?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSCN0744

Отдых в апартаментах, как вы уже поняли, мне очень нравится. Отчасти это связано с тем, что я могу не только попробовать новое блюдо в ресторане, но с огромным удовольствием я пускаюсь в кулинарные эксперименты с новыми продуктами. В этот раз у меня по плану было приготовить:

минестроне и рагу с колбаской чоризо.

Минестроне я умудрилась сварить уже 2 раза, так он нам понравился, а вот до рагу не добралась. Прихвачу колбаску с собой и буду готовить дома. Там как раз холодно и самое время для таких сытных блюд.

А пока делюсь с вами моим рецептом. За основу был взят рецепт белоники, но по факту от него мало что осталось, упрощен и адаптирован для детей.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:


  • бекон – 100 г.,

  • оливковое масло 1 ст.л.,

  • томаты протертые – 2 пачки по 400 мл.,

  • фенхель – 0,5 шт., можно заменить на сельдерей или вместе использовать, сельдерея 3 стебля,

  • лук – 1 небольшая,

  • чеснок 2 дольки,

  • перец сладкий – 2 шт. (маленькие российские или 1 гигантский тенерифский)

  • кабачок или цукини – 0,5 шт небольшого,

  • картофель – 1 шт.,

  • зеленый горох молочный нежный – 150г (можно замороженный, а можно и вовсе без него),

  • фасоль консервированная белая или красная, 1-2 банки (тут кто как любит),

  • базилик,

  • пармезан или любой другой твердый сыр

  • чили перец по желанию

Приготовление:

Для начала нарежем овощи. Нужно сделать 2 смеси. Первая: фенхель, лук, сельдерей, чеснок. Вторая: перец, картофель, кабачок. Режем все мелко, до 1 см кубиков, больше лучше не стоит.

На дно кастрюли в которой будем варить суп наливаем оливкового масла, ровно столько, чтобы бекон не пригорел. И тушим его пока бекон не начнет плавиться. Как только жидкости в кастрюле стало много засыпаем фенхельно-луковую смесь и тушим минут 10 на среднем огне.

Вот так это примерно выглядит.

P60926-160317[1]

Затем, вливаем в эту смесь протертые томаты и немного тушим. На самом деле можно взять и поменьше томатов, тут ищите свой вкусовой баланс. Мне понравилась такая пропорция.

Спустя 5 минут разбавляем смесь водой и засыпаем вторую смесь. Даем закипеть и варим еще минут 10-15, овощи должны сохранить форму и не превратиться в кашицу. Прямо перед окончанием варки добавляем зеленый горох и солим по вкусу, также добавляем фасоль. Говорят, что по классике сюда нужно добавить пасту, но у меня не хватало ресурса кастрюли, так что придется попробовать этот вариант уже дома. Без пасты тоже отлично получается.

Разливаем по тарелкам, сверху кладем базилик и натертый твердый сыр. Практика показала, что суп хорош горячим, холодным, без базилика и сыра и без чили тоже отлично, на второй день идет прекрасно. Порционно во взрослые тарелки можно капнуть того острого соуса о котором я писала пару дней назад.

Я долго не могла подступиться к минестроне, почему-то было страшно глядя на список ингредиентов, а тут мои уехали в замок развлекаться на весь вечер и я под фильм его приготовила легко и просто. Так что рекомендую, суп понравился и взрослым, и детям, а мне было так легко его готовить, что я его успела повторить и, думаю, сделаю это еще не раз.

Приятного аппетита! А, я, пожалуй, поучаствую в Осеннем флэшмобе у manyasha_p с этим рецептом.



Recent Posts from This Journal

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
irsenas
Sep. 30th, 2016 11:11 am (UTC)
никогда не пробовала)
finsaver
Sep. 30th, 2016 11:11 am (UTC)
значит, есть повод приготовить
katusha_2109
Sep. 30th, 2016 12:52 pm (UTC)
Вкусный и сытный!
finsaver
Sep. 30th, 2016 05:47 pm (UTC)
спасибо! ))
sinii_okean
Sep. 30th, 2016 01:20 pm (UTC)
:) как раз в тему супов (их много не бывает)) )
давно хотела попробовать приготовить минестроне, спасибо за рецепт. Обязательно реализую
finsaver
Sep. 30th, 2016 05:40 pm (UTC)
пожалйста! не знаю минестроне ли это после моих упрощений, но точно вкусно )))
julia_shahray
Sep. 30th, 2016 02:13 pm (UTC)
горох и фасоль странное для меня сочетание. но суп должен быть вкусным
finsaver
Sep. 30th, 2016 05:39 pm (UTC)
делай без гороха, тем более найти такой вкусный сладкий целая проблема у нас
julia_shahray
Sep. 30th, 2016 06:14 pm (UTC)
я бы скорее попробовала с консервированным горошком без фасоли)
finsaver
Sep. 30th, 2016 06:33 pm (UTC)
о, нет, это совсем не то, будет гадость, имхо
tanafi
Sep. 30th, 2016 08:15 pm (UTC)
Вкусный супчик)
finsaver
Oct. 1st, 2016 02:45 am (UTC)
очень
kladez_zolota
Oct. 1st, 2016 01:05 am (UTC)
Это вкусно!
finsaver
Oct. 1st, 2016 02:45 am (UTC)
нам тоже понравилось
katyakhripunova
Oct. 1st, 2016 01:40 am (UTC)
выглядит очень просто! а мне казалось что в нем еще болгарские перцы должны быть, нет?
finsaver
Oct. 1st, 2016 02:45 am (UTC)
они там есть, значатся как перец сладкий
gal_an
Oct. 1st, 2016 10:06 am (UTC)
Слышала название, но не пробовала ни разу. По описанию, кажется очень вкусным. Заманчиво.)
finsaver
Oct. 2nd, 2016 06:24 am (UTC)
рада, что понравился
manyasha_p
Oct. 3rd, 2016 04:37 am (UTC)
какой ароматный и наваристый!
finsaver
Oct. 4th, 2016 02:52 am (UTC)
спасибо ))) да, очень вкусный, надо бы повторить
mahusia
Oct. 9th, 2016 06:33 am (UTC)
Надо и мне сделать, я как и ты, давно на него смотрю :) а тут ещё и сестра две книги белоники подарила :) интерестно, что и холодным вкусно. Спасибо!
finsaver
Oct. 9th, 2016 08:08 am (UTC)
да, я тоже не ожидала, там же бекон
( 22 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru

Tags

Powered by LiveJournal.com