?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


фото из инета

Помните мои стенания по поводу того, что все каши сделаны с примесью огромного количества витаминов? Мне ужасно не хотелось кормить младенца витаминами, необходимость в которых не очевидна.

Поэтому изучив состав детских растворимых каш я пришла к выводу, что вполне смогу сварить кашу из муки. Порывшись в рецептах, да, подобная мысль пришла в голову не мне одной, я нашла идеальный рецепт.



Экспеимент проводился на гречневой муке.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ч.л. гречневой муки,

  • 100 мл воды.


Способ приготовления:

  • Растворяем муку в холодной воде, до однородного состояния. Это легко сделать, просто интенсивно все перемешиваем секунд 30,

  • Варим на очень медленном огне 15 минут, иногда помешиваем.

  • Даем остыть минут 10-15 под крышкой.


Все, каша готова, никаких лишних витаминов. Процесс не напряжный, делаю ее утром пока разгружаю и загружаю ПММ и кормлю Соню.

Ну, и для тех кому вопрос экономии стоит остро, даже с самой дорогой мукой каша получится гораздо дешевле детских растворимых. В дорогу, конечно, такую кашку не возьмешь, но для домашнего питания вполне себе подходит.

Чуть позже, попробую хлопья быстрой варки, пока мне не хочется еще и с блендером возиться, так как объемы мизерные, Тася эти 100 г то не съедает.

Featured Posts from This Journal

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

finsaver
Jan. 25th, 2016 02:04 am (UTC)
да, это преимущество, если есть магазины ею торгующие. У меня, к сожалению, даже простую рисовую оказалось не найти ((( А ты какую муку цельнозерновую берешь?
mahusia
Jan. 25th, 2016 12:30 pm (UTC)
Пока в основном овсянка, у нас есть для детского питания, она крупнее обычной и, кажется, пропареная. Но Ян недавно у меня обычную гречку попробовал. Сейчас хочу крупу сварить и блендером измельчить. Но тут, как ты говоришь, порции такие маленькие, не всегда хочется возиться.

Метки

Powered by LiveJournal.com