?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

булочки синабон рецепт быстро и просто



Что-то давненько я с вами вкусненьким не делилась! Исправляюсь.

Сегодня расскажу вам о моих любимых булочках, которые теперь с помощью моей хлебопечки я делаю очень просто и быстро.



Итак, рецепт:


Состав



Для теста:



  • 125 мл молока,


  • 100 г сливочного масла,


  • 125 мл воды,


  • 1 пакетик сухих дрожжей (саф момент),


  • 50 г сахара,


  • 1/4 ч.л. соли,


  • 650 г муки,


  • 2 яйцо


Для начинки:



  • 150 г сахара


  • 3 ст.л. молотой корицы или мака


  • щепотка соли


Для крема:



  • 150 г творожного сыра типа Альметте,


  • немного сливок любой жирности

  • ванильный сахар по вкусу



Приготовление:

В молоке растопить масло, отставить остывать.

В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи.

Муку высыпать в емкость хлебопечки, добавить яйца, водную и молочную смеси. Поставить в Хлебопечку на стандартное 2-х часовое замешивание.

Вот такое вот тесто в итоге получается.

булочки синабон рецепт быстро и просто


Приготовить начинку - смешать сахар, соль и корицу.
Когда тесто будет готово, обмять его и раскатать в пласт 30 на 50 см. Смазать пласт сливочным маслом, оставив нетронутым дальний край теста, примерно 2,5 см. Посыпать коричной смесью.

булочки синабон рецепт быстро и просто



Скатать тесто в рулет. Скатываем от себя к нетронутому краю плотно. Разрезаем на 12 частей и укладываем в разъемную форму.
На расстойку ставим в предварительно разогретую (5 мн.) микроволновку на 10-15 минут.
Выпекаем 30-35 минут при 180С.
Достаем, слегка остужаем и поливаем нашим кремом.

булочки синабон рецепт быстро и просто



Это вариант без крема. Как только крем попадает на булки, так целостность картинки тут же нарушается ))))

Очень вкусно и с помощью хлебопечки быстро! Рекомендую!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Подарок от Iherb.

    Совсем недавно www.iherb.com порадовал невиданной щедростью. Выделил аж целых 100$ на покупку товаров из ассортимента собственных марок.…

  • Иван чай. Рецепт приготовления.

    Повторяю свой прошлогодний пост. Самый сезон собирать иван-чай ))) Мы собственно уже набрали, перекрутили, теперь ферментируем, а вы? В этом…

  • Как стать долгожителем.

    Этот вопрос меня волнует уже очень давно. Жить я хочу долго, счастливо и не теряя в качестве. Мне очень хочется быть похожей на тех поджарых…

  • Лето–время салатов.

    И чтобы сделать их не банальными, проще всего внести разнообразие в ассортимент масел, а также обязательно купить бальзамический уксус. Я обычно…

  • Рецепт от хандры.

    Помните, в начале мая я рассказывала вам о книге, которую читала весь апрель - Кэрол Дуэк Гибкое сознание: новый взгляд на психологию развития…

  • Нерафинированное кокосовое масло.

    Новый летний сезон и новая баночка кокосового масла в моем доме: Spectrum Naturals, Органическое кокосовое масло холодного отжима,…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
katyakhripunova
Aug. 1st, 2015 07:40 am (UTC)
Оль, объясни подробнее плиз, как это в разогретую 5 минут микроволновку? 5 минут пустую микру разогревать??? она же взорвется... или ты имела в виду духовку?

а кстати ты масло не добавляешь в начинку? я когда была на МК по булочкам с корицей http://katyakhripunova.livejournal.com/37591.html, там шеф клал и такой приличный мягко говоря кусок масла сливочного
finsaver
Aug. 1st, 2015 11:47 am (UTC)
в описании есть инфа про масло в начинке, микра не взрывается у меня
katyakhripunova
Aug. 1st, 2015 12:09 pm (UTC)
т.е. ты только смазываешь тесто маслом, в саму начинку не кладешь?

а выпекаешь в духовке или в микре тоже, я что-то не поняла уже. первый раз слышу чтобы микру грели пустую и чтобы в ней еще и расстаивали тесто, век живи век учись.
finsaver
Aug. 1st, 2015 05:25 pm (UTC)
да, только смазываю, чтобы начинка прилипла к тесту, при выпекании сахар плавится и начинка становится вполне себе жидкой, выпекаю в духовке

Edited at 2015-08-01 06:01 pm (UTC)
madam_sh
Aug. 2nd, 2015 07:15 am (UTC)
интересно как, попробую)
finsaver
Aug. 2nd, 2015 08:47 am (UTC)
да, вкусненько получается и просто, но главное ими не увлекаться, очень уж калорийные ))
( 6 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com