Я уже писала, что в это лето на ужины у нас часто бывают салаты. Это, как оказалось, очень сокращает мое время пребывания у плиты, а также не позволяет набирать лишний вес.
Сегодня расскажу вам об одном из самых любимых салатах. О салате с
тунцом и красной фасолью.
Для его приготовления нам понадобится:
- 200–250 г отваренной красной фасоли (я варю сразу на несколько ужинов)
- 100–150 г консервированного тунца в собственном соку
- 3-4 небольших сладких помидор
- 1/4 красной луковицы
- 1/3 кочана салата айсберг
- небольшой пучок базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 ст. ложка уксуса, можно рисовый, а лучше белый винный
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Приготовление:
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Измельченный лук залить уксусом и дать слегка замариноваться.
Помидоры порезать небольшими дольками, добавить к луку и все перемешать. Нарезаем айсберг и отправляем его к томатам.
Тунец слегка измельчить руками, если он уже измельчен, то делать ничего и не надо.
Часть листьев базилика порвать.
В салатницу выложить теплую фасоль, тунец и помидоры с айсбергом и луком в уксусе, добавить измельченный базилик, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
В итоге у вас получится 2 взрослые порции салата минут за 15 времени. Ужин готов!
Приятного аппетита!
Journal information