Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Майский Сочи с детьми.

DSC08230


Я уже раньше упоминала, что на майские мы ездили погулять по Сочи. Посмотреть на город после Олимпиады. Сегодня чуть подробнее о поездке расскажу.

Фотографий будет немного ))))) Посмотрев на фото архив стало понятно, что в Сочи я почти не фотографировала. Я настолько расслабилась и наслаждалась отдыхом, что про фотографии абсолютно забыла. Уж простите.


Время пребывания – 2-9 мая.



Летели Аэрофлотом. Это потрясающе! Я 100 лет ими не летала и в этот раз у меня только положительные эмоции. Спец. питание для детей заказанное заранее оказалось очень хорошим: желе из апельсина + быстро завариваемая кашка овсяная + овощи (перчик, огурчик был почищен от шкурки))))) + рулет куриный + десерт бисквитный + шоколадка Аленка + сок rich. Все это было упаковано в картонную коробку с игрой на внутренней стороне крышки. Открываешь и пока ребенка кормишь он там угадывает сколько груш, яблочек в табличке. Это завтрак.

Стюардессы очень приятные, каждому ребенку дарили игровые наборы. Туда и обратно наборы были разные, наполнение отличное, можно было и с собой ничего не брать. По мне так это уровень Emirates, чуть-чуть по питанию до Thai airways не дотягивает. Очень достойно.



Проживание.

Остановились мы в гостинице Гостиница Парк Инн от Рэдиссон Сочи Центр, Сочи. Находится отель прямо рядом с ЖД вокзалом в центральном Сочи. Для нас это был оптимальный вариант, так как до всех объектов развлечений, которые мы наметили было одинаково близко + вопрос транспортный не стоял остро. Автобусы, такси, поезда все под боком, при этом пешком недалеко и до набережной, и до парков.

Решающим в выборе отеля было то, что отзывы на завтраки были отличные и могу подтвердить, что для семей с детьми завтраки прекрасны. Кстати, детки до 5 лет размещаются бесплатно это тоже огромный плюс.

Номера все новенькие, выглядят ровно так как на фото отеля.



Так выглядел наш номер standart с большой кроватью.


Это санузел. Слева душ, за дверью унитаз, по центру раковина. Пол с подогревом, утром очень приятно ))))


А вот так выглядел завтрак.


Плюс к тому, что вы видите:


  • уголок с мюсли и йогуртами, к мюсли консервированные и свежие фрукты + орехи, семечки, сухофрукты и кефир,

  • сыры, колбасы, хлеб, тосты, варенье, масло,

  • яйцо отварное,

  • омлеты и глазунья под заказ,

  • овсянка и, по-моему, еще какая-то кашка, но я уже не вспомню,

  • кофе из кофемашины заказывали у официантки, очень вкусный,

  • выпечки (круассаны + булочки) было мало, поэтому доставалась только тем, кто пришел пораньше )))) В общем, было чем накормить и себя, и ребенка. Все очень вкусное. Ну, и приятно утром расслабиться, атмосфера располагала.



Так выглядит зал для завтрака утром )))))) (все фото с сайта отеля, никакого смысла фотографировать не было, все абсолютно также выглядит)


Единственный момент по отелю. Номера выходящие окнами к вокзалу и дороге шумноваты, поэтому если вам для сна нужна тишина, то стоит предупредить отель заранее, чтобы вас поселили в нужный номер. Все мои просьбы изначально указанные в форме бронирования отель полностью выполнил. Бронировала я гостиницу через сайт https://oktogo.ru.


Передвигались по городу мы, в основном, пешком, а на дальние расстояния до аэропорта и из него на Ласточке. Едет, правда, она медленно, но зато безопасно. Очень дешево – 84 руб на двух взрослых, ребенок бесплатно. С автокреслами заморачиваться не нужно.



Про питание в ресторанах:


  • самые вкусные хинкали в ресторане “Белые ночи”, вкусно нереально. Первые 3 дня мы никак не могли найти эту старую хинкальную, а когда нашли только в нее и ходили )))) привезли по 3 кг лишнего веса, ну, нереальная вкуснота! Не очень дорого. На 3-х: 15 хинкали + салат овощной + овощи гриль + литр айрана = 1200 руб Если заказывать шашлык, то цена будет 2000 –2500 руб.

  • понравилась мне сеть ресторанов “Фрау марта”. Меню разнообразное, пиво вкусное, супы тоже. Есть детское меню. Цены высокие. Чек наш был больше 3000 руб, но мы заказали много, половину сосисок с собой увезли.

Все остальные заведения, что мы посетили, особенно на набережной, не особо запомнились. Не понравился ресторан Рис,
хотя, когда читала отзывы, эту сеть хвалили.


На будущие поездки занесла себе в избранное вот такую статью - 10 причин отправиться в Сочи всей семьей. Очень полезная, много интересных мест и заведений до которых мы даже не добрались.

Пока все, чуть позже напишу о нашей программе пребывания!


Вам также могут быть интересны следующие посты:

Tags: детское, путешествия
Subscribe

  • Патчи–20%. Must have.

    20% скидки - чем не повод вернуться в блог и написать о прекрасных патчах? Idealove, Гидрогелевые патчи для глаз с черным жемчугом, 60…

  • Умывалка для лица с чайным деревом.

    Что нужно обладателю комбинированной и жирной кожи летом? Правильно, глубоко очищающее средство для кожи лица. Вот о таком геле я вам сегодня и…

  • 30 минут осталось!

    Итак, еще 30 минут и скидка 20% исчезнет. Так что советую поторопиться! Огромную скидку 20% абсолютно на весь ассортимент берем по коду…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Патчи–20%. Must have.

    20% скидки - чем не повод вернуться в блог и написать о прекрасных патчах? Idealove, Гидрогелевые патчи для глаз с черным жемчугом, 60…

  • Умывалка для лица с чайным деревом.

    Что нужно обладателю комбинированной и жирной кожи летом? Правильно, глубоко очищающее средство для кожи лица. Вот о таком геле я вам сегодня и…

  • 30 минут осталось!

    Итак, еще 30 минут и скидка 20% исчезнет. Так что советую поторопиться! Огромную скидку 20% абсолютно на весь ассортимент берем по коду…