?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой супруг недавно заметил, что при посещении супермаркета у него складывается ощущение, что он постоянно ищет ЕДУ, среди товаров химической промышленности. Производители, снижая себестоимость порой так увлекаются, что нехимических элементов все меньше и меньше в продуктах питания. В тот момент я не особо прочувствовала его замечание.

И вот вчера, гуляя с ребенком, я зашла в ближайший супермаркет прикупить что-нибудь к чаю. Задача для меня новая, так как к чаю у нас обычно домашняя выпечка или в крайнем случае выпечка из Избенки.

В общем, делюсь немногочисленными находками вкусного и натурального:


Печенье Частная Галерея Датское сливочное, 400г – очень вкусное песочное печенье.


Печенье Частная Галерея Бретонское сливочное сахарное


Пастила Белевская

Вообще пастила и зефир от Ударницы тоже имеют неплохой состав, натуральную пастилу найти проще, чем печенье.


А, еще давно хотела дать вам наводку на потрясающе вкусное и натуральное мороженое – 33 пингвина.

Увидите ларечки с таким логотипом смело пробуйте. Очень вкусное и натуральное мороженое. В ассортименте мороженое на сливках и сорбеты. Подробности и адреса точек смотрите на сайте http://www.33pingvina.ru/.


Про шоколад, который мы любим вы можете почитать тут http://finsaver.livejournal.com/186364.html, ну или сделать натуральный шоколад дома - http://finsaver.livejournal.com/26503.html.


