Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Category:

Летнее собирательство.

DSC04761

Я натура увлекающаяся и просто сидеть на даче и заниматься детьми ужасно скучно, поэтому в это лето мне пришла мысль заняться собирательством трав.

Заготовлена масса всего:

малиновый лист, смородиновый, липовый цвет, мята, зверобой и иван-чай. Хотелось еще собрать ромашку аптечную, но у нас она не растет.

А вот иван-чай мы не просто сушили, а сделали из него настоящий чай по старинным рецептам. В интернете вычитала, что раньше до чая из Индии и Китая именно Россия поставляла этот чудесный напиток на европейский рынок. Кстати, в нем нет щавелевой кислоты и кофеина, а полезностей столько, что перечислять устанешь.

На фото последнее мое творение – гранулированный чай из иван-чая. Если вам интересно, то я с огромным удовольствием расскажу вам как сделать такой чай дома, так что отмечайтесь в комментариях.



А вы что собираете в наших и не наших лесах? Увлекаетесь этим делом?

Tags: еда
Subscribe

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments