Заготовки и полуфабрикаты плотно вошли в нашу жизнь. Я уже писала о том как они нам ее облегчают, но в последнее время их стало так много, что пришлось переписать, что именно имеется в морозилке, чтобы бесконечно не копаться в ящиках, а спокойно планировать меню.
Табличку эту я сделала в onenote, рядом со списком наших стандартных блюд. А у вас много полуфабрикатов и заготовок хранится в холодильнике? Учитываете их как-то?
У меня теперь так много полуфабрикатов, да, и вообще запасов, что уже очень просится вторая морозилка. Мне безумно нравится, что на приготовление еды уходит очень мало времени, а еще если случился вдруг перегруз и мне вечером хочется расслабиться, то морозилка мне в этом поможет! В общем, дети нас определенно развивают, свободного времени стало больше, чем до рождения младшей дочери )) Вот такой вот парадокс.
Просмотров -
Featured Posts from This Journal
-
Огород без хлопот
С вами часто так бывает? Идешь на рынок, покупаешь пучок базилика, а пучки у них на рынке плотненькие и увесистые, чтобы оправдать немаленькую…
-
Как сократить время на приготовление еды.
Сегодня расскажу вам как одновременно улучшить свой рацион питания и сократить время на приготовление пищи. Именно в этом году, на последних…
-
Сушилка для овощей и фруктов.
Лето в самом разгаре и пора подумать о заготовках. Сушка – один из самых полезных способов консервации. Вот уже лет 5 в нашем доме живет…
-
Неожиданный эффект от хлебопечки.
На новый год я сестрице подарила хлебопечку Panasonic SD-2510 WTS – самую простую из линейки, кстати, печет замечательно. Но я сейчас…
-
Проращиватель–салат за копейки.
Сегодня расскажу вам как в это непростое санкционное время я выхожу из положения и делаю свое питание вкуснее и полезнее. С осени в наших…
-
Ветчинница. Полезная еда без хлопот.
Любите колбаску? Я магазинную не воспринимаю вообще… но в Избенке иногда на завтрак могу прикупить ветчины. Составы у них хорошие без…
Comments
моцареллу не пробовала морозить)
лето у нас было сумасшедшее, готовые полуфабрикаты (ну, мои) подъели.
Ягод немного с того года осталось и сыра. Да и муж остатки свиных ребер подкинул. И пельмени покупные.
А, еще он мне сделал запас сливочного масла для выпечки)
Моцарелла у меня уже натертая заморожена, я ее потом отламываю и использую во всякие итальянские блюда, типа пиццы или соусов.
А вот запас масла буду тоже формировать, так как зимой пеку больше, а по осени оно как раз продается подешевле. как раз в билле распродажа
Еще думаю заморозить ёжики и куриные фрикадельки с плавленым сыром.
и я боюсь сама
Много места занимают грибы и ягоды - сейчас 14 пакетов с белыми грибами (свежими), контейнеров и пакетов наверно 20 с жареными и отварными (это ещё сколько у мамы лежат), ягоды - брусника, красная смородина, клюква, черника (сейчас 1л 80 руб стоит - ну как тут не купить...). Плюс овощи порезаные замороженые. Сейчас ещё жду появления на рынке тыкв - тоже куплю, порежу-заморожу. Перец болг. порезанный есть. Морозилки критически не хватает (до того, что нет места тупо пельмени положить). Вторую ставить некуда. Обхожусь тем, что кое-что переправляю в мамину.
Ни разу не пробовала бульон морозить и вообще его концентрированный варить.
Edited at 2015-09-06 07:28 am (UTC)
Из плюсов - мы почти не покупаем разные сосиски, шпигачики и прочее (может раз в полгода, Вася на работу купит полкило). И ты права - готовить гораздо быстрее. Есть несколько решений, когда не охота что-то сильно долго готовить и думать. Или очень удобно перед зарплатой. не страшно оставаться с тясячей-двумя (например, в банк положим чуть больше, чем планировали. Я Васе говорю - ложь-ложь, всё равно проедим иначе. В итоге оставляем тысячу-две на бензин на пять дней-неделю. И в морозилке движуха идет. А в магазине только хлеб и молоко покупаем. По утрам переходим на молочные каши. Крупы тоже в запасе лежат разные, варенье несколько банок всегда есть на выбор). Как-то так.
А мясо покупаю так - прошу отдельно филе, а отдельно рагу (и рагу у меня любимое, когда не позвоночник, а суставы -Кузе очень это дело полезно).
Отдельно покупаю лытки и копыта (лытки в холодец - нашла место, где они совсем не жирные, в противном случае делаю 2 холодца - один нам, один Кузе). Копыта - это вообще Кузина любовь и моя боль. Боль - потому что косточки бывают крошатся, а у меня прямо мания преследования, что Саша может осколок в рот взять. Поэтому после косточек у нас почти что генуборка.
Чтобы разморозить просто с вечера пакет в кастрюлю и в холодильнике на ночь оставить, он за ночь начнет таить, а утречком выльешь в кастрюлю и нагреешь.
Так экономится место в морозилке, не нужно иметь много контейнеров и при хранении бульон с воздухом не контактирует. А то вкус бульона может поменяться, если воздуха в контейнере много будет.
Как раз сегодня в запас взяла креветок агамовских в билле. Там распродажа. Обычно беру чищенные королевские с хвостиком, с ними вкуснее и наледи мало. Вообще я училась по видео Джейми Оливера, он хорошо объясняет.