?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04748

Дачная жизнь прекрасна, но оставить дела на все лето нет никакой возможности. И вроде бы дома уже все налажено. Есть режим и мало-мальски в него вписываешься. Но приезжая в новое место все резко меняется. Дети почему-то внезапно начинают меньше спать, перекраивают свой режим кардинально и в процессе 2-х недельного отдыха могут пересмотреть свой режим еще несколько раз.

Я наивно полагала, что о тайм-менеджменте знаю много и с

легкостью буду все успевать даже при переездах и в отпусках. Нужно лишь применить знания  на практике. Но нет, со вторым ребенком, который спит категорически мало, и, о ужас, оказался жаворонком, все абсолютно наперекосяк.

Сегодня решила записать свои размышления на тему управления временем, чтобы потом сравнить их со своими ощущениями после прочтения книги Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех. Решила прочитать именно ее, так как с утром у меня глобальные проблемы.

Вот, например, встала я в 6.30 утра, ну а во сколько встать, чтобы написать пост до орущего годоваса? Вечером? Не, я тоже жаворонок и вечером у меня получится только потупить в интернете, не заметив как пролетел драгоценный час времени, и отправиться спать, не написав ни строчки.

Так вот встала, умылась, выпила воды, села писать, только расписалась и малявка запищала, собака вдруг сегодня решила обозначить свои границы под окном мелких. Ладно, пошла укачала, 7 даже для нее рано и грозит истериками целый день. Спустилась, пора позавтракать, а то потом может не случиться удобного момента в тишине поесть и насладиться утром.

Поела, ну и если мелочь не проснулась, то дописала пост, а если проснулась? то без вариантов – дело остается не законченным и висит надо мной целый день.

Бывает и по-другому, проснулась, пописала, позанималась финансами, почитала книгу, поела и позанималась английским, а дети все спят, красота. Главное, в такие моменты держать под рукой список того, что планировалось. Но такие дни в моей жизни все реже, буквально пару раз в месяц такое случается.

Почему-то в течении дня у меня получается только выполнять какую-то рутину или простые дела типа: позвонить, убрать, организовать. А все творческое и сложное только утром удается сделать. Сосредоточиться и проанализировать финансы, спланировать летний отдых и зимний тоже, организовать выходные и написать в ЖЖ, почитать какую-нибудь научно-популярную книгу. В общем, все что требует мозговой активности и анализа - это утро, но где мне теперь взять это утреннее время я не понимаю…

А может вы уже читали эту книгу и она не стоит внимания или в строчках выше вы видите как решить мою проблему? Буду очень рада вашим советам!

Recent Posts from This Journal

  • Кто куда, а мы в Школу современной пьесы. Кто с нами?

    Оригинал взят у lena_isan в Школа современной пьесы приглашает блогеров @Moskva.Lublu на спектакли в ноябре! Оригинал взят у…

  • Читаем с увлечением.

    Я очень долго думала, но так и не решила для какого возраста больше подойдет Читательский дневник Марты Райцес. Издатели указывают…

  • Спонжи со скидкой только сегодня.

    и не только они. До 20.00 сегодняшнего дня 15% скидки действуют на “ избранные бренды для ванны и красоты”. В акции участвуют…

  • Weekend с KUMON!

    Лабиринт прислал новость - 14-15 октября скидки на все тетради kumon составят аж 20% и будут суммироваться с вашей накопительной. По такому…

  • Ничего не предвещало беды.

    Утром, осознав, что опять домашняя рутина и Сонина учеба окончательно меня поглотили, я решила разобрать фотографии и наконец-то наметить план…

  • Версаль. Грот Аполлона.

    Сонька продолжает заниматься в онлайн изостудии в этом году. Это уже третья работа, но все руки не доходили сюда выложить.

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
happy_2014
Jul. 22nd, 2016 06:43 am (UTC)
Ой, я чето тоже ловлю себя на мысли, что не фига не организованная...
finsaver
Jul. 22nd, 2016 09:57 am (UTC)
тебя это напрягает?
happy_2014
Jul. 23rd, 2016 07:07 am (UTC)
Не очень)
ivannaf
Jul. 22nd, 2016 07:04 am (UTC)
Тут же главное - сделать, не обязательно выделять под это час времени, пусть это будет шесть десятиминуток в день, четыре пятнадцатиминутки - их выделить куда проще, заняв детей чем-нибудь. Из моих знакомых утренние часы прижились у тех, у кого детей нет, у тех, у кого они выросли и утром могут себя занять или спят дольше. Я, сожалению, не могу быть активной утром, а от медленной работы засыпаю, не мое время. Хотя всю осень и зиму мои утренние часы с 7 утра были в спортивном зале - это было мое время для спорта, а оттуда уже ехала на работу
finsaver
Jul. 22nd, 2016 09:59 am (UTC)
да, к сожалению, 10минутками писать я не умею ((( пока настроюсь уже кто-то за штанину дергает ))
а фин.анализ прерывать тоже потом пока вспомнишь что до этого делала. А вот планирование отпусков вполне можно внести в эти интервалы, спасибо за подсказку.
ivannaf
Jul. 25th, 2016 07:41 am (UTC)
Я после одного из ваших постов завела себе excel программу с бюджетом, и веду ее уже около двух лет. Для себя поняла, что работать с бюджетом мне удобнее, разбив на два отдельных дела: 1) внести все траты, 2) работать с планами и идеями дальнейших трат. Как раз вписалось у меня в план работы 45/15, по 15 минут того и другого дела. Обязательно записываю по итогам все идеи и как получается применить их. То есть, подходят к концу 15 минут работы с планами на финансы, я записываю все, что придумала, и отвлекаюсь. Каждая идея требует времени на закрепление, продумывание, этим я занимаюсь во время рутинное работы: пока посуду мою, например, а на следующий день дописываю. Вдруг вам пригодится?
finsaver
Jul. 25th, 2016 09:32 am (UTC)
Здорово, я такие дела уже и не особо запоминаю, их и правда легко подойти сделать и пойти переваривать.
А вот как время выделить на то, чтобы сесть и пересмотреть план лет на 10-15. Понятно, что тоже лучше кусками, но меня затягивает и после 10-15 минут ужасное разочарование, что прерываться вынуждена, поэтому поднимаюсь утречком и стараюсь окунуться с головой.
Кстати, после прошлого вашего комментария я умудрилась в написании постов выделить моменты, которые можно сделать с помощью коротких подходов, так что огромное спасибо за пищу для оптимизации ;)
ivannaf
Jul. 25th, 2016 11:05 am (UTC)
да, с долгосрочными планами приходится углубляться, тут 10 минут не хватит :)
Вот и здорово, мне было приятно помочь!
eto_ta_devyshka
Jul. 22nd, 2016 09:34 am (UTC)

Я очень организованная. Но чтобы утром у меня было свое время надо в 4.30-5 утра вставать ))) ребенок в 6.30 уже огурцом скачет, наконец-то стала спать до этого времени) очень утро мне спасает отсутствие интернета. Специально выключаю и читаю часов с 6)
Вечером я уже только рисовать или читать могу)

finsaver
Jul. 22nd, 2016 10:00 am (UTC)
так, подписалась на тебя, буду читать и вдохновляться, ты про свою организованность пишешь или больше о детях?
eto_ta_devyshka
Jul. 22nd, 2016 10:53 am (UTC)
Обо всем. Детское, спортивное, рисовальное.
Изначально о самоделках для ребенка писала, но дочь растет и меняются увелечения у нее. Ну и у меня за декрет прогессы пошли, которыми хочется хвастаться
eto_ta_devyshka
Jul. 22nd, 2016 12:28 pm (UTC)
Обо всем. Детское, спортивное, рисовальное.
Изначально о самоделках для ребенка писала, но дочь растет и меняются увелечения у нее. Ну и у меня за декрет прогессы пошли, которыми хочется хвастаться
ksimo
Jul. 22nd, 2016 01:39 pm (UTC)
боже мой! 6:30? Как вообще после этого можно функционировать?
finsaver
Jul. 22nd, 2016 02:34 pm (UTC)
если лечь в районе 22.30, то вполне можно, но вставать и ложиться раньше уже не могу )))
pinup_sss
Jul. 22nd, 2016 02:17 pm (UTC)
Я стараюсь всё самое главное и важное сделать с утра..
finsaver
Jul. 22nd, 2016 02:35 pm (UTC)
я тоже привыкла к такому ритму, но дети вносят свои коррективы, видимо нужно читать дальше книги и искать пути решения проблемы, а там глядишь и дети подрастут ))
tanafi
Jul. 23rd, 2016 03:08 am (UTC)
Про утро мне ничего не известно)
finsaver
Jul. 24th, 2016 11:24 am (UTC)
тоже сова?
tanafi
Jul. 24th, 2016 11:24 am (UTC)
Да)
annataliya
Jul. 23rd, 2016 08:17 pm (UTC)
Нет, специально встать в 6 утра для написания поста - это не про меня :) и никакие книги, думаю, меня на это не сподвигнут :) сова, что поделать!
finsaver
Jul. 24th, 2016 11:23 am (UTC)
ну, я то жаворонок, мне ночью работать нереально ))
judge_driss
Jul. 24th, 2016 07:04 am (UTC)
Да, с детками график приходится подстраивать под них, тут все книжки с советами бессильны. Шикарная у вас гортензия (если не ошибаюсь), прямо глаз радует!
finsaver
Jul. 24th, 2016 11:24 am (UTC)
иногда можно найти в них новые фишечки, чтобы как-то улучшить полезность времени. Да, это гортензии, развалило куст мощным ливнем и пришлось срезать в вазу, теперь стоят и радуют

Edited at 2016-07-24 11:31 am (UTC)
agro_al
Jul. 25th, 2016 10:51 am (UTC)
Пока дети маленькие,подстраиваем график под них,потом под школу и т. д...но время,пока они в школе,полностью наше))))
finsaver
Jul. 25th, 2016 11:30 am (UTC)
а в школу они у вас уже сами ходят?
agro_al
Jul. 26th, 2016 06:18 am (UTC)
Оля,они у меня уже взрослые,это я по воспоминаниям,)))а так сын в колледже учится,а дочка перешла в 11 класс.))
finsaver
Jul. 26th, 2016 06:54 am (UTC)
А по фото и не скажешь, что у тебя такие взрослые дети, поэтому я об этом все время забываю ))))
( 27 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com