?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про новогодний торт.

новый год торт мастика рецепт способ приготовления как раскатать творчетсво с детьми

Пока не забылось решила записать основные моменты по выпеканию новогоднего торта и украшения его мастикой, так как после летних экспериментов вспомнить все нюансы было сложно. Оказывается, ни одной ссылки с мастер классами сохранить я не удосужилась ))))

Печем торт, украшаем мастикой в следующем порядке:


  • За 2 дня до дня Х, у меня это было 29-го декабря вечером, выпекаем корж - классический бисквит. Охлаждаем и на ночь в холодильник его.

  • 30-го днем разрезаем бисквит на 3 коржа, ну или на 2, если высота не позволяет,

  • Затем пропитываем коржи следующими слоями:

- с начала сиропом или в моем случае красная смородина с сахаром, она как-то хитро была перетерта без косточек и шкурок, чтобы варенье стало пожиже его следует нагреть,

- потом слоем крема (взбитые сливки + сахарная пудра + сметана 20%, по сладости делаем кому как больше нравится),

- сверху на сметанный крем выкладываем чернику свежую (у меня замороженная, вела себя отлично, не потекла). Такая вот 3-х слойная пропитка получается.


  • Убираем торт в холодильник пропитываться на ночь, в инете рекомендуют под пресс, у меня и без него все пропиталось шикарно,

  • Утром 31-го делаем еще 1 крем: масло сливочное + сгущенка (в инете масса рецептов, а я уже так обнаглела, что делаю его на глаз))), масса должна быть плотной. Смазываем коржи этим кремом, заделывая все неровности, чтобы торт стал идеально гладким и ровным и в холод его после обмазывания.

  • Как только крем застыл, вынимаем торт из холодильника и горячим ножом выравниваем оставшиеся неровности крема, затем опять в холод.

  • Пока торт охлаждается раскатываем мастику (400 г.). У меня нет спец скалок и ковриков для этого дела, поэтому я мастику раскатываю между пластами пленки обычной деревянной скалкой. Толщина раскатанной мастики должна быть не больше 2 мм. Достаем торт и молниеносно его накрываем мастикой, а затем очень аккуратно разравниваем по бокам.

  • Ну, и самое приятное – украшения. Тут зовем детей и предлагаем им поучаствовать )))) Я только цвета замешивала в этот раз. Елки Соня сама вырезала, пищевыми золотинками красила тоже сама, украшения вешала, подарок, ежика и сову слепила так как я бы вряд ли смогла )))))). Я только волка из сахара прилепила покупного. А, еще там вверху месяц и звезды серебром покрытые ))))


В общем, ели торт мы 3 дня, получилось нереально вкусно!!!! В диаметре он чуть больше 30 см. И, если честно, то затратила я на него гораздо меньше времени, чем сейчас все это описывала. К тому же весь процесс растянут на 3 дня, так что не пугайтесь и обязательно пробуйте. В восторге будут все члены семьи!!!

Если есть какие-то вопросы или замечания, пишите, спрашивайте.



promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
xekate
Jan. 13th, 2015 11:52 am (UTC)
Как красиво! Ни разу ничего не делала с мастикой, даже в магазинах ее не видела (правда, и не искала). Она в каком виде продается?
finsaver
Jan. 13th, 2015 03:17 pm (UTC)
спасибо!
я ее в инете покупала, на сайте nevkusno.ru. Отличный сайт, все привезли вовремя и свежее, заодно шоколадные капли и красители у них прикупила. Мастика продается в виде батонов, а сама она похожа на массу для лепки :)
kalinka8
Apr. 13th, 2015 11:17 am (UTC)
Спасибо, что поделились своим опытом! Хочу к ДР сына попробовать испечь торт и тоже обтянуть его мастикой. А не подскажите рецепт вашего бисквита? А то у меня что-то обычно выходит невысокий бисквит, который я на три коржа точно не разрежу(((
finsaver
Apr. 13th, 2015 12:29 pm (UTC)
а диаметр формы и рецепт бисквита какой у вас?
kalinka8
Apr. 13th, 2015 09:44 pm (UTC)
Форма у меня 24 см. А рецепт я не могу сейчас найти: помню, что клала 5 яиц, желтки и белки отдельно взбивала, добавляла крахмал...
( 5 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com