Хотя она у нас за 110 км от Москвы. Позавчера вот приехала сюда к детям и наслаждаюсь. Правда, мы обычно дней 10 посидим и в Москву едем дня на 3, потом обратно. Дела не отпускают. Вот и сейчас нужно будет в четверг ко врачу, так что завтра уедем.
finsaver
Jul. 5th, 2016 10:11 am (UTC)
не, это у нас бабушки и дедушки дача, если бы снимали, то наверно по другому шоссе и поближе и тогда бы точно на все лето вместе с папой, но я в себе не уверена, на все лето точно за городом не смогу жить.
mahusia
Jul. 5th, 2016 10:53 am (UTC)
девчушки такие очаровательные!!
я тоже не понимаю разделение семьи надолго. так а вы были днем на даче, пока муж работал?
finsaver
Jul. 5th, 2016 02:41 pm (UTC)
спасибо!
мы да, на даче отдыхали, пока он работал. Не смотря на то, что ему пришлось помотаться после 2-х недель наш папа сказал, что ощущение, что в отпуск съездил, все-таки свежий воздух и природа даже в таком режиме очень расслабляют
kapitan_flint1
Jul. 5th, 2016 11:32 am (UTC)
Как все рассчитано и предусмотрено) Я так не умею.
finsaver
Jul. 5th, 2016 02:46 pm (UTC)
стараемся, но у нас не всегда тоже так ладно все получается ;)
miracle_w0rker
Jul. 7th, 2016 03:00 pm (UTC)
На даче летом здорово конечно! А пробок на пути у вас не бывает?
finsaver
Jul. 7th, 2016 03:08 pm (UTC)
это уже с учетом пробок время, не было бы их за час бы доезжал
miracle_w0rker
Jul. 7th, 2016 03:10 pm (UTC)
Как здорово!
judge_driss
Jul. 11th, 2016 02:36 pm (UTC)
Не знала, что есть такие лоставки продуктов на дачу. Погуглю, есть в Питере или нет
( 29 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com