Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Category:

Про новогодний торт.

новый год торт мастика рецепт способ приготовления как раскатать творчетсво с детьми

Пока не забылось решила записать основные моменты по выпеканию новогоднего торта и украшения его мастикой, так как после летних экспериментов вспомнить все нюансы было сложно. Оказывается, ни одной ссылки с мастер классами сохранить я не удосужилась ))))

Печем торт, украшаем мастикой в следующем порядке:


  • За 2 дня до дня Х, у меня это было 29-го декабря вечером, выпекаем корж - классический бисквит. Охлаждаем и на ночь в холодильник его.

  • 30-го днем разрезаем бисквит на 3 коржа, ну или на 2, если высота не позволяет,

  • Затем пропитываем коржи следующими слоями:

- с начала сиропом или в моем случае красная смородина с сахаром, она как-то хитро была перетерта без косточек и шкурок, чтобы варенье стало пожиже его следует нагреть,

- потом слоем крема (взбитые сливки + сахарная пудра + сметана 20%, по сладости делаем кому как больше нравится),

- сверху на сметанный крем выкладываем чернику свежую (у меня замороженная, вела себя отлично, не потекла). Такая вот 3-х слойная пропитка получается.


  • Убираем торт в холодильник пропитываться на ночь, в инете рекомендуют под пресс, у меня и без него все пропиталось шикарно,

  • Утром 31-го делаем еще 1 крем: масло сливочное + сгущенка (в инете масса рецептов, а я уже так обнаглела, что делаю его на глаз))), масса должна быть плотной. Смазываем коржи этим кремом, заделывая все неровности, чтобы торт стал идеально гладким и ровным и в холод его после обмазывания.

  • Как только крем застыл, вынимаем торт из холодильника и горячим ножом выравниваем оставшиеся неровности крема, затем опять в холод.

  • Пока торт охлаждается раскатываем мастику (400 г.). У меня нет спец скалок и ковриков для этого дела, поэтому я мастику раскатываю между пластами пленки обычной деревянной скалкой. Толщина раскатанной мастики должна быть не больше 2 мм. Достаем торт и молниеносно его накрываем мастикой, а затем очень аккуратно разравниваем по бокам.

  • Ну, и самое приятное – украшения. Тут зовем детей и предлагаем им поучаствовать )))) Я только цвета замешивала в этот раз. Елки Соня сама вырезала, пищевыми золотинками красила тоже сама, украшения вешала, подарок, ежика и сову слепила так как я бы вряд ли смогла )))))). Я только волка из сахара прилепила покупного. А, еще там вверху месяц и звезды серебром покрытые ))))


В общем, ели торт мы 3 дня, получилось нереально вкусно!!!! В диаметре он чуть больше 30 см. И, если честно, то затратила я на него гораздо меньше времени, чем сейчас все это описывала. К тому же весь процесс растянут на 3 дня, так что не пугайтесь и обязательно пробуйте. В восторге будут все члены семьи!!!

Если есть какие-то вопросы или замечания, пишите, спрашивайте.



Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 30 минут осталось!

    Итак, еще 30 минут и скидка 20% исчезнет. Так что советую поторопиться! Огромную скидку 20% абсолютно на весь ассортимент берем по коду…

  • А сегодня про взрослые витамины.

    Во первых строках напоминаю про скидки, которые случаются пару раз в год: в эти входные объявлена огромная скидка 20% абсолютно на весь…

  • Пока вы праздники празднуете тут скидки раздают.

    Обожаю майские праздники не только за отличную погоду и долгие праздники, но и за падение спроса. А если есть падение, то значит магазины…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments