?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04959

Друзья, срочно требуется помощь. На даче нам подарили огромный пакет патиссонов. Хорошенькие, маленькие и вкусные. Муж очень любит их маринованными, а я ни разу ничего не мариновала и понятия не имею как это сделать.

Если есть у вас хороший рецепт маринования патиссонов, поделитесь плиз. Пропадут же ((((

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
olialukoe
Jul. 26th, 2016 05:51 pm (UTC)
так же как кабачки\броколли\цветную капусту
Для двух 700-граммовых баночек нужно - 800 г. кабачков. Желательно - молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт.

Все очень просто.
Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь, добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г. 9%-го уксуса, довести до кипения, залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой - пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Дополнила по 2 зубчика чеснока на банку, лист виноградный, пучок укропа и пучок петрушки, кусочек красного перца на банку.
Купили 1.5 кило кабачков, вышло где-то 5 литровых банки.
finsaver
Jul. 26th, 2016 06:02 pm (UTC)
Спасибо огромное! Просто спасительница, завтра сделаю!
Интересно, а патиссоны мелкие разрезать обязательно или можно целыми оставить?
olialukoe
Jul. 26th, 2016 06:26 pm (UTC)
не за что , мелкие-мелкие вот прям с мизинец нет, по-толще -на двое,в принципе они и так замаринуются
просто разрезанные быстрее, а не у всех терпение есть ждать)))
finsaver
Jul. 26th, 2016 06:59 pm (UTC)
есть такие риски ))) спасибо!
tanafi
Jul. 27th, 2016 12:12 am (UTC)
Знаю,что маринуют,но не знаю как)
( 5 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com