Вот такие вот открытия у меня на этой неделе. А вы какие готовые сладости покупаете? И важна ли для вас натуральность того, что вы едите? Какие ингредиенты допускаете в еде, а какие категорически нет?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 15th, 2015 03:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
petrofffa_new
Jul. 15th, 2015 05:14 pm (UTC)
Мы практически не покупаем сладкое,тк оба не любители!но мы и чай не пьем в Калифорнии,только кофе по утрам!если очень хочется,то в морозилке всегда есть органическое мороженое!ну и я раз в квартал пеку торт по просьбе мужа)))
finsaver
Jul. 16th, 2015 04:54 am (UTC)
да, вот мы тоже особо не покупаем, но на ГВ ужасно сладкого хочется ))
libertine525
Jul. 15th, 2015 05:39 pm (UTC)
Мне очень нравится зефир Пирожникофф. Белевские сладости да, неплохи. Про пастилу уже написано, так же у них хрустики вкусные. В составе яблочное пюре, белки и сахар. У меня ребенок любит очень.
petrofffa_new
Jul. 15th, 2015 08:33 pm (UTC)
Как же мне зефира захотелось)))
libertine525
Jul. 16th, 2015 03:40 am (UTC)
Вам выслать?)
finsaver
Jul. 16th, 2015 04:56 am (UTC)
спасибо за наводку, посмотрю что есть у нас в магазине, хрустики тоже не встречала, вы в какой сети их берете?
libertine525
Jul. 16th, 2015 11:33 am (UTC)
Белевские товары покупаю в их фирменных магазинах. А зефир пирожникофф в совм.закупках. В сетевых магазинах я ни хрустиков, ни этого зефира не встречала.
finsaver
Jul. 16th, 2015 01:08 pm (UTC)
Эх, вот говорю же чтобы что приличное поесть придется еще и побегать (( Нашла, кстати, рецепт белевской пастилы, на следующий год у нас урожай планируется яблочный, надо будет попробовать сделать.
xekate
Jul. 16th, 2015 06:08 am (UTC)
Честно говоря, с составом выпечки я обычно не заморачиваюсь.... Вот думаю, а может правда стоит? Что в ней должно быть в натуральном печенье? И чего быть не должно?
finsaver
Jul. 16th, 2015 06:40 am (UTC)
меня очень напрягает тотальное засилие пальмового масла, везде где написано - растительные жиры, там 100% львиная доля его самого и не лучшего качества, как выяснилось регламентов нет по его использованию. Еще напрягает замена какао масла на пальмовое в шоколаде, также наличие красителей и ароматизаторов даже в простом печенье. Конфеты теперь состоят из пальмового масла + какао порошок, сахар + красители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы. А еще теперь молочные продукты не добавляют, а засыпают туда заменитель коровьего белка + жиры и опять же красители и ароматизаторы.
У меня у Соньки просто начались проблемы с ЖКТ в очередной раз, совпало это с началом кризиса, убрала из ассортимента всю выпечку покупную с растительными жирами, все прошло... теперь заморачиваюсь с составами, но до этого мне избенки хватало, а теперь не всегда доехать до них могу.
И еще в шоколаде во многом судя по всему составы в действительности не совпадают с тем, что на этикетке. Например, на Коркунов у сони нет реакции, возьмешь с таким же составом темный от ф-ки Россия тут же чесаться начинает.
xekate
Jul. 16th, 2015 07:25 am (UTC)
Ох, как страшно жить... ((( Спасибо, что рассказала! У Тимки тоже проблемы с ЖКТ, он полгода сидел на диете почти без сладкого. Теперь если и даю, то в ограниченных количествах, шоколада по минимуму, печенье - барни (надо у них почитать состав, кстати). У нас Избенка не очень далеко, загляну в нее в поисках сладкого, спасибо за наводку!
finsaver
Jul. 16th, 2015 07:57 am (UTC)
http://www.utkonos.ru/item/56/11097825 ты про это печенье? если да, то состав мне не нравится: растительное масло опять же + витаминно-минеральный комплекс часто дает аллергию + мед и ароматизатор тоже еще те возмутители для ЖКТ у детей склонных к аллергии. Кстати, "натуральный ароматизатор" - маркетинговый ход, ароматизаторы на вытяжках из натуральных продуктов и ароматизаторы синтетические это одно и тоже. Действуют на организм одинаково.
В избенке мне нравятся трубочки, печенье монастырское на твороге и даже сырки глазированные у них не сильно жирные, всего 15%. У Александрова тоже сейчас появилось творожное суфле в темном шоколаде 15% жирности, вкусное.
xekate
Jul. 17th, 2015 04:06 pm (UTC)
Да, Оля, про это. Я прочитала состав, ты права. Но Тимка его редко ест. Попробую на будущее покупать рекомендуемую тобой выпечку в Избенке. Так как времени самой печь почти нет (
miracle_w0rker
Jul. 16th, 2015 07:35 am (UTC)
Мы редко покупаем сладости, обычно только темный шоколад. Составы как-то прошлась почитала, из всей полки с печеньями, баранками и пр. не нашла ничего без пальмового масла :(
finsaver
Jul. 16th, 2015 07:58 am (UTC)
Ага, я тоже вчера только это печенье и нашла без него, а если зайти в магазин попроще где не такой широкий ассортимент, то точно и не найдешь ничего.
trendyrowdy
Jul. 17th, 2015 08:51 am (UTC)
Я в последние полгода выпечку не покупаю вообще, но зато пеку дома каждый день) Правда где-то в мае мы покупали пирожное "Прага" в булочной... крем оказался вообще какой-то резиново-химической субстанцией, пока желания покупать нечто подобное не возникало)) Если говорить об ингредиентах, то вообще терпеть не могу растительные сливки, которые сейчас повсеместно используют в тортах и пирожных, это конечно значительно снижает калорийность, но в результате вкус совершенно теряется, появляется какая-то химозность.
finsaver
Jul. 17th, 2015 09:47 am (UTC)
ну вот я тоже дома пекла, а сейчас мне совсем не до этого стало, пришлось выкручиваться
trendyrowdy
Jul. 17th, 2015 11:11 am (UTC)
Да, тебе сейчас точно не до домашней выпечки, полно других дел и забот))
finsaver
Jul. 17th, 2015 12:45 pm (UTC)
)) со следующей недели уже вхожу в стандартный режим, уже даже режим дня расписала, должна выкроить время хотя бы на раз в неделю сделать пирог какой-нить, а то мои взвоют от покупного печенья, которым,я кстати, на скидках сегодня закупилась, для подстраховки.
lesnyh_m
Jul. 17th, 2015 04:41 pm (UTC)
Белёвские зефир и пастила))) очень редко что- то еще. Мы на ГВ, так что составами заморачиваюсь
( 21 comments — Leave a comment )

Метки

Powered by LiveJournal.com