Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Эфирные масла.

DSC02340DSC02342

Эфирными маслами я увлеклась совсем недавно. Коллекция пока небольшая, но способов применения уже так много, что пора фиксировать. Все картинки кликабельны.

Now Foods, Essential Oils, Grapefruit, 1 fl oz (30ml) – масло грейпфрута приехало ко мне первым, еще в начале прошлого года. Восторгам моим не было предела, так как до этого у меня обитало аптечное, ну ничего у них общего нет, я вам скажу. Когда открываешь с ним пузырек, то понимаешь, что аромат настоящий, это грейпфрут. Аптечные пузырьки были выброшены незамедлительно!

Как я его использую. В аромалампу конечно же утречком, чтобы проснуться, 5-6 капелек в воду и пока завтракаю просыпаюсь и настраиваюсь на правильное начало дня. Вообще изначально брала для того, чтобы делать ароматическую соль для ванны на подарки на 8-е марта, но без закрепителя запах улетучивался быстро, поэтому соль делала уже на этот новый год. Цитрусовые масла нестойкие и им обязательно нужен закрепитель, учтите это, если соберетесь делать смеси в больших объемах. Пару раз в неделю в уходе за телом использую масляные смеси. В равных пропорциях смешиваю масло абрикосовое и какао масло и капаю каплю грейпфрутового, на 5 мл 1 капля.

Now Foods, Essential Oils, Bergamot, 1 fl oz (30 ml) – бергамот. Это масло я купила в качестве закрепителя к цитрусовым. Если его добавить в смесь, то аромат будет держаться дольше. Соль для ванны я делаю следующим образом. Беру 1 ст.л. с горкой соли в нее капаю эфиры – 6-7 капель в общей сложности (бергамот и грейпфрут), добавляю 3-4 мл масла абрикосового. Все хорошо вымешиваю и бросаю в ванну. Очень люблю как базовое масло (абрикосовое) расходится по поверхности воды мельчайшими капельками, после ванны просто втираю его и получается и релакс и увлажнение быстрое. Очень не люблю расслабленная наносить долго и упорно всякие увлажняющие средства. Запаковываю такую соль в красивые стеклянные баночки  и получается прекрасный подарок.

Now Foods, Organic Essential Oils, Lavender, 1 fl oz (30 ml) – лаванда. Купила органику, так как использую ее для ароматизации детской перед сном, когда мелкая болеет. При кашле делаю смесь: 10 мл абрикосового + 1 капля лаванды и мажу спинку, когда сильный кашель.  Если делать процедуры детям, то не больше 2-х в день. Например, утром массаж и 1 ароматизация комнаты. Есть и неорганическое лавандовое, если кому-то нужно.

Aura Cacia, Organic Tea Tree, 0.25 fl oz (7.4 ml) – масло чайного дерева. Тоже вяла органику, так как использую его не только для ароматизации комнаты, но и для смазывания прыщиков на лице. Быстро после обработки заживают, а некоторые и не успевают появиться, если вовремя поймать. Хорошо подойдет для орошения квартиры в период эпидемий, чтобы снизить риск заболеть. Для орошения берем 1ст л спирта или водки, добавляем 10-20кап эфира и эту смесь разбавляем в 250мл воды и распыляем в комнатах и коридоре эту смесь.

Уж не знаю эфирные ли масла тому причиной, но в этом сезоне болели только по осени немного и достаточно легко.

Обязательно напишу продолжение чуть позже, так как это далеко не вся моя коллекция.

Всем удачных покупок! Код на скидку 5$- TIV511.


Инструкция как сделать первый заказ на Iherb.com.

Tags: iherb, ароматическая продукция, масла
Subscribe
promo finsaver май 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments