Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Categories:

Специи, розовая соль и масла. Очень полезные!

шруки, iherb, розовая гималайская соль, отзыв, витамины, минералы, полезное, органика, рецепт

Сегодня про специи, соль, масла + рецепт быстрого ароматного риса. В общем, о том как максимально просто и легко обогатить свой организм витаминами и минералами.

Начну с моей любимицы – розовой соли.

Aloha Bay, Salt Mill, with Adjustable Ceramic Grinder, 3.5 oz (100 g) – розовая гималайская соль в мельничке.

Для начала немного о чудо соли. В ней 84 минерала, к слову, в обычной всего 2. В наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других. К тому же, это самая чистая соль.

Она обладает многочисленными целительными свойствами: улучшение циркуляции крови, понижение кровяного давления, детоксикация организма и выведение тяжелых металлов. В общем, все перечислять не буду, список огромный, кому интересно погуглите.

Сама мельница пластиковая, но жернова у нее керамические, поэтому помол очень тонкий а молоть ей очень легко.

Мельница многоразовая, чтобы засыпать новую порцию соли достаточно на крышке отвинтить винт, этим же винтом регулируется степень помола. Вот он.

Aloha Bay, Salt Mill, with Adjustable Ceramic Grinder, 3.5 oz (100 g)

А это керамические жернова.

Aloha Bay, Salt Mill, with Adjustable Ceramic Grinder, 3.5 oz (100 g)

В общем, соль прекрасна по своим свойствам. Эдакий легкий способ для ленивых заботиться о здоровье семьи. Такие способы я особенно люблю – насыпал правильной соли и чувствуешь себя прекрасно )))))) На вкус я отличий особых не заметила, разве что менее соленая, никаких привкусов готовой еде не дает.

Соль в последнее время появилась и в наших магазинах, но все, что я встречала было в одноразовых мельницах, например, вот такая - Соль розовая Drogheria E Alimentari, мельница с 2-мя степенями помола 95г.

Цена и где купить: Покупала  соль в магазине iherb.com ТУТ - Aloha Bay, Salt Mill, with Adjustable Ceramic Grinder, 3.5 oz (100 g) за 12,94$.

Также есть упаковка соли по 500г без мельницы - Aloha Bay, Himalayan Crystal Salt, Coarse, 18 oz (510 g) всего за 5,82$. Она будет удобна тем у кого мельница уже есть.

Simply Organic, Garlic Powder, 3.64 oz (103 g) – чеснок сушеный.

Я не заметила никакой разницы по вкусу с тем, что продают у нас. Я обычно в магазинах беру вот такой - Чеснок Kotanyi гранулированный 70г с/б. Единственная разница в том, что чеснок Simply Organic сертифицированная органика, а Kotany нет. Но для меня это не принципиально, так что вернусь к своему старому варианту.

Гранулированный чеснок у нас уходит в больших объемах, так как часто я делаю ароматный рис в качестве гарнира. Все очень просто и быстро.

Рецепт:


  • Отвариваем рис на гарнир. Вливаем в него немного масла (оливковое, виноградную косточку, кунжутное, макадамию), добавляем чеснок гранулированный по вкусу и солим гималайской солью. Можно добавить любые приправы любимые, нам и без них уже вкусно. Пробовала делать такой рис со свежим чесноком, но вкус получается не такой интересный. В общем, рекомендую! Вкусно и быстро.

Drogheria & Alimentari, Organic Provence Herbs Mill, 0.70 oz (20 g) – смесь прованские травы.

Это самая вкусная прованская смесь, которую я пробовала. До этого покупала у нас в магазинах вот такую - Kamis прованские травы, но из-за базилика на первом месте в составе она ужасно грубая по вкусу.

У смеси Drogheria & Alimentari, Organic Provence Herbs Mill, совсем другой состав и мне он понравился гораздо больше. Аромат и вкус нежнее и я ее добавляю теперь в гораздо большее количество блюд: салаты, пицца, паста, мясо, рыба. Смесь трав очень свежая и органическая. В общем, теперь это моя любимая приправа! Жаль только, что мельничка одноразовая. Рекомендую!

Цена и где купить: Покупала  прованскую смесь в магазине iherb.com ТУТ - Drogheria & Alimentari, Organic Provence Herbs Mill, 0.70 oz (20 g) за 2,64$.

Now Foods, Healthy Foods, Organic, Macadamia Nut Oil, 16 fl oz (473 ml)органическое масло из орехов макадамии.

Очень вкусное масло. Жарить на нем я не пыталась, а вот для салатов подошло идеально. Легкий ореховый привкус понравился всей семье. Большой упаковки хватит надолго. Ну, и полезное, опять же.

Цена и где купить: Покупала  масло макадамии в магазине iherb.com ТУТ - Now Foods, Healthy Foods, Organic, Macadamia Nut Oil, 16 fl oz (473 ml) за 13,73$.

Flora, Certified Organic Pumpkin Oil, 8.5 fl oz (250 ml) – кошерное, органическое тыквенное масло.

Вот по этому маслу мнения в нашей семье разделились )))) Мне оно безумно понравилось, а супругу нет. Пришлось выкручиваться и смешивать его в салатах с оливковым. Салатам масло придает привкус тыквенных семечек, а по цвету оно изумрудное.

Очень ценное масло, в составе которого множество полезных витаминов и микроэлементов, даже омеги есть. Я его и в детскую пищу активно добавляла, раз оно такое полезное. Очень понравилось и теперь постоянно его заказываю. Рекомендую!

Цена и где купить: Покупала  тыквенное масло в магазине iherb.com ТУТ - Flora, Certified Organic Pumpkin Oil, 8.5 fl oz (250 ml) за 17,99$.

Разнообразив свое питание такими простыми ежедневными продуктами как масло и соль вы можете внести в свой рацион еще больше полезных витаминов, микроэлементов и минералов в естественной для организма форме! Будьте здоровы в новом году!

Инструкция как сделать первый заказ на iherb.

Вам также будет интересно это - Масло кунжутное. Незабываемое.

Tags: iherb, еда, рецепты
Subscribe

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments