?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока не забыла, решила записать. Ужжжасно люблю собирать такие вот простые способы экономии. Теперь ввожу для них отдельную рубрику – экономия.

Учитывая рост цен на пассату и томаты кусочками, сейчас они стоят от 80-100 руб за 500 г. я теперь получаю томаты дешевле, чем покупала их до кризиса ))))

Наверно все уже в курсе, но до меня только с приходом кризиса дошло, что пассата и томаты кусочками легко делаются из вот таких вот томатов в собственном соку.

Наши отечественные целые томаты в собственном соку стоят, в Глобусе например до 50 р за банку в 680 г, а чтобы превратить их в пассату или томаты кусочками нужно всего лишь забросить томаты в блендер и взбить либо очень сильно в пюре, либо так, чтобы остались кусочки.

В год мне необходимо 25-30 коробок томатов кусочками типа Pomi, покупала я их обычно сразу с запасом на год, партией на какой-нить акции, теперь смогу даже снизить затраты на эту позицию.

Кстати, одна из моих целей на 2015 год -  рост расходов на питание не должен превысить 5-10%, при этом никакой потери в качестве не должно быть! Сдержать рост расходов на питание я собираюсь с помощью вот таких вот простых приемов.

В общем, цель поставлена и я буду ее реализовывать, а соответственно и писать на кулинарные и финансовые темы буду чаще. Присоединяйтесь!

Кстати, а какие у вас есть вот такие вот хитрости, легко и быстро сэкономить не теряя в качестве? Давайте делиться!



Вам также могут быть интересны следующие посты:

Метки:

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
olunkaa
Jan. 22nd, 2015 04:28 am (UTC)
В этих банках соль, помидоры консервированные, прошедшие термическую обработку, в отличие от пассаты Pomito, например, где без соли и помидоры не заливались кипятком, а пастеризованные упакованы. Так что насчет потери качества тут пролет, особенно по соли.
finsaver
Jan. 22nd, 2015 04:41 am (UTC)
Соль я в блюда с томатами все равно добавляю и пассату помито обрабатываю термически, так что то на то и выходит.
ujhanna
Jan. 22nd, 2015 11:03 am (UTC)
А мы на овощной базе как-то овощей накупили, помидоры я заморозила. Но в пакетах. И они приняли формы, теперь по-другому не укладываются, полморозилки занимают, я бешусь...
Конечно, для заморозок отдельная камера нужна. Про Pomito вообще не слышала надо попробовать.
finsaver
Jan. 22nd, 2015 12:49 pm (UTC)
Я морожу впрок летом только ягоды и овощи, которые точно использую зимой, например, всегда морожу уже нарезанный перец кубиками, так как часто использую его в ризотто и лапшу, а больше особо и не морожу, места вечно нет. У тебя сколько камер в холодильнике?
а почему ты помидоры не используешь в ту же пасту или жаркое, самое время при нынешних ценах ;)
ujhanna
Jan. 22nd, 2015 01:01 pm (UTC)
Камеры 2, в морозилке три отделения.
Но мне тоже всегда МАЛО.
Использую, конечно, и в борщ и в мясо. А они бесконечные какие-то!
В идеале отдельная морозилка и все аккуратненько разложено и всякое разное.и побольше, побельше... Я маньяк!
finsaver
Jan. 22nd, 2015 01:25 pm (UTC)
страшно представить сколько же ты помидор заморозила :) точно маньячка, а что у тебя еще в обязательной программе замораживания?
mariwars
Jan. 23rd, 2015 04:18 am (UTC)
если их кусочками порезать - места много не занимают и можно пюрировать блендером, прокипятить, присолить - и в баночки, даже при комнатной температуре годами хранятся
ujhanna
Jan. 24th, 2015 08:39 am (UTC)
Кусками и порезала, но надо было в коробках морозить, а не в пакетах.
А пюрировать лень было, там много было
ivannaf
Jan. 30th, 2015 05:22 pm (UTC)
мой вам лайфхак, замораживайте в пакетах, которые вставлены в коробки. получаются кирпичики, которые можно вынуть из боксов и хранить, не используя лишних коробок в морозилке :) Еще вариант для мелкого (зелени, натертой морковки) - замораживать в формах для льда, после ссыпайте в пакет.
ujhanna
Jan. 31st, 2015 07:07 am (UTC)
да, я уже после думала о коробках, спасибо, теперь я точно про это запомню!
ujhanna
Jan. 24th, 2015 08:38 am (UTC)
Ну много... Я бы еще синенькие морозила, зелень и ягоды(клубника малина)
В идеале морковь на суп и картофель можно...
А еще!!! Сушку хочу! Я, кажется, писала уже тебе, это прям моя мечта домохозяйки )
finsaver
Jan. 24th, 2015 09:10 am (UTC)
Малина у меня не прижилась, в компоты жаль, просто так есть она становится кислой, а куда ты ее используешь?
Сушка да, тема, главное, чтобы у тебя еще и время было ей заниматься :) хотя, я кроме яблок в ней ничего и не сушу, как-то не срослось.
ujhanna
Jan. 24th, 2015 09:24 am (UTC)
Я малину так и не морозила никогда, поэтому никуда.
А сушить можно ВСЕ, Потом измельчаешь и получается приправа: морковь, перец болгарский, ну там зелень всякая, чеснок и сельдерей
finsaver
Jan. 24th, 2015 09:53 am (UTC)
Вот я в теории все знаю, а по факту процесс настолько долгий и трудоемкий, то 150 раз подумаешь, а стоит ли заморачиваться при уровне зимних цен. Я по началу, когда купила была по боевому настроена и собиралась даже сухофрукты делать. В итоге увезла Сониной прабабушке на дачу и она раз в 2 года сушит в ней яблоки :))))
dona_flor
Apr. 7th, 2015 11:44 am (UTC)
Малину в йогурты, в панна коту, в компоты, и в соусы к запеканке, лен вари никам рис пудингу к-й я не делаю
animola_studio
Jan. 22nd, 2015 02:38 pm (UTC)
на молоке экономлю.

у нас молоко со всякими добавками против скисания, в навороченных упаковках, стоит в два раза дороже, чем просто пастеризованное.
а так как я физически успеваю дойти до супермаркета, где просто пастеризованное, только раз в неделю, то я покупаю сразу несколько литров, довожу до кипения и сливаю в один огромный кувшин. И вуаля - молоко на всю неделю. Экономия в два раза, я считала.
finsaver
Jan. 22nd, 2015 04:54 pm (UTC)
Круто! Да, еще и добавки эти от скисания не супер полезны наверняка. У нас наоборот стерилизованное дешевле гораздо пастеризованного.
artlen20
Mar. 16th, 2015 11:42 am (UTC)
а я вот без pomi/pomito никак, уходит чаще всего 2-3 упаковки в месяц (причем часто добавляют версию chopped а не просто пюре), и вот мне оч интересно способ который вы описали - он по вкусу как? сравним?
finsaver
Mar. 16th, 2015 02:20 pm (UTC)
chopped сделать сложно, а вот пассату легко, мне нравится, там где в рецептах идет пассата легко заменяю, так что попробовать стоит
( 19 comments — Leave a comment )

Метки

Powered by LiveJournal.com