?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04967

Случилось чудо и наконец-то после аж 4-х полугодовых шенгенских виз Испания дала 1,5 годовую. И теперь мы едем аж на 5 недель в сентябре на

наш любимый остров Тенерифе.

Но это всего 35 дней из 90 положенных. Так что остро стоит вопрос куда еще съездить и если у вас есть идеи, а лучше отзывы и отчеты на эту тему я буду очень рада! Нужен и пляжный апартаментный отдых вблизи цивилизации и желательно в Италии, еще нужна горнолыжка зимой и может новогодние каникула, а еще мы обязательно сгоняем в Леголэнд и возможно в Disney парк поймав хорошие цены на перелеты.

В общем, жду ваших рассказов и ссылок на отчеты в комментариях. Буду очень рада вашей помощи в выборе маршрутов!

Recent Posts from This Journal

  • 12 месяцев с Чевостиком.

    Вообще я сегодня планировала рассказать вам и про 12 месяцев с Чевостиком. Календарь 2018, и про Пластилиновую лабораторию Чевостика, но…

  • Игры от Банды Умников: опрос и про скидки.

    Целых 5 игр от компании Банда Умников, появились у нас в коллекции после посещения фестиваля науки Wow! How?. Я их использую для того,…

  • Сериал, который я бы пересмотрела.

    Hart of Dixie я смотрела на протяжении последних 3-4 месяцев. Это был хюгге проект, который я захотела себе устроить после прочтения книги…

  • Научите ребенка учиться.

    Как же мне хочется забросить в мое прошлое свои сегодняшние знания и прихватить с собой стопочку полезных книг. Я бы тогда вместо того, чтобы…

  • Пятница подарочная!

    Ну, что прило время подводить итоги розыгрыша тетрадей Kumon! Поздравляю korolesa с победой!

  • Kumonомания! Розыгрыш 4 тетрадей Kumon.

    Ну, что, возвращаться так с книгами? Раз уж меня тут так долго не было, то самое время порадовать вас новым розыгрышем. А вернее с двумя: один в…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
mokeyka
Jul. 28th, 2016 02:59 pm (UTC)
если я не ошибаюсь, то 90 дней пребывания - это на каждый 180 календарных дней:)) т.е. каждые полгода вы можете ездить в шенген на 90 дней:)))) Ух сколько всего можно запланировать!

с маршрутами сильно не помогу. мы в основном ездим Польша-Германия, дальше редко. финансы не позволяют. Да и мы любим путешествовать на своем транспорте.
В Германии рекомендую Дрезден. Просто ОЧЕНЬ рекомендую!
http://www.kostrygin.com/nasi-putesestvia/family-trip/kaliningrad-berlin-dresden-warsaw-kaliningrad

Edited at 2016-07-28 03:01 pm (UTC)
finsaver
Jul. 29th, 2016 06:18 am (UTC)
спасибо огромное за инфу, я даже не знала, что 90 на каждые 180. Удивилась, конечно, что раньше полугодовую давали с таким же сроком пребывания и сейчас 1,5 годовую с таким же. Теперь мы разойдемся не на шутку. Про Дрезден отдельное спасибо, почитаю!
livejournal
Jul. 28th, 2016 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
igor_piterskiy
Jul. 28th, 2016 03:45 pm (UTC)
Посоветую Венгрию. Красивая страна, отличная кухня и вино, термальные купальни. К тому же очень недорого по сравнению с другими странами Европы. Сейчас как раз пытаюсь дописать отчет о недавней поездке в Эгер, скоро выложу.
В Италии я бывал мало, больше всего понравилось в Неттуно, недалеко от Рима. На Тирренском море. Отличный городок, не слишком забит отдыхающими, и те в основном итальянцы. Ну, и неплохо сочетается с посещением Рима.
finsaver
Jul. 29th, 2016 06:19 am (UTC)
Про Венгрию часто читала в последнее время, спасибо за информацию, почитаю обязательно.
lerabel
Jul. 28th, 2016 09:21 pm (UTC)
С жильем не подскажу (не живем в апартаментах, только в отелях), а вот что посмотреть... У меня есть тэг "Италия_путешествия" - там про это мно-ого...
finsaver
Jul. 29th, 2016 06:23 am (UTC)
Обязательно перечитаю ваши отзывы, отпуск с погружением в искусство нам очень нужен ))
annataliya
Jul. 28th, 2016 10:34 pm (UTC)
Поздравляю с отличной визой! А Португалию не рассматривали? Там и посмотреть много чего есть на континенте, и чудесные острова горно-скальный Мадейра и песочно-пляжный Порто-Санту. У меня много отчетов есть: http://annataliya.livejournal.com/tag/Португалия
finsaver
Jul. 29th, 2016 06:24 am (UTC)
да, мы уже давным давно в Португалию собираемся, спасибо!
tanafi
Jul. 28th, 2016 11:50 pm (UTC)
ОТличная новость)
finsaver
Jul. 29th, 2016 06:25 am (UTC)
спасибо!
ivannaf
Jul. 29th, 2016 06:29 am (UTC)
Отличный срок для визы!
мы с семьей были в Диснейлэнде - жили в городке рядом с парком, в отеле с аппартаментами - Adagio Valle d'Europe. Апарты нам понравились, в том числе рядом с отелем была остановка автобуса, который бесплатно довозил до парка, рядом же находится огромный торговый центр с Ашаном, деревней распродаж (аутлет), аквариумом. Единственный минус - от отеля не близко - минут 20 идти до RER - электрички, которые едут в Париж, но мы ездили несколько раз на весь день в Париж, проблем не составило пройтись (когда мы ездили, дешевле всего было купить карточку Paris visite на каждого и пользоваться всеми видами транспорта, думаю, мало что изменилось. Автобусы и метро Парижа подходят для тех, кто с колясками).
В парк билеты часто можно выловить со скидкой на сайте SNAF (вроде такие буквы), на сайте самого Диснейлэнда.
В новогодние праздники в парке довольно много народа, но это не составляет труда: очереди движутся довольно быстро, само катание не как в Порт Авентура 30 секунд и высаживаешься. Очень классные аттракционы для самых маленьких, с поющими куклами и другие.

В прошлом году мы ездили в Леголэнд в Гюнзбурге - Германия. Выбрали именно его, потому что добираться до Мюнхена было дешевле, чем до Биллунда в Дании, кроме того там есть что посмотреть рядом, говорят, из Биллунда только специально ехать.
Мы долетели до мюнхена, погуляли там несколько дней (очень советую бассейн в олимпийском парке, моя сестра была в восторге, стоил он недорого совсем, время плавания не ограничено, там даже есть теплый бассейн с поднимаемым дном для самых маленьких - можно всей семьей купаться; пивные рестораны стоит посетить, и другие туристические точки, мы еще в Дахау съездили, страшное место), там брали Баварский билет на неделю, по нему скатались бесплатно на поезде до Нюрнберга на день погуляли и встретились со знакомой, ужинали в единственном в Европе Роллер-коастер кафе - еда приезжает по полозьям сверху, очень забавно (ресторан этот работает только вечером). По этому же билету доехали до Гюнцбурга, где можно добраться на автобусе (мы на него опоздали) или на такси (недорого) до Леголэнда. Мы заранее бронировали номер в отеле леголэнда, тот, который маленькие домики. Скажу сразу, у них очень некомпетентные фронтдескеры, забыли нам про завтрак рассказать, из-за чего мы чуть его не лишились - завтрак в конкретное время там, выбираешь слот времени и приходишь только в него, иначе не пускают. Нам выдали билеты в парк, которые действовали оба дня нашего пребывания. Домики в отеле очень холодные, обогреватель стоял только в спальне и в ванной, в детской комнате нет обогревателя или батареи. В марте было холодновато в их домиках. В парк жители отеля входят через отдельный вход. Мы сразу пошли в парк, а на следующий день выселились из отеля, пошли в парк и уже оттуда после закрытия уехали в Мюнхен.
Сразу предупрежу, Леголэнд - первый на моей памяти парк, в котором могут не пустить на аттракцион за полчаса до закрытия, потому что вы не успеете прокатиться, хотя катание не дольше минуты. Многие аттракционы закрывают сильно заранее. Аттракционы там неплохие, очень классно придумано с оформлением фигурками лего, города в миниатюре - есть на что посмотреть. Отличные магазины с конструктором, одеждой с лего логотипом, даже есть распродажный магазин, где некоторые наборы с большой скидкой продают. Сестра была в восторге от леголэнда (диснейлэнд она плохо помнит, ей было лет 5.
Это если кратко с советами о этих двух парках :) Из трех европейских парков (еще Порт Авентура), мне больше всех все равно нравится Диснейлэнд. Я была там уже два раза, и еще бы поехала.

Забыла написать! мы в Диснейлэнд добирались из аэропорта на фирменном диснеевском автобусе. Он недешевый, возможно, такси будет дешевле, но это нам оказалось удобнее и на троих дешевле такси. Плюсом стало то, что прямо из аэропорта на раскрашенном героями диснеевских мультиков автобусе сестрёнка пищала от восторга! Он ездит из всех аэропортов, мы добирались из Шарль де Голль. Доезжает прямо до площади у парков. Потом мы перешли на другую сторону остановок и сели на бесплатный автобус до нашего отеля Адажио
finsaver
Aug. 1st, 2016 04:38 am (UTC)
спасибо огромное за такую ценную информацию. Воспользуюсь обязательно! Кстати, а в какое время вы были в Диснейлэнде и в Леголэнде, как с плотностью народа там?
ivannaf
Aug. 1st, 2016 06:22 am (UTC)
В Диснейлэнде оба раза я была в январе, в первый раз на праздниках, во второй раз во второй половине месяца.
По толпе: толпы вроде и есть, когда все собираются на парад, кажется, там людей ооочень много. На аттракционах в январские праздники народа побольше, ждёшь на самый топовые минут 15-20, но бесплатные фаст-пасы помогают - подошел, взял и можно сходить на другой аттракцион, пока очередь сюда не подошла. Про фаст-пассы и советов еще могу о диснейлэнде рассказать. На нетоповые и массовые, типа того же аттракциона -карусель или детские Small World - там минут пять и уже поехал.
Обратите внимание, что среда - это выходной день во французских школах, в парке будут толпы детей с экскурсией. В выходные во всех парках много людей, очереди на топовые могут быть подольше

В Леголэнде мы были в первые дни открытия после зимних каникул (на зиму они закрываются и открываются в последние выходные марта, в прошлом году это были числа 23-24 вроде, вот оба дня мы и были). Там с очередями намного хуже. Видимо, первые дни открытия всегда так, плюс это были выходные
madam_sh
Jul. 31st, 2016 06:56 am (UTC)
Хороший подарок!
Золовка в сентябре с детьми едет на Боденское озеро, им друзья очень нахваливали.

А сестрица моя работает на курорт недалеко от Вены, Терма Лаа
http://www.therme-laa.at/ru
для детей тоже есть отделы, и в Вене, мне кажется, для Сони уже много интересного.
finsaver
Aug. 1st, 2016 04:28 am (UTC)
Спасибо огромное термы это тоже очень интересно. Спасибо за наводку, а вы там были уже?
madam_sh
Aug. 1st, 2016 05:58 am (UTC)
родители были ,довольны,
а мы что-то никак не выберемся)
( 17 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com