Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Тратим с умом. Обувь.

DSC07663

Сегодня о том как разумно тратить и экономить на обуви, не теряя в качестве.

Вообще, многие скорее всего знают, что одежда и обувь чем чаще носится, тем качественнее должны быть. Именно качественнее, а не дороже, так как “дорого” в наше время абсолютно не синоним “качественно”.

А еще, чем чаще носится обувь, тем чаще на ней надо менять набойки и профилактику, а это уже существенные, особенно в крупных городах, расходы.



Хочу напомнить, что учет доходов/расходов мы ведем примерно с 2005 года. И вот в период с 2005-2007 год в нашей семье был период после студенческого насыщения, когда мы активно потребительствовали. В этот же период супруг вышел на работу где костюмы и классическая обувь были обязательным требованием.

В общем, к чему я это все веду – в 2008 году, подводя годовые итоги мы с удивлением заметили, что годовые расходы на ремонт обуви в нашей семье составили аж 15 000 руб., это половина всего годового расхода на новую обувь. Да, услуги на ремонт обуви в Москве недешевые и не всегда при этом они еще и качественные…

Информация, которая была получена в 2008 году заставила меня задуматься о том, что же поменять в системе закупок и ремонта обуви, чтобы снизить расходы на ее покупку и обслуживание.



Как вы уже догадались, я составила определенную матрицу покупки обуви )))))))))) Вот она:


  • классическую обувь, которая часто носится, составляет основу гардероба и требует постоянного поддерживающего ремонта я покупаю в магазине Rendez Vous. Догадались  почему? потому что абсолютно весь ремонт обуви при покупке в их магазине БЕСПЛАТНЫЙ в течение всей жизни обуви (и как выяснилось чуть позже, совсем недавно введены новые правила - ремонт только в течении 2-х лет, для меня это не актуально, придется искать новые схемы).

К обуви, покупаемой в этом магазине относятся такие типы: мужские ботинки для работы на каблуке и с профилактикой классических цветов (черный, коричневый), женские сапоги и туфли тоже классических цветов и имеющие потребность в профилактике и набойках.

Всю обувь купленную в этом магазине в конце каждого сезона я инспектирую и отношу в ремонт при малейшем намеке на ремонт, меняю профилактику и набойки, крашу (особенно это касается коричневых ботинок) и еще они меняют стельки в ботинках (очень для нас актуально, у супруга за сезон они почему-то собираются в комок).


  • иногда покупаю обувь в заграничных поездках, но она не должна быть дороже 3000 руб и не должна быть основой гардероба,

  • в гардеробе всегда есть одно-сезонные вещи, типа тех кед, что на картинке, покупаю такую обувь в недорогих магазинах,

  • обувь не требующую особого ремонта (тканевая, на танкетке, кеды, спортивная) покупаю в любых магазинах,

  • также в любых магазинах покупаю редко носимую обувь (например, на какое-то особое мероприятие),

  • еще очень люблю магазин Ecco, у них есть модели со специфичной подошвой, она не стирается со временем,

  • набойки и профилактику ставлю, на ботинки из старых запасов, во Владимире, там дешево и ежели испортят, то уже эту обувь не жалко, но такой обуви у нас почти не осталось,

  • в этом году перешла на онлайн версии магазинов обуви, примеряю в офлайне, а потом с купонами и бОльшими скидками покупаю онлайн.



В итоге, в 2009 году траты на ремонт обуви составили 600 рублей и в последующие годы эта сумма не превышала 1000 руб. Затраты на покупку обуви по годам снизились на треть от уровня 2008 года. Так что с переходом на более дорогой магазин покупки, именно таким считают магазин Rendez Vous, затраты на обувь не выросли.


Вот так я оптимизирую траты на обувь. А у вас какие хитрости в этом деле?



P.s. Кстати, в прошлом году опробовала новый интернет магазин Rendez Vous, а в этом году интернет магазин Ecco. В первом решился вопрос с недостающими вечно размерами, привезли несколько пар, выбрала и купила подходящую. А в Ecco скидки в инете были намного выгоднее чем в офлайн магазине. Так что теперь в онлайн магазины я хожу только примерить

Еще больше постов о домашних финансах тут - домашние финансы.

Tags: домохозяйство, финансы
Subscribe

  • Огромный шампунь для поврежденных волос.

    Ну, что, можно уже констатировать, что про товары без скидок мне писать не интересно. Куда приятнее покупать все с дисконтом. Сегодня про мега…

  • Патчи–20%. Must have.

    20% скидки - чем не повод вернуться в блог и написать о прекрасных патчах? Idealove, Гидрогелевые патчи для глаз с черным жемчугом, 60…

  • Умывалка для лица с чайным деревом.

    Что нужно обладателю комбинированной и жирной кожи летом? Правильно, глубоко очищающее средство для кожи лица. Вот о таком геле я вам сегодня и…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Огромный шампунь для поврежденных волос.

    Ну, что, можно уже констатировать, что про товары без скидок мне писать не интересно. Куда приятнее покупать все с дисконтом. Сегодня про мега…

  • Патчи–20%. Must have.

    20% скидки - чем не повод вернуться в блог и написать о прекрасных патчах? Idealove, Гидрогелевые патчи для глаз с черным жемчугом, 60…

  • Умывалка для лица с чайным деревом.

    Что нужно обладателю комбинированной и жирной кожи летом? Правильно, глубоко очищающее средство для кожи лица. Вот о таком геле я вам сегодня и…