?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блогерский кризис



Всем привет!

Все началось с отпуска. Впервые за 4 года ведения блога меня настиг


кризис - я практически не заходила в блог и ничего не писала... Вернувшись из отпуска желание что-то написать и поделиться информацией возникала эпизодически. Ощущение, что я как на качелях, то мне аж до зуда очень хочется о чем-то написать, то даже ленту просматривать не интересно.

В общем, пока я тут в себе разбиралась, поняла, что мне ужасно не хватает реакции читающих. И тут возник вопрос - что не так с блогом? Сама себе я на вопрос ответить не смогла... поэтому хочу сегодня спросить у вас:

  • каких тем в блоге вам не хватает?

  • может что-то не устраивает в текущих постах?

Сама я поняла, что мне совсем неудобна навигация по блогу... поиск вечно глючит и старые посты, которые до сих пор не теряют актуальности найти просто нереально. В связи с этим я начала делать свой сайт, так как в ЖЖ решить эти проблемы очень сложно.

Однако и на этой платформе я планирую навести порядок с тэгами. Поэтому если у вас есть предложения по введению в блог новых тэгов или по их видоизменению, то высказывайте свои пожелания.

Кстати, что думаете о паре розыгрышей, которые прошли в блоге? Интересны они вам или может вам хотелось бы и их как-то видоизменить?


Друзья мои, если вам интересен мой блог и вы хотите его читать и дальше, то прошу выскажите свое мнение. Кстати, критику воспринимаю абсолютно адекватно, так что не стесняйтесь!

Recent Posts from This Journal

  • 12 месяцев с Чевостиком.

    Вообще я сегодня планировала рассказать вам и про 12 месяцев с Чевостиком. Календарь 2018, и про Пластилиновую лабораторию Чевостика, но…

  • Игры от Банды Умников: опрос и про скидки.

    Целых 5 игр от компании Банда Умников, появились у нас в коллекции после посещения фестиваля науки Wow! How?. Я их использую для того,…

  • Сериал, который я бы пересмотрела.

    Hart of Dixie я смотрела на протяжении последних 3-4 месяцев. Это был хюгге проект, который я захотела себе устроить после прочтения книги…

  • Научите ребенка учиться.

    Как же мне хочется забросить в мое прошлое свои сегодняшние знания и прихватить с собой стопочку полезных книг. Я бы тогда вместо того, чтобы…

  • Пятница подарочная!

    Ну, что прило время подводить итоги розыгрыша тетрадей Kumon! Поздравляю korolesa с победой!

  • Kumonомания! Розыгрыш 4 тетрадей Kumon.

    Ну, что, возвращаться так с книгами? Раз уж меня тут так долго не было, то самое время порадовать вас новым розыгрышем. А вернее с двумя: один в…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ira_plyushkina
Oct. 21st, 2015 06:29 am (UTC)
Все дело в количестве подписщиков. Когда их много, хоть кто-то да комментирует. А есть темы, которые интересно почитать, но комментировать особо не будут.

Для меня тут два момента. Вопервых собственный фокус сместить с количества комментариев на количество просмотров. Когда видишь, что читают уже есть удовлетворение. Вроде как не зря пишешь.

А во вторых постоянно работать над привлечением новой аудитории.

