?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои книги октября

В октября я активно подсела на сериалы и фильмы и как результат прочитала я очень мало. Вы сами это поймете прочитав книжный пост, а затем сопоставив его с киношным. Сегодня о книгах. Хоть их и было мало, но мне они очень понравились.


Ларису Суркову знают многие и ее книги мне неоднократно советовали. Начала я свое знакомство с этим автором с книги Ребенок от 8 до 13 лет: самый трудный возраст.

Почему именно эта книга меня привлекла?

Просто Соне уже идет 7-й год и я все чаще начинаю замечать изменения в ее поведении и характере. Книг по подростковому периоду, которые просто и доходчиво объясняют как с детьми коммуницировать и как себя вести, очень и очень мало, поэтому я решила слегка подготовиться к Сониному взрослению.

Оказалось, не зря я начала так рано об этом задумываться. В подростковом периоде очень важно то как с ребенком общались в детстве. Выстроить доверительные отношения и “подстелить соломки” можно уже сейчас не дожидаясь кризиса, который придет непременно. А вот протекать он будет у всех по-разному и я очень надеюсь, что от того как я сейчас себя веду моей дочке будет проще справляться с изменениями происходящими в будущем.

Эта книга для меня оказалась интересной еще и тем, что мой собственный период взросления не был очень острым. Мама моя была человеком мягким и никогда ничего мне не запрещала. Я вообще особой борьбы с ней не помню. А папа постоянно пропадал на работе, но всегда с энтузиазмом откликался на просьбы и помогал в решении проблем. У нас был как-то с ним конфликт и связан он был с тем, что папа был не готов к тому, что я подросла. Короче кризис у него случился от моего взросления, а не у меня.

В связи с такими легкими отношениями с родителями я ужасно боюсь пропустить и не распознать то, чего в моей жизни не было. Поэтому о подростковом периоде Сони я думаю сильно заранее и пытаюсь хоть немного изучить что там с ними происходит, так как собственного опыта у меня маловато.

Кстати, в книге все “данные” свежие, списанные с детей “последнего поколения”. Информация подана в простой и доходчивой форме. Если хотите понять какие именно вопросы освещены в ней, то посмотрите на сайте ее оглавление. Оно красноречиво описывает книгу и дает полное представление о ней.

Книга мне очень понравилась и я явно не раз к ней вернусь. Пока выводы сделаны и я уже увидела пару своих промахов в общении с Соней, буду исправляться.  Кстати, планирую прочитать и другие книги этой серии. На очереди Ребенок от 3 до 7 лет: интенсивное воспитание.

Кстати, если читали ее, то расскажите как она вам, стоит почитать?


Правильным питанием я давно увлекаюсь. Кстати, в данный момент формула правильного питания для меня звучит так – сбалансированный рацион с минимумом промышленных полуфабрикатов. Не смотря на то, что я уже почти утвердилась в своем понимании правильной еды я продолжаю читать различную литературу и изучать научные исследования на эту тему.

Очередной книгой в этой области стала книга Здоровье начинается с правильной еды. Ее мне посоветовал мой муж, он у нас тоже сторонник здорового питания, чему я очень рада. Одобрение близких всегда окрыляет.

В общем, книга Здоровье начинается с правильной еды о питании по системе Whole 30. Эта система исключает быстрые углеводы, сахар, бобовые, все крупы и всю  молочку, а также полуфабрикаты. В итоге остается мясо, морепродукты, рыба, птица и овощи, еще допускаются фрукты, но без фанатизма. И на таком рационе предлагается продержаться в течении месяца.

По прошествии месяца вы можете попробовать добавить в рацион бобовые, крупы и молочку и посмотреть как вы будете реагировать на подобные изменения. Обещают, что сами от них откажетесь ибо вам они не нужны и организм на них отреагирует отрицательно.

Очень интересно было почитать об этой системе и больше всего мне понравилась первая часть книги, где подробно описывается как работают гормоны и как на них влияет наше питание. Все эти процессы влияния пищи на наше самочувствие и здоровье мне ужасно интересны, но ни в одной книге до этого я не встречала столь подробное и понятное описание.

