?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стиль принцессы Дианы.




Интернет-магазин Quelle проводит серию модных обзоров, посвященных иконам стиля. Сегодня мы бы хотели поговорить о прекрасной, хрупкой, но в то же время сильной духом, принцессе Диане. 



К сожалению, судьба для девушки повернулась трагической стороной. Сколько бы еще тепла, свершений мог увидеть мир, если бы все сложилось иначе. Режиссеры до сих пор снимают фильмы, а издатели выпускают книги, посвященные этой фигуре. Хоть она и была просто женой принца Великобритании, она осталась в сердцах многих поколений, как родной и любимый человек. Законодательница моды своего времени мастерски подчеркивала свой вкус в одежде, выглядя во всем изысканно, утонченно и дорого. Если когда-нибудь вы задумывались о том, чтобы купить красивое платье, которое бы могла выбрать и леди Ди, дочитайте эту статью до конца.


Если вы хотите понимать философию стиля той или иной особы, всегда интересуйтесь ее историей. Жизненные перипетии не могут не оставлять след на чувстве вкуса. Диана руководствовалась своей любовью к жизни, искренностью и верностью своим чувствам. Все отражается и на нарядах. Аристократизм чувствуется в каждой вещи и до сих пор будоражит умы многих модниц.



Визитной карточкой, узнаваемой многими, стала идеально уложенная прическа с зачесанной набок челкой. В юные годы можно было проследить в одеянии маленькой Спенсер романтические мотивы: летящие блузки, юбки, платья и т.д.


Однако после того как ей пришлось принять на себя титул «первой леди», ее стиль немного поменялся: приталенные пиджаки с накладными плечиками, юбки-карандаши. Теперь было необходимо купить платье классического кроя и пополнить им свой гардероб. Впрочем, стоит отметить, что это нисколько не навредило образу леди Дианы, а, напротив, придало особый шарм и законченность ее чертам лица, образу.





Чем она покоряла сердца многих? Тем, что, несмотря на изысканность и утонченность, наряды всегда были к месту, по фигуре, не пестрили бриллиантами и переливающимися бархатными мотивами. Люди смотрели на нее и видели в принцессе человека, а не некое божество.


Проанализируйте несколько выходов Дианы, и вы увидите, как она любила однотонность. Детали ее наряда всегда сочетались между собой по цветовой палитре, что выигрышно смотрелось на королевской особе. И даже занимая такую важную позицию в жизни государства и всего мира, девушка не изменяла своим привычкам, предпочитая облачаться на прогулки в наряды столь обожаемые в детстве: летящие ткани и невесомые фасоны. Принцесса прекрасно знала и о достоинствах своей фигуры, поэтому не отказывалась демонстрировать окружающим стройные ноги, линию плеч и пышный бюст.



Стоит ли говорить о почтении к жемчугу со стороны Дианы? Примечательно, что до того, как она впервые надела в свет это украшение, аксессуар считался выбором дам в возрасте. Но стоило принцессе впервые появиться на публике в колье из этого камня, как девушки всего мира обратили свое внимание деталь и украшали свои повседневные образы нитью жемчуга.


Всевозможные фасоны шляпок можно было увидеть в выходных нарядах дивы: разнообразные формы, расцветки, дополнительные детали, размеры. Многие модницы до сих пор следуют этой «привычке» принцессы.


Если вы хотите купить вечернее платье в стиле леди Ди, присмотритесь к одеяниям с рукавами-буфами и с большими подплечниками. Именно она ввела в 80-х годах моду на такие элементы. Но не забывайте, что чуть позже девушка с радостью демонстрировала оголенные плечи. К слову сказать, принцесса одна из первых обратила внимание на ассиметричный крой и вариант изделия на одно плечо, чем вдохновила Дону Каран в будущем выпустить коллекцию в подобном стиле.



Что касается обуви, так здесь снова вы не найдете изысков – туфли на низком каблуке, либо с их полным отсутствием. Но стоит отметить, что все-таки Диана питала страсть к творениям Маноло Бланик.