Ну, и не могу не пригласить на мой курс.
finsaver
Oct. 21st, 2015 09:42 am (UTC)
ну, вообще подписчиков 1400, вроде не так уж и мало, при чем аудитория в основном целевая, сама пришедшая, а не из френдомарафонов... Недавно, попробовала побродить по френдомарафонам, но все эти "доброго дня" ужасно надоели и как-то это не правильно.
Ты знаешь, кол-во просмотров вроде в норме и не падает, а наоборот растет, я даже счетчики в конце постов стала ставить, чтобы мотивировать себя кол-м просмотров, но как-то не особо работает этот мотиватор. А вот за идею по привлечению новой аудитории спасибо! Помозгую на эту тему.
Про приглашение на курс спасибо! осталось насобирать 2500 жетонов ))) или он дороже сентябрьского будет?
rosa_morena1
Oct. 21st, 2015 06:41 am (UTC)
Мне интересен блог и с удовольствием буду и дальше его читать. Просто такие темы все, больше информативные, прочитал-принял к сведению, чего комментировать-то:) Ну, это если коротко объяснить.
finsaver
Oct. 21st, 2015 09:49 am (UTC)
Я поняла, буду тогда добавлять болтологические темы, чтобы не грустить от отсутствия общения ))
(no subject) - rosa_morena1 - Oct. 21st, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
xekate
Oct. 21st, 2015 06:45 am (UTC)
Я заметила, что тебя стало меньше в жж изменились темы. Но связывала это с ребенком. Я люблю твои обзоры по айхербу, но в них не так часто оставляю комментарии, обычно если хочу что-то уточнить. но все заинтересовавшие меня товары всегда себе сохраняю. Я спокойно отношусь к розыгрышам, так как в 99% ничего не выигрываю ))))
Из последних тем мне наиболее интересна была про фин подушку безопасности. Но тема для меня настолько непростая, что я даже не стала оставлять коммент. Пожалуй, я больше всего люблю именно такие твои посты: где есть что-то личное, связанное с организацией вашей жизни. Интересно было читать про планы и их выполнение.
А еще лично я очень люблю формат жж и обычно, если люди уходят в другие соц сети/на свой сайт, то активность моего общения с ними снижается (исключение только инстаграм, но там редко пишут большие посты, обычно только картинки). Так как активно я присутствую только здесь и в иг, в фб меня бесит, что нет возможности оперативно найти интересующую запись (а часто вообще нет такой возможности, особенно если не запомнил, кто написал пост)
finsaver
Oct. 21st, 2015 09:53 am (UTC)
Вряд ли я уйду на сайт совсем, сюда обязательно будут идти кросс посты. Мне просто стало понятно, что тут я найти ничего не могу, а на сайте как-то оказалось, что с этим гораздо проще.
Спасибо огромное за мнение, мне стало более понятно то как мой блог воспринимают люди меня читающие.
ujhanna
Oct. 21st, 2015 06:48 am (UTC)
Мне интересно про повседневность читать, про будни.
finsaver
Oct. 21st, 2015 09:56 am (UTC)
просто о том что в моей жизни происходит? в виде дневника? или же оставить все что есть и добавить о жизни?
(no subject) - ujhanna - Oct. 21st, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Oct. 21st, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - belka_sosha - Oct. 21st, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ujhanna - Oct. 21st, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
sinii_okean
Oct. 21st, 2015 06:52 am (UTC)
Я воспринимаю твой блог именно таким, какой есть.
Мне интересна эта солянка из отзывов о продуктах с Айхерба, книжках, вопросов семейного бюджета, рецептов, отзывов о книгах и фильмах. Конечно не каждый пост вот прямо в 10-ку лично для меня, но часто информация оказывается полезной. (А вообще возможно, чтобы все-все посты были актуальны и интересны? По-моему, такого быть и не должно).
Поэтому я бы ничего не меняла, я консерватор, каких ещё поискать. Абсолютно искренне - мне нравится как есть :))
Про "поиск глючит" - не могу присоединиться. У тебя в блоге я нахожу то, что ищу без проблем.
Выделила я твой блог из общей ленты сперва с постов о планировании меню на неделю и расчете стоимости блюд, потом марафон по тайм-менеджменту. Потом подумала, а не попробовать мне что-нибудь с айхерба, потом книги в Лабиринте (в последнем заказе, например, книга "100сказок из мультфильмов", мне вышла в 470руб (около того), а в магазине у нас она 796 руб.). Потом твой совет машину не покупать. (озвучила мужу, мол давай вот недельку ещё подумаем. Через неделю он выдал - а зачем нам собственно новая машина в кредит? Тебя эта чем-то не устраивает? Я - всем устраивает. Он - ну и нафиг эти кредиты нужны?).
Чего не хватает - я не шмоточница, но может тема планирования и составления гардероба, в т.ч. и детского? Как всегда - путешествия. Практическая сторона вопроса.
finsaver
Oct. 21st, 2015 10:02 am (UTC)
Спасибо огромное за твой комментарий. Как всегда все точно и по существу. По поводу гардероба давно мысли витают, так как опять пора наводить порядок в нем, за время Б все комплекты вышли из строя. Я тоже, кстати, не шмоточница, но очень люблю минимализм с одновременным порядком в этой области. И мне ужасно хочется сделать еще какой-нибудь марафон мотивирующий, здорово тогда по тайм-менеджменту получилось.
Кстати, как вам книга? понравилась?
(no subject) - sinii_okean - Oct. 22nd, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Oct. 22nd, 2015 07:20 am (UTC) - Expand
anjakov
Oct. 21st, 2015 06:56 am (UTC)
О каком кризисе вы говорите? :))) пост про резервный форд семьи попал в топ, или я ошибаюсь?
Всегда читаю, все мне у вас интересно, комментировать ленюсь, извините...
finsaver
Oct. 21st, 2015 10:04 am (UTC)
Слушайте, я видимо неправильный блогер ))) меня топ не мотивирует, мне общение подавай, но его видимо я пока организовывать не умею, но буду учиться.
А за то, что меня читаете спасибо огромное!
(no subject) - anjakov - Oct. 21st, 2015 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Oct. 21st, 2015 10:14 am (UTC) - Expand
taburetca
Oct. 21st, 2015 07:02 am (UTC)

Я вообще очень редко комментирую! Времени нет совсем и с телефона неудобно( не только у вас, но и в других журналах.


Мне нравятся посты про финансы, хозяйство, организацию времени. Косметику с айхерб я не заказываю, поэтому обзоры не читаю.


Чтобы были комментарии, должно быть много подписчиков, для этого их надо привлекать с помощью постов в тематические сообщества. Некоторые пишут полезные посты, а кто-то провокационные, но основная задача - привлечь внимание и заставить человека зайти на ваш журнал.


Что касается сайта, то он потребует еще больше работы (и финансов) по привлечению аудитории. Я, например, в жж вас читаю, но на сайт точно не пойду. Не из-за контента, а просто потому что на это уже точно времени не будет. Можно сделать хороший сайт и использовать его как хранилище информации, на которое давать ссылку в постах.

finsaver
Oct. 21st, 2015 10:07 am (UTC)
Спасибо за ваше мнение.
Подписчиков у меня много, но посты в основном и, правда, несут информативный характер, а не болтологический, поэтому и реакции ответной видимо нет.
По сайту я именно так и планировала его использовать, так как на нем ориентироваться в архиве постов в разы проще.
andrusska
Oct. 21st, 2015 07:16 am (UTC)
Мне твой журнал очень симпатичен. Сейчас вообще редко комментируют.
Интересно про быт, финансы. Также розыгрыши и отзывы о продуктах.
Я тоже на три месяца выпала из жж, теперь хочу вернуться.
finsaver
Oct. 21st, 2015 10:09 am (UTC)
Да, сейчас видимо комментируют только по принципу - ты мне, я тебе. )) но это бездушно или обосновано в случае если хочется погнаться за СК
Возвращайся! очень люблю твои фото.
livejournal
Oct. 21st, 2015 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mokeyka
Oct. 21st, 2015 07:38 am (UTC)
Мне кажется при любой степени самоотдачи самое важное - реакция читающих. Именно поэтому, начав вести свой ЖЖ, я не смогла его продолжить. Потому что я не могу писать сама себе.
У меня как-то нет претензий, я всегда просматриваю всю ленту, всегда пишу комментарии к интересующим меня темам, поэтому даже толком ничего не подскажу, но ощущение твое понимаю и поддерживаю... А выход не вижу пока..

Edited at 2015-10-21 08:57 am (UTC)
finsaver
Oct. 21st, 2015 10:12 am (UTC)
Абсолютно в точку. У меня тоже иногда ощущение, что пишу сама себе )) При чем раньше, еще года 2 назад такого ощущения не было. Может я просто привыкла и захотелось чего-то нового... буду дальше в себе разбираться и искать выход.
ksun_scher
Oct. 21st, 2015 07:44 am (UTC)
Мне нравятся личные посты и "технологии жизни" :)
finsaver
Oct. 21st, 2015 10:13 am (UTC)
учту и буду почаще писать на эти темы, судя по комментариям именно их чаще всего хотят видеть в блоге.
in_corde_meo
Oct. 21st, 2015 08:19 am (UTC)
Здравствуйте! Всегда интересна тема про финансы и жизнь во время кризиса. У вас творческий и неординарный подход в этом деле. Хотелось бы чаще читать на эту тему)
finsaver
Oct. 21st, 2015 10:15 am (UTC)
обязательно буду почаще писать на эти темы
katyakhripunova
Oct. 21st, 2015 09:14 am (UTC)
для того чтобы была реакция надо и самому ходить к другим в блоги и комментировать. только вчера на встрече блогеров это обсуждали. а игра в одни ворота никому не интересна, к сожалению :(((
finsaver
Oct. 21st, 2015 10:22 am (UTC)
тебе интересны комментарии по принципу "ты мне, я тебе"?
Я обычно комментирую то, что мне интересно, а вот вышеуказанный способ попробовала и поняла, что это совсем не для меня, от таких комментариев вообще грустно становится.
a_fossa
Oct. 21st, 2015 10:22 am (UTC)
Информационные посты комментировать особенно нечем. Разве что "спасибо, принято к сведению". С айхерба я не заказываю, но посты иногда проглядываю, чтобы быть в курсе.
Ваш блог мне интересен в нынешнем наборе и формате, иначе я бы вас не читала.
В общем-то интересно все, кроме тайм-менеджмента (ну, лично мне), и общеинформационные, про детские вещи-книжки-игрушки интересно, т.к. у самой маленький ребенок. Ну и просто "за жизнь" тоже интересно.
finsaver
Oct. 21st, 2015 10:26 am (UTC)
спасибо!
видимо "за жизнь" буду писать теперь почаще, чтобы было где поболтать с вами.
artlen20
Oct. 21st, 2015 10:22 am (UTC)
я тоже люблю твой блог именно за то что в нем всего по чуть-чуть - и айхерб и книги и дети и поездки и еда!!!
лично для меня оч интересно и полезно темы про хозяйство, как что то оптимизировать, про готовку и про семейный бюджет - мне как новичку в семейной жизни это все оч полезно!!
пиши как тебе хочется)
finsaver
Oct. 21st, 2015 10:29 am (UTC)
спасибо за теплые слова, обязательно буду писать!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com