?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ризотто и овсянку.

DSC02403

Внутри про дробленую овсянку, о рисе для ризотто и о том, что со всем этим можно сделать (с рецептом, как обычно).

Country Choice Organic, Irish Style Oats, Steel Cut, 30 oz (840 g) овсянка дробленая. Ее очень любит моя семья. По сути это дробленый овес. Варится достаточно долго – 30 минут. На вкус потрясающая каша получается. Мелкая по субботам просит сварить кашку. К слову, она обычно не то что сварить что-то не просит, ее накормить в принципе сложно. Эта овсянка приехала в красивой картонной баночке, которая была заклеена сверху бумагой и закрыта пластиковой крышкой. При транспортировке бумага надорвалась, крышка приоткрылась и немного высыпалось. В общем, не самая надежная упаковка у этой марки.

Мы перепробовали уже 3 вида дробленой овсянки. На вкус они все одинаковые. А вот по цене и используемому сырью отличаются. Вышеуказанная овсянка имеет сертификат USDA, а  это означает отсутствие химии при выращивании и обработке. Видимо из-за этого я и остановлю на ней свой дальнейший выбор.

Все что пробовали до этого не были органическими. McCann's Irish Oatmeal, Steel Cut Oats, 28 oz (793 g) упакована в красивую жестяную банку, но при этом самая дорогая, а вот Now Foods, Steel Cut Oats, 2 lbs (908 g) в скромном пакете и у нее самый выгодный шиппинг вес и цена.  У нас, к сожалению, я дробленую овсянку ни разу не встретила, одни хлопья кругом. Выбирайте кому какая больше нравится, на вкус они одинаково прекрасны.

Lundberg, White Arborio Rice, Gluten Free, 32 oz (907 g) – рис для ризотто. Я не сошла с ума, просто рис для ризотто пропал из наших магазинов когда случился кризис 2008 года. С тех пор я его даже в Стокмане найти не могу. Этот рис то, что надо для приготовления отличного ризотто. Уже испытали. Он очень крахмалистый, круглый и белый. Даже с учетом доставки цена на него очень приятная, за 1 кг всего 5,15$ это совсем недорого. Признаюсь честно, что в период моих поисков я пробовала приготовить это блюдо из того круглозерного, что есть у нас в магазине. Но из него получается совсем не ризотто, а рисовая каша с топингами.  Любителям ризотто настоятельно рекомендую!

Ну, а теперь рецепт моего любимого Ризотто с креветками и зеленым горохом.

Состав:

  • рис для ризотто – 200 гр.,
  • чеснок – 1 долька,
  • 1/4 красного перца
  • 1 стебель сельдерея
  • вино сухое белое 30-40 мл,
  • масло оливковое для жарки
  • сливки 20-35% 30 мл,
  • пармезан 50г
  • бульон куриный или овощной – 1-1,5 л
  • соль, перец белый
  • креветки 250г очищенные

1. Чеснок, красный перец и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле в сковороде или кастрюле 3 мин. Затем добавляем рис и перемешиваем его с овощами, немного держим на небольшом огне, чтобы рис впитал масло вместе с ароматами овощей. Вот так это выглядит

DSC02394 

2. Затем в рис вливаем вино и даем выкипеть. Огонь небольшой. Затем по одному половнику вливать горячий бульон: как только рис впитает жидкость, добавлять следующий половник бульона. Примерно 16 минут так делаем.

3. Затем добавляем размороженные и промытые креветки и размороженный зеленый горошек. Солим, перчим. Добавляем последний половник бульона, сливки и половину натертого пармезана. Все это перемешиваем, доводим до кипения. Убираем с плиты и оставляем на пару минут под крышкой.

4. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, быстро зовем домочадцев и уплетаем. Ризотто не любит ждать! Вкусно неимоверно и быстро. 20 минут и основное блюдо готово. Но помните рис должен быть чуть-чуть al dente, зернышко еле уловимо чувствуется при надкусывании, а не разварено в кашу.

Вот оно!

SONY DSC

Всем приятного! Код на скидку 5$TIV511.

Метки:

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
assainova
Sep. 8th, 2015 09:53 am (UTC)
я уже хочу попробовать, но только не знаю, какой сыр брать, пармезан питерский?
finsaver
Sep. 8th, 2015 12:05 pm (UTC)
можно питерский, но это, конечно, не пармезан... а если найдешь, то лучше белорусский гройцер, он ярче и хоть чуточку заменяет оригинальный итальянский
assainova
Sep. 9th, 2015 03:18 am (UTC)
спасибо за совет, постараюсь найти
finsaver
Sep. 9th, 2015 03:36 am (UTC)
гройцер есть в сети виктория и гипермаркетах глобус.
assainova
Sep. 9th, 2015 03:38 am (UTC)
все это от меня далеко, увы, посмотрю в Перекрёстке
assainova
Sep. 8th, 2015 09:56 am (UTC)
удивляет, что тебе рис не попадался, я вот такой брала в ОКЕЕ http://mir-krup.ru/katalog/linejka_agro-alijans_jekstra_/id38-ris_rizotto___ARBORIO/, да и у мистраля арборио имеется
finsaver
Sep. 8th, 2015 12:06 pm (UTC)
ты знаешь, в то время когда я писала пост, был какой-то кризис и дорогие товары просто пропали с прилавков на какое-то время и чтобы не колесить и не искать по магазинам я покупала на хербе. сейчас я вообще беру кубанский от агроальянса он суперский, не хуже арборио
assainova
Sep. 10th, 2015 07:17 am (UTC)
после нашего обсуждения попалась на глаза статья: http://eda.ru/media/revizija/ris-dlya-rizotto
( 8 comments — Leave a comment )

Метки

Powered by LiveJournal.com