Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Category:

Тенерифе: практичные советы.

На Тенерифе мы едем в третий раз за последний год, поэтому опыт накоплен большой и хочется им поделиться, так как интересующихся становится все больше. В этом посте я не буду описывать то, насколько там хорошо, а дам все отправные точки, с помощью которых Вы сможете самостоятельно спланировать свое путешествие.

 

  1. Для начала Вам необходимо определиться с перелетом. Лучше озаботиться им сильно заранее. Обычно мы берем прямой перелет из Москвы у Вим Авиа. Билеты покупаем через сайт, если успели, или через посредников, компанию Бейс-Тревел. Вылеты по пятницам и туда и обратно, время в пути 7 часов, самолеты обычные – подержанные боинги. Также билеты можно купить у любых других перевозчиков с пересадкой, например, у компании Iberia. Есть еще системы подбора билетов, которые стыкуют билеты разных авиакомпаний и ищут самые дешевые тарифы, к сожалению, в них я пока не сильна, так что придется вам потрудиться самим над их поиском.
  2. Вторым пунктом нашей программы будет подбор жилья на острове. Мы предпочитаем останавливаться в апартаментах. В прошлый сентябрь мы останавливались в апартах Royal Garden у представителя апартотеля Роберто, он владеет там несколькими апартаментами и не только в этом комплексе, вот его сайт Tenerife holiday rental. Мы, к сожалению, снимали апарты через русских посредников, изрядно переплатив, уезжая захватили контакты собственника, надеюсь, кому-то пригодятся. Сам комплекс очень удобно расположен для тех, кто собирается отдыхать без авто. До ближайшей меркадонны (местный продуктовый магазин с нетуристическими ценами) 5-7 минут. Паркинг рядом просто ужасный, припарковаться почти негде. В этом году мы пошли дальше и забронировали апартаменты напрямую у англичан через очень известный сайт собственников Ownersdirect.co.uk. Для того, чтобы сформировать запрос на ваши даты и кол-во комнат Вам нужно заполнить вот эту форму. После того как какие-то апартаменты вам понравились пишите письмо собственнику на английском со всеми интересующими вас вопросами. Итак апартаменты выбрали, переходим к следующему пункту…
  3. Оплата апартаментов. Как правило схема оплаты апартаментов, выбранных через Ownersdirect.co.uk стандартная: предоплата 100 фунтов (депозит не возвращается в случае отмены брони) и полная оплата за 6–8 недель до прибытия. Иногда можно договориться на предоплату 200-300 фунтов и полную оплату на месте по прибытию, но это возможно, если собственник живет на острове. Роберто тоже использует эту схему оплаты.
  4.        
  5. Оплатили депозит, теперь лучше получить визу, до полной оплаты апартаментов, так спокойнее. Итак список необходимых документов смотрим тут, анкеты скачиваем тут. Если у вас есть дополнительные вопросы по документам, то читаем и спрашиваем на форуме Винского в этой теме. Подавать документы можно в Визовом центре и в Генеральном Консульстве. Визовый центр – это посредник, который обеспечивает возможность подать документы на визу быстро за дополнительную плату. В Консульство необходимо записаться и подождать 4-8 недель, чтобы подать документы, но плата будет меньше. Выдают и там и там визы одинаково быстро, через неделю. Большинству подавших документы на туристическую однократную визу выдают полугодовой шенген с возможностью пребывания на территории Евросоюза 90 дней.
  6. Есть одна особенность при подаче документов, если Вы бронируете апартаменты у частников, необходимо предоставить бронь этих апартаментов. Не каждый собственник может предоставить Вам бронь. Мы вместо брони апартаментов предоставили бронь с сайта booking.com, а после получения визы отменили ее, не потеряв при этом денег. Испанцам этой брони вполне достаточно для выдачи визы.
  7. В самом визовом центре заходите через вертушку, прямо перед входом за стойкой под испанским флагом сидит дядечка, подходите к нему. Дает волшебную бумажечку, где написано как правильно должны быть сложены документы ( совсем не так, как перечислено на сайте визового центра), пока их правильно не сложите (и обязательно одно фото должно быть приклеено) он не даст номер очереди. 
    Прикладываю список, который дал дядечка (сверху-вниз): Загранпаспорта; Анкета; Страховка; Ксерокопия брони всех авиа (и не только)билетов; Справка с работы; Финансовые гарантии; Ксерокопии всех страниц загранпаспорта; Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
    *Детям еще справка с места учебы и ксерокопия свидетельства о рождении.
  8. Примечание:1.Если едут родственники, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении). 2.Для несовершеннолетних необходимо предоставить ксерокопию согласия на выезд и ксерокопию внутреннего паспорта родителей. Это когда дети едут без родителей или с одним из. И внизу этой бумажки крупными буквами написано:
    НЕ ПРАВИЛЬНО РАЗЛОЖЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

     

  9. После получения визы оплачиваем оставшийся депозит и пакуем чемоданы. Кстати, крупные платежи, до 5000$  лучше делать через интернет банкинг Альфа банка, комиссия составит всего 600р, а вот мелкие платежи лучше делать через систему paypal.
  10. И на последок почитать подробно про достопримечательности острова можно на форуме Винского или на этом форуме. Последний создан туроператором, но несмотря на это там можно найти апартаменты от русских собственников без посредников и много информации по досугу и магазинам острова.

Ну, вроде бы все. Удачного самостоятельного путешествия!

Tags: Тенерифе
Subscribe

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments