Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Сочи. Роза Хутор. День 2

Водопад в #розахутор  умиротворяюще журчит.  #водопад  #природа #весна #прогулкасдетьми #rosaski #rosakhutor #sochi #сочи



Для начала скажу, что про наш первый день на отдыхе читайте тут - http://finsaver.livejournal.com/275370.html.

Хорошо журчат ручьи весной, но на горнолыжном курорте это не очень приятный признак. Это означает, что снег тает, погода не устойчивая и катание может сорваться в любой момент.

Вечером первого дня мы подошли к

администратору отеля, хотели купить скипасс на неделю. Обычно так дешевле. Но девушка уверила нас, что дешевле будет, если мы будем вставать утром, выглядывать в окно и смотреть на сайте в видео трансляции со склонов, а уже после этого принимать решение, а стоит ли нам сегодня кататься.

Какая хорошая девушка нам попалась! Утром второго дня мы проснулись от ливня за окном!!! Конкретного такого почти тропического ливня. Посмотрев на температуру на склонах стало понятно, что в горах тоже дождь и еще какой!

Повернулись мы на другой бок и продолжили отдыхать. Проснувшись окончательно поняли, что нужно что-то придумывать, так как дождь и не думал заканчиваться, день выдался явно не катабельным.





Позавтракав мы решили, что нужно съездить в соседний поселок - Эсто садок. Это поселок газпрома и из него идут подъемники на Горную карусель. Также на территории комплекса новых отелей и апартаментов есть торговый комплекс "Горки-город" и аквапарк, а также фуд корт на котором мы планируем пообедать и понять вкусный ли фаст фуд, то что он дешевле это очевидно.

В связи с тем, что мы абсолютно не вычислили погоду в Сочи из Москвы и не смогли представить как это + 20 в горах и + 8 на склонах, нам требуется обновить гардероб и прикупить обувь.







Приехав в торговый комплекс понимаем, что он гораздо меньше, чем мы представляли, детских кроссовок не продают, а кругом одна спортивная одежда. Ну, что ж хотя бы балаклаву Соне нужно поменять, подшлемник у нее толстый и шерстяной и уже сейчас понятно, что ребенок на горе взмокнет.

По началу зашли в Спортмастер, но там просто ужасный ассортимент и одежда ужасно неудобная, направляемся в наш любимый Кант и покупаем Соне похожую на эту бандану


С одной стороны она флисовая, с другой тканевая. Соня выбрала очень красивую расцветку, которая отлично подходит к куртке. Удобная оказалась вещица, из нее можно сделать бесконечное количество головных уборов ))) Даже сейчас вернувшись она не готова с ней расстаться и ходит в ней в сад.

Еще в этом торговом центре есть центр развлечений с автоматами и небольшой кинотеатр, аквапарк, боулинг, салон красоты и нэйлстудия, а также зеленый Перекресток, в котором ассортимент детского питания хуже, чем на Роза Хутор.

А мы побродив и купив необходимое заворачиваем на фуд корт, предполагая, что сможем сэкономить.







Ну, скажу сразу, что фуд корт не дешев, но все же цены пониже ресторанов. Я направляюсь в лапшичную, азиатскую лапшу обычно готовят хорошо, ее сложно испортить. Оставшиеся члены семьи направляются в русскую кухню, где тетя в кокошнике предлагает привычную нам кухню - борщи да пельмени. По поводу пельменей я сразу насторожилась, но взглянув на их цену решила, что они должны быть нормальными.

В итоге, муж съел борщ, он оказался обычным столовским.... хм, потом пельмени - гадкие абсолютно. Пришлось заказывать всем лапшу, она была хороша. В итоге, из-за всех этих проколов и пищевых привычек, не позволяющих есть откровенную гадость мы потратили на фуд корте больше, чем в ресторане высокой кухни у нас в отеле. Не советую вам это кафе русской кухни, заказывайте лучше лапшу.

А дождь все не успокаивается. Мы сели в такси, которое вызвали через Яндекстакси и отбыли в Роза Хутор. В отеле мы решили обследовать наш маленький бассейн. Взяли с собой коляску, собрались всей семьей и притопали купаться. Эх, как жаль, что я в последний момент оставила swimtrainer дома. Таська была явно не прочь побултыхаться в бассейне и громко возмущалась, что ее не берут с собой.

Поплавали отлично, бассейн хоть и маленький, но нам в дождь и с ним было очень душевно. Я очнь была рада, что взяла отель с бассейном.

Ну, а ужинать мы пошли в ресторан отеля, хватит с нас на сегодня экспериментов, нам очень хотелось вкусно поесть.



Обед в ресторане при отеле #барскийстол . Крем суп с белыми грибами. Очень вкусно, а детское меню просто потрясающее, Сонька-привереда ест все. #суп #вкусное #розахутор #детскаяеда

Все-таки очень там вкусно и приятно! А детское меню просто шикарное!

Справившись у администратора о прогнозе погоды мы пошли спать в 21.00, ведь завтра нам надо было встать в 7 утра, погоду обещали хорошую.


Продолжение следует!

P.s. если есть вопросы задавайте! Я постараюсь на них ответит в следующих моих отчетах.


Tags: Сочи, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal