?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

Продолжаю рассказывать о нашем обучении. Оно у Сони очно-заочное (1 класс)  и сегодня коснемся темы образовательных порталов. А в частности, я подробно опишу вам как мы занимаемся на очень интересном сайте https://logiclike.com.

Предназначен этот сайт для детей 5-12 лет и содержит

авторский курс логики, который был создан в Белоруссии. Вот на этом фото все подробности о том, что же там имеется.

image

Самое первое, что я советую вам прочитать – это раздел о том как заниматься. Находится он тут https://logiclike.com/user#/wiki/how-to. После него логика сайта и построение блоков вам станут абсолютно понятны и вы сможете легко и просто контролировать ребенка.

image

Переходим к задачкам. Вот они - 14 тематических блоков. Нам пока доступно 3 уровня сложности в каждом типе задач: базовый, продвинутый, эксперт. За 2 недели занятий при 2-3 подходах в день по 15 минут Соня успела пройти всего 11% базового уровня. В общем, задачек на сайте 2595 штук, что оказалось очень много.

image

Покажу вам для примера самую простую задачу из раздела “Фигуры. Развертки. Отражения” из базового уровня.

image

А это самая сложная задачка из того же базового уровня того же раздела.

image

Очень удобно на сайте то, что по мере прохождения курса встречаются видео учителей, которые объясняют как решать те или иные задачи. Мне, как человеку далекому от педагогики, это очень нравится. Сонька легко и быстро все схватывает и щелкает задачки как орешки.

image

Вот, например, в логических задачках вы видите на некоторых квадратиках экранчики. За ними как раз и кроются задачки с объяснениями.

image

Ну, а теперь давайте обсудим мотивационную часть. Она тоже очень хорошо проработана. За выполнение задачек ребенок получает звезды и двигается в рейтинге учеников все выше. Сонька в восторге и от звезд, и от самого процесса. Заставлять заниматься на сайте не приходится.

А вот оторвать от занятий сложно, поэтому используем таймер. Пропищал – все пора выключать планшет.

image

Ну, а теперь давайте я покажу вам сколько стоят занятия на сайте.

image

А вот что входит в покупку.

image

Тесты для подготовки к олимпиадам, проходящим на сайте, стоят отдельных денег. Но нам до них, судя по всему, еще далеко.

image

На сайте есть 3 логические игры и 2 из них тоже платные. Но по моим ощущениям без этого вполне себе можно обойтись.

image

Резюмируя скажу, что Logiclike мне очень понравился тем, что:


  • во всех разделах и задачах присутствует логика от простого к сложному,

  • задачки поданы в очень понятной и увлекательной форме,

  • есть подробные объяснения задач, комментарии и решения.

На сайте ребенок реально учится методам решения логических задач, а затем имеет возможность успешно применять их и закреплять полученные знания. Многие задачи мы уже встречали на олимпиадах, но, как правило, сразу в очень сложной форме. Объяснить ребенку сложную задачку тяжело, а на этом сайте вы пройдете путь от простого к сложному и ребенок будет щелкать их как орешки.

Я очень рада, что сообщество mosblog предоставило мне бесплатную подписку на этот сайт и я обязательно ее продлю, так как и форма обучения, и качество предоставленных заданий мне очень и очень понравились. Ну, и отдельно хочу отметить то, что и дочка в огромном восторге от них.

Рекомендую! Отличный образовательный портал.



Просмотров - Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “обучение” Tag

  • 12 месяцев с Чевостиком.

    Вообще я сегодня планировала рассказать вам и про 12 месяцев с Чевостиком. Календарь 2018, и про Пластилиновую лабораторию Чевостика, но…

  • Игры от Банды Умников: опрос и про скидки.

    Целых 5 игр от компании Банда Умников, появились у нас в коллекции после посещения фестиваля науки Wow! How?. Я их использую для того,…

  • Научите ребенка учиться.

    Как же мне хочется забросить в мое прошлое свои сегодняшние знания и прихватить с собой стопочку полезных книг. Я бы тогда вместо того, чтобы…

  • Kumonомания! Розыгрыш 4 тетрадей Kumon.

    Ну, что, возвращаться так с книгами? Раз уж меня тут так долго не было, то самое время порадовать вас новым розыгрышем. А вернее с двумя: один в…

  • Витраж. Коломбина.

    Последняя работа Соньки в технике витраж мне очень понравилась. Особенно ценно то, что делала она его вообще без моей помощи. Для создания…

  • Читаем с увлечением.

    Я очень долго думала, но так и не решила для какого возраста больше подойдет Читательский дневник Марты Райцес. Издатели указывают…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
gal_an
Dec. 18th, 2016 12:33 pm (UTC)
Спасибо за рекомендацию. Отложу для внуков.)
finsaver
Dec. 19th, 2016 06:05 am (UTC)
да, отличный подарок для внуков к новому году ;)
iva_in_lj
Dec. 18th, 2016 02:56 pm (UTC)
Интересный сайт! Спасибо, что рассказали. А вы не пробовали заниматься на сайте айкьюши?
finsaver
Dec. 19th, 2016 06:06 am (UTC)
Да, все никак до него не доберусь. А вы занимаетесь на айкьюше?
iva_in_lj
Dec. 19th, 2016 07:25 am (UTC)
Мы немного попробовали, когда ребенку было чуть меньше 4х лет. Но без родителя в таком возрасте там плохо заниматься (не помню уже почему). Ну и теже упражнения можно делать и по книгам (которых у нас много). Поэтому для нашего возраста смысла он не имел. Интересно, как для более старшего возраста)
finsaver
Dec. 19th, 2016 07:27 am (UTC)
Если доберемся и выкроим время для этого сайта, то обязательно напишу о нем.
iva_in_lj
Dec. 19th, 2016 11:42 am (UTC)
Было бы здорово)
finsaver
Dec. 19th, 2016 12:53 pm (UTC)
благодаря обсуждениям ниже пошла на сайт айкьюши и глянула. Если хотите прокачать математику на хорошем уровне, то вам на лоджик, если просто поразвлечься, повторить школьную программу, то на айкьюшу. Но если вопрос только в математике, то можно пойти на учи.ру и там бесплатно получать школьную простую базовую программу. А сколько вашему ребенку сейчас?
iva_in_lj
Dec. 19th, 2016 02:37 pm (UTC)
4.9. И мне бы не хотелось, что бы детеныш просто развлекался за компом. Поэтому попозже глянем лоджик))
finsaver
Dec. 21st, 2016 07:22 am (UTC)
если не для развлечения, то можно позаниматься на учи.ру пока, там очень простая начальная математика. Платную версию там нет смысла покупать ;) А через год вполне можно подписываться на лоджик
iva_in_lj
Dec. 21st, 2016 05:40 pm (UTC)
Спасибо за совет)
(Deleted comment)
finsaver
Dec. 19th, 2016 06:07 am (UTC)
можно взять уровень повыше, хотя kumon рассказывает, что мозгу достаточно простых арифметических задач, чтобы не закиснуть ))
xekate
Dec. 18th, 2016 10:47 pm (UTC)
А я для Тимки купила подписку на айкьюшу и ему тоже очень нравится! Занимается не каждый день, но когда садится - не оторвать!
finsaver
Dec. 19th, 2016 06:07 am (UTC)
молодцы
Наташа Галынская
Dec. 19th, 2016 10:45 am (UTC)
Непонятно вообще, к чему эту айкюшу тут приплели. Я так понимаю, реклама. Задания однообразные, есть даже с ошибками. Скорее для развлечения ребенка сайт, а не для обучения.
С лоджиклайк не идет ни в какое сравнение. Согласна с Ольгой. Для дополнительных занятий математикой выбрали в сентябре именно лоджиклайк. Очень хороший вариант для подготовки к олимпиадам. Поучаствовали в нескольких математических олимпиадах осенью - играючи )
finsaver
Dec. 19th, 2016 12:51 pm (UTC)
Пошла смотреть эту модную айкьюшу )) ну, это совсем другого направления ресурс. Все-таки logiclike это реально сильная математика, при чем с реальным обучением, а айкьюша больше для развлечения и поддержки школьной программы. Так что сравнивать их действительно не правильно.
Кстати, а вы давно на лоджике? как часто