Я вряд ли смогу отказаться от всего, что предписано в книге, хотя кто знает может летом и попробую это сделать. Сейчас зимой в нашем климате мне кажется это нереальным. Однако, информации я получила море и теперь в очередной раз начинаю перетряхивать наш рацион, а вместе с ним и рецепты, наблюдать за реакцией близких и их самочувствием.

В общем, если вы увлекаетесь здоровым питанием и вам не все равно что вы едите и как это на вас влияет, то я советую прочитать книгу Здоровье начинается с правильной еды. Мне она очень понравилась.

И это все книги что я прочитала в этом месяце. Не густо, но зато увлекательно и очень познавательно. В следующем месяце обязательно нужно что-нибудь художественное почитать, а то уже чувствую перегруз.


А вы что читали в октябре? Что больше всего понравилось?



Просмотров - Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Featured Posts from This Journal

  • Карандаши превращаются...

    Вы знали, что купив одну пачку карандашей вы в итоге можете получить и краски, и фломастеры, и карандаши, которые рисуют не только на бумаге, но…

  • Мои книги сентября.

    Дебора Соломон “Малышу виднее". Еще одна книга о воспитании детей, которую я прочитала в связи с рождением в нашей семье второго…

  • Развивающие книги Kumon для детей 4-5 лет

    Я уже рассказывала вам о серии Готовимся к школе. Сегодня покажу вам еще две книги этой серии. Первая книга - Учимся раскрашивать…

  • Зимняя витаминизация.

    Приехала ко мне недавно посылочка, которая изначально затевалась ради витаминок для всех членов семьи, ну и кое-что себе прикупила по случаю из…

  • Он просто чудесный!

    Абсолютно не могу об этом промолчать. Вы точно решите, что я сошла с ума ))) Но вчера супруг привез мне о о чем я давно подсознательно мечтала.…

  • Книги августа

    Август выдался организационным. Почти все книги были посвящены тайм-менеджменту. Секреты высыпающейся мамы. О сне, кормлении и общении…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 2nd, 2015 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
m_i_ra
Nov. 2nd, 2015 05:35 am (UTC)
Эх, сама горюю, что с этими невозможно захватывающими сериалами не успеваю читать. Последняя художественная- "Ночь в Лиссабоне" Ремарка. Еще одну мучаю, тк она относится к разряду профессиональных, и идет не так быстро, как сюжетные)
Спасибо за отзыв о книге Ларисы Сурковой. Собираюсь, тк читаю ее инстаграм. Теперь точно обе про воспитание возьму, а то все руки не доходили (эх, как все интересное прочитать успеть)))) Гиппенрейтер давно изучена, но как-то маловато мне, что ли...
Вторая книга не для меня, к сожалению, я без углеводов не протяну и дня:)
finsaver
Nov. 2nd, 2015 07:57 am (UTC)
Что смотришь сейчас?
Я диеты не особо жалую, поэтому в плане режима питания вторая книга мне была менее интересна, а вот о взаимодействии белков, жиров, углеводов и о влиянии питания на гормональный фон мне очень понравилось. До этой книги на эту тему читала многое, но разобралась только сейчас.
madam_sh
Nov. 2nd, 2015 06:25 am (UTC)
Про Суркову еще не слышала, посмотрю.