Для каждодневного облачения принцесса выбирала свитера разной вязки, с невероятными запоминающимися орнаментами и комбинировала их с джинсами.


Вот такой простой, но в то же время изысканный, а главное, настоящий стиль породил целый стильный культ вокруг принцессы Великобритании – Дианы Спенсер.
Татьяна Кузьмина


P.s. Мне принцесса Диана очень нравится, а вы как относитесь к ней и к ее стилю? а может есть кто-то другой на кого вы хотели бы быть похожи?

Recent Posts from This Journal

  • 12 месяцев с Чевостиком.

    Вообще я сегодня планировала рассказать вам и про 12 месяцев с Чевостиком. Календарь 2018, и про Пластилиновую лабораторию Чевостика, но…

  • Игры от Банды Умников: опрос и про скидки.

    Целых 5 игр от компании Банда Умников, появились у нас в коллекции после посещения фестиваля науки Wow! How?. Я их использую для того,…

  • Сериал, который я бы пересмотрела.

    Hart of Dixie я смотрела на протяжении последних 3-4 месяцев. Это был хюгге проект, который я захотела себе устроить после прочтения книги…

  • Научите ребенка учиться.

    Как же мне хочется забросить в мое прошлое свои сегодняшние знания и прихватить с собой стопочку полезных книг. Я бы тогда вместо того, чтобы…

  • Пятница подарочная!

    Ну, что прило время подводить итоги розыгрыша тетрадей Kumon! Поздравляю korolesa с победой!

  • Kumonомания! Розыгрыш 4 тетрадей Kumon.

    Ну, что, возвращаться так с книгами? Раз уж меня тут так долго не было, то самое время порадовать вас новым розыгрышем. А вернее с двумя: один в…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 30th, 2016 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cosmogood
Mar. 30th, 2016 01:23 pm (UTC)
очень обаятельная. нет у меня такого образа..идеала. многие нравятся, но никого не пытаюсь наследовать.
finsaver
Mar. 31st, 2016 06:40 am (UTC)
а кто нравится?
glundalklich
Mar. 30th, 2016 03:37 pm (UTC)
Обожаю ее. Но вот копировать образ никогда в голову не приходило...
finsaver
Mar. 31st, 2016 06:40 am (UTC)
а чем она тебе нравится?
pozitivnaja_n
Mar. 30th, 2016 06:27 pm (UTC)
Мне ее стиль очень нравится, но мне бы такое не пошло)
finsaver
Mar. 31st, 2016 05:52 am (UTC)
)) я тоже чаще в спортивном или casual, они более для жизни приспособлены, согласна
pozitivnaja_n
Mar. 31st, 2016 01:01 pm (UTC)
вот и я так же хожу)
tanafi
Mar. 30th, 2016 10:56 pm (UTC)
Сложная она личность...
finsaver
Mar. 31st, 2016 06:38 am (UTC)
это точно, но стильная ))
mahusia
Mar. 31st, 2016 06:39 am (UTC)
мне она очень нравится как человек, но вмешне сам стиль80х я не люблю.
finsaver
Mar. 31st, 2016 06:43 am (UTC)
мне некоторые образы прямо очень приятны, правда, надеть это все равно особо некуда ))
mahusia
Mar. 31st, 2016 06:47 am (UTC)
это точно. скорее просто посмотреть, но не больше.
maryshadow
Mar. 31st, 2016 08:46 am (UTC)
Я к ней никак не отношусь, но статья любопытная. Очень красиво она везде одета: вроде английская классика, но не скучно.
finsaver
Mar. 31st, 2016 06:41 pm (UTC)
да, с изюминкой
miracle_w0rker
Mar. 31st, 2016 05:55 pm (UTC)
Утонченная красота и стиль.
finsaver
Mar. 31st, 2016 06:42 pm (UTC)
да, точно
vasya_lesya
Apr. 1st, 2016 11:08 am (UTC)
С детства мне нравилась Диана!
( 18 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com