?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Целых 10 дней я думала о том как ответить на вопрос от olenenok981, который она задала мне в этом посте http://finsaver.livejournal.com/312501.html. Итак, после недели анализа и наблюдения за собой и окружающими я наконец могу сформулировать что я делаю для того, чтобы быть в хорошей форме.

Самое главное, на мой взгляд, это моя система питания, которая сложилась за последние 7 лет. До рождения Сони я регулярно набирала и сбрасывала лишний вес, злоупотребляла фастфудом и питалась полуфабрикатами. Эх, жаль фото меня щекастой дома, а то бы добавила вам его сюда для иллюстрации что было и что стало )))


Итак, о моей системе питания.

  • я никогда не сижу на диетах. На мой взгляд, от них только сплошной стресс и как следствие еще больший набор веса.

  • завтраки: 3 раза в неделю каши, 1день творог или что-то из него приготовленное, 1 день мюсли с кефиром, 1 день английский плотный (обычно в выходные) и оладьи с ягодами тоже в выходные + кофе и мы почти не едим бутерброды с хлебом утром.

  • обед чаще всего это разные супы, мясные или супы-пюре с птицей, обычно съедаю 1 кусок хлеба и после обеда какой-нибудь фрукт,

  • полдник: фрукты с кисломолочкой, может быть выпечка с чаем, может быть шоколад.

  • ужин: мясо, птица, рыба с салатом или овощами + иногда бывают крупы, т.е. гарнир всегда сборный. Это могут быть крпы, овощи + салат или крупы + салат, может быть вообще просто много салата. 1-2 раза в неделю у нас вегетарианские ужины. Обычно ужин тоже без хлеба.

  • сахар в рационе в чистом виде присутствует мало. Кофе и чай пью без сахара.

  • выпечка, в основном, у нас домашняя, так что всякие вредные растительные жиры присутствуют очень редко. Да, и едим ее только на полдник.

  • мясные полуфабрикаты только если из Вкусвиля, где нет усилителей вкуса и всяких вредных добавок.

  • соки, газировки и компоты дома не пьем. Почему-то так сложилось, что покупаем их только на отдыхе... даже не знаю почему. Пьем воду.

  • спиртное употребляем очень мало. Пьем вообще последние пару лет только сидр, так как на вино и все что содержит консервант диоксид серы у меня жуткая аллергия. Пива нет, если только что-то пробуем, но это 1 бутылка на двоих. Крепкие напитки тоже не пьем.

  • жарю мало и масла стараюсь использовать нерафинированные,

  • консервированных продуктов почти не употребляем,

  • солим еду очень мало.

И, так мы питаемся постоянно. Уже привыкли и нас абсолютно не тянет на жирное и сладкое. Вообще заметила, стоит перекусить в фаст фуде и проходя мимо аж слюна начинает выделяться... не знаю что добавляют в эту еду. Спустя пару недель такая реакция проходит и я перестаю реагировать на эти точки общепита.

Наше питание складывалось в такую форму постепенно, поэтому сейчас мы абсолютно к нему привыкли и хорошо себя чувствуем.

Теперь о двигательной активности:

  • я очень много двигаюсь по необходимости, так как у меня двое детей и даже по квартире я наматываю немыслимое колличество километров. Также уже второй год я не покупаю авто по единственной причине - куда я буду ходить, если пересяду за руль? Сейчас на все кружки и прогулки я хожу пешком с детьми.

  • про спорт. Отдельные части моего тела все-таки имеют проблемки, которые стоит держать в узде. Поэтому почти каждый день я делаю мини зарядку. Это буквально 5 минут: рястянулась, покачала, руки, попу, пресс. Иногда, когда этим мини комплексом не справиться я подключаю какие-нибудь программы. Обычно скачиваю и месяц усиленно прыгаю по квартире в ожидании результата ))) Иногда пользуюсь каналом www.jv.ru, очень люблю их короткие 15-30 минутные программы. Никуда в зал я не хожу, так как некогда.

  • в отпуске... Я не лежу тюленчиком на пляже ибо мне скучно и не болтаюсь поплавком в бассейне. Я та сумасшедшая, которая приходит в бассейн и плавает от бортика до бортика до изнеможения. В первые дни считаю сколько могу проплыть, а в последующие набираю темп. На пляже в основном бегаю за детьми или играю с ними, а иногда плаваю, опять же лежать некогда.

Кстати, кому интересно можете прочитать мои советы тем, кто ждет ребенка http://finsaver.livejournal.com/226287.html. Тут о том как не набрать лишний вес. Кстати, на фото выше Тасе всего 2 месяца. Это мы на отдыхе в Крыму в прошлом году.

Уход за собой. О нем я много и часто пишу и делюсь своими находками. Добавить могу одно - я занимаюсь внешностью постоянно, утром и вечером крем и тоник, очищение кларисоником. Также , если удается, то посещаю салоны, особенно мне нравится аппаратная косметология. Целюллиту я вообще не даю шансов, о том как, писала тут http://finsaver.livejournal.com/tag/антицеллюлитное. Вообще уделяю этому очень мало времени, это просто обычная рутина как питание и движение.

Я надеюсь, что мои советы будут вам полезны. Кстати, если вы в серьез увлеклись здоровым питанием, то советую почитать книгу http://finsaver.livejournal.com/105974.html


А вы каким образом поддерживаете себя в хорошей форме?


Recent Posts from This Journal

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
kerry_zu
Sep. 19th, 2016 05:44 pm (UTC)
Какая ты молодец)! Ох, я сейчас совсем забросила и спорт и правильное питание(, что очень плохо. Поэтмоу пока никак не поддерживаю себя в хорошей форме, а надо бы, а то скоро форма потеряет и упругость и тому подобное.
finsaver
Sep. 19th, 2016 06:03 pm (UTC)
Возвращайся ))) А то потом нагнать будет сложно ;) Я, правда, уже даже не замечаю всего этого, настолько все на автомате уже. Пришлось аж неделю наблюдать за собой и отмечать чем я в своих действиях отличаюсь и что же мне помогает.
kerry_zu
Sep. 19th, 2016 06:12 pm (UTC)
Да, нагнать будет очень сложно, это я знаю. Надо как-то собраться, и заняться собой, хотя бы парочку не сложных упражнений делать, когда есть время и следить за питанием. Просто вот никак пока, расслабилась(
finsaver
Sep. 20th, 2016 03:28 am (UTC)
если сильно расслабирась, то начинай осторожно и с малого, тогда точно не бросишь ;) сейчас у ребенка начнется общий стол, будешь вам обеим варить диетические блюда ;)
tanafi
Sep. 19th, 2016 07:41 pm (UTC)
Иногда зарядка,иногда диетка)
ходьба,велик,плаванье)
finsaver
Sep. 20th, 2016 03:26 am (UTC)
да, главное - не стоять на месте
katyakhripunova
Sep. 20th, 2016 01:43 am (UTC)
вот мы едим то же самое (только может чуть больше мясных полуфабрикатов), а я намного толще тебя
а фрукты между завтраком-обедом ты не ешь?
finsaver
Sep. 20th, 2016 03:25 am (UTC)
Между завтраком и обедом фрукты не ем, бывает иногда проскакивают, но объемы маленькие. Посмотри на соотношение гарнира и мяса в тарелке, поиграй со временем приема пищи. И обрати внимание тогда на двигательную активность.
Кстати, у меня муж ест очень много фруктов и если его не сдерживать, то он тут же начинает набирать на них вес. Так что с ними надо быть осторожнее.
kladez_zolota
Sep. 20th, 2016 02:14 am (UTC)
Все очень реально.
finsaver
Sep. 20th, 2016 03:21 am (UTC)
Абсолютно
suharikk
Sep. 20th, 2016 05:13 am (UTC)
Правильный подход, у меня почти также, только вот зарядку никак не приучу себя делать.
finsaver
Sep. 20th, 2016 05:16 am (UTC)
по моим наблюдениям, главное хоть что-то делать, хоть одно упражнение в день, так привычка и прилипнет
olenenok981
Sep. 20th, 2016 11:49 am (UTC)
Спасибо большое. Теперь точно поняла, что только правильное питание является основой красивой фигуры, да и кожи тоже.
finsaver
Sep. 20th, 2016 01:05 pm (UTC)
По коже ты абсолютно верно заметила. Подростковый период у меня закончился как только из рациона ушел молочный шоколад, тортики и покупная выпечка. Если ем сладкое дома, даже жирный торт прыщи не случаются.
agro_al
Sep. 21st, 2016 06:18 am (UTC)
Правильный подход!Молодец!И выглядите отлично!
finsaver
Sep. 21st, 2016 11:03 am (UTC)
спасибо большое! ))
oksana_peonia
Sep. 21st, 2016 07:56 am (UTC)
Я делаю примерно тоже самое.
Правда, иногда на зарядку времени нет, но все равно стараюсь ежедневно делать.
Когда тепло, люблю бегать, а сейчас еще до садика и назад хожу)
Я на ужин чаще всего кисломолочку или что-то легкое ем.
finsaver
Sep. 21st, 2016 11:03 am (UTC)
и тоже хорошее самочувствие и форма?
oksana_peonia
Sep. 22nd, 2016 11:30 am (UTC)
В общем-то, да)
mahusia
Sep. 27th, 2016 09:54 am (UTC)
мне очень твой образ жизни импонирует. я тоже против всяких диет, и питание у вас очень разнообразное.
особенное спасибо за рекомендацию книги.
и выглядишь ты на самом деле замечательно.
finsaver
Sep. 27th, 2016 11:57 am (UTC)
Спасибо!
Я, кстати, сейчас читаю продолжение этой книги, уже с практичными советами и примерным меню, так что обязательно напишу свой отзыв об этом. Я не на 100% разделяю меню авторов, но что-то из этого обязательно возьму на вооружение.
mahusia
Sep. 27th, 2016 02:27 pm (UTC)
буду ждать отзыва :)
( 22 comments — Leave a comment )

Метки

Powered by LiveJournal.com