Я читала Идиота) и буду еще весь ноябрь читать, похоже. Его быстро не почитаешь, хочется растягивать удовольствие .
finsaver
Nov. 2nd, 2015 07:58 am (UTC)
О, ты перечитываешь классику?
Меня пока на нее не тянет, но подумываю. Кстати, почему решила перечитать?
(no subject) - madam_sh - Nov. 2nd, 2015 08:38 am (UTC) - Expand
madam_sh
Nov. 2nd, 2015 06:27 am (UTC)
А про вторую книгу -я как-то сидела 5 недель на детоксе - нет мяса, молочки, сахара, белой муки и изделий из нее. И когда я потом все это вернула - да хорошо я себя чувствовала!
finsaver
Nov. 2nd, 2015 07:59 am (UTC)
Хорошо себя чувствовала после детокса или после возврата к старой системе питания?
(no subject) - madam_sh - Nov. 2nd, 2015 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Nov. 2nd, 2015 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - madam_sh - Nov. 2nd, 2015 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Nov. 2nd, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
chloe_ru
Nov. 2nd, 2015 07:34 am (UTC)
читаю В Санина. очень захватывает.
рЫбенок читает себе сам
finsaver
Nov. 2nd, 2015 08:00 am (UTC)
никогда его не читала, ну или читала, но не помню, что за жанр? чем захватывает?
Везет тебе с ребенком, моя сама уже читает, но мама или папа хоть раз в день почитать должны.
(no subject) - chloe_ru - Nov. 2nd, 2015 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Nov. 2nd, 2015 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - chloe_ru - Nov. 2nd, 2015 11:02 am (UTC) - Expand
m_i_ra
Nov. 2nd, 2015 01:29 pm (UTC)
Сейчас смотрим Викингов, до этого Настоящего детектива. . И жду свежую "Игру престолов"))) а ты? Может, ты и писала, пойду почитаю)
finsaver
Nov. 2nd, 2015 02:35 pm (UTC)
Не, про фильмы я еще не писала, в процессе.
Кстати, как тебе 2-й сезон настоящего детектива? Я первый с огромным удовольствием посмотрела, а второй после первой серии не смогла, может зря?
m_i_ra
Nov. 2nd, 2015 08:20 pm (UTC)
Значит, скоро напишешь)
Ой, точно смотри второй сезон! Он очень крутой! Играют все обалденно! Я вначале тоже засомневалась, но зная восторженные отзывы, решила узнать, что ж там такого) не пожалеешь)
finsaver
Nov. 3rd, 2015 07:21 am (UTC)
ну, вот от первого сезона я была в полном восторге, видимо надо и второй дальше первой серии все же глянуть, спасибо за отзыв!
mahusia
Nov. 3rd, 2015 01:42 pm (UTC)
а я Сурковой в субботу тоже книгу купила, от 1 до 3. но пока еще у нее ничего не читала, Пока у меня Гиппенрейтер с ее Общаться с ребенком, Как, в абсолютных фаворитах. Кстати, хотела еще купить малышу виднее и секреты высыпающейся мамы по твоей рекомендации, но их не было.
а вот с диетами я не очень, точнее я тоже очень за здоровое питание, но это просто, где меря во всем и сама качество продуктов хорошее. может быть отдельно про это напишу. а вот эта 30дневка по сути введение в палеодиету или диету пещерного человека, мне кажется она все-таки несбалансированной, но книгу я тоже читала :)
finsaver
Nov. 3rd, 2015 04:17 pm (UTC)
У меня с Гиппенрейтер так любовь и не сложилась... абсолютно не смогла настроиться на ее принцип общения с ребенком, тут как-то попроще все. Кстати, а в инет магазинах нет у вас этих книг? Я замечала, что на выставках цены сильно выше, чем в инете, ну, по крайней мере в Москве.
По питанию я тоже люблю просто сбалансированный рацион и ни разу в жизни на диете не сидела. Разве что после прочтения книги "Китайское исследование" был краткосрочный отказ от мяса, но в итоге мы просто ввели вегетарианские дни на неделе. Эта книга больше первой частью понравилась там где про еду и гормоны. Напиши про ваше питание, очень интересно.
(no subject) - mahusia - Nov. 4th, 2015 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - finsaver - Nov. 5th, 2015 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Nov. 8th, 2015 08:35 pm (UTC) - Expand
xekate
Nov. 10th, 2015 02:27 pm (UTC)
Я стандартно читаю 1 книгу в месяц, чему очень рада! Это лучше, чем ни одной несколько лет до этого )))
В октябре это была "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд.
finsaver
Nov. 10th, 2015 03:51 pm (UTC)
и как она тебе?
(no subject) - xekate - Nov. 10th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
akvamarinchik
Feb. 3rd, 2016 11:58 am (UTC)
Интересно, что предлагает автор книги про здоровое питание на завтрак? вареную курицу?
finsaver
Feb. 3rd, 2016 12:15 pm (UTC)
мне именно система питания его показалась слишком радикальной, поэтому я не сильно в это вникала ))) но судя по всему мясо и овощи ))
( 31 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com