Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Categories:

Магия утра или не быть мне организованной?

DSC04748

Дачная жизнь прекрасна, но оставить дела на все лето нет никакой возможности. И вроде бы дома уже все налажено. Есть режим и мало-мальски в него вписываешься. Но приезжая в новое место все резко меняется. Дети почему-то внезапно начинают меньше спать, перекраивают свой режим кардинально и в процессе 2-х недельного отдыха могут пересмотреть свой режим еще несколько раз.

Я наивно полагала, что о тайм-менеджменте знаю много и с

легкостью буду все успевать даже при переездах и в отпусках. Нужно лишь применить знания  на практике. Но нет, со вторым ребенком, который спит категорически мало, и, о ужас, оказался жаворонком, все абсолютно наперекосяк.

Сегодня решила записать свои размышления на тему управления временем, чтобы потом сравнить их со своими ощущениями после прочтения книги Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех. Решила прочитать именно ее, так как с утром у меня глобальные проблемы.

Вот, например, встала я в 6.30 утра, ну а во сколько встать, чтобы написать пост до орущего годоваса? Вечером? Не, я тоже жаворонок и вечером у меня получится только потупить в интернете, не заметив как пролетел драгоценный час времени, и отправиться спать, не написав ни строчки.

Так вот встала, умылась, выпила воды, села писать, только расписалась и малявка запищала, собака вдруг сегодня решила обозначить свои границы под окном мелких. Ладно, пошла укачала, 7 даже для нее рано и грозит истериками целый день. Спустилась, пора позавтракать, а то потом может не случиться удобного момента в тишине поесть и насладиться утром.

Поела, ну и если мелочь не проснулась, то дописала пост, а если проснулась? то без вариантов – дело остается не законченным и висит надо мной целый день.

Бывает и по-другому, проснулась, пописала, позанималась финансами, почитала книгу, поела и позанималась английским, а дети все спят, красота. Главное, в такие моменты держать под рукой список того, что планировалось. Но такие дни в моей жизни все реже, буквально пару раз в месяц такое случается.

Почему-то в течении дня у меня получается только выполнять какую-то рутину или простые дела типа: позвонить, убрать, организовать. А все творческое и сложное только утром удается сделать. Сосредоточиться и проанализировать финансы, спланировать летний отдых и зимний тоже, организовать выходные и написать в ЖЖ, почитать какую-нибудь научно-популярную книгу. В общем, все что требует мозговой активности и анализа - это утро, но где мне теперь взять это утреннее время я не понимаю…

А может вы уже читали эту книгу и она не стоит внимания или в строчках выше вы видите как решить мою проблему? Буду очень рада вашим советам!

Tags: повседневное, тайм-менеджмент
Subscribe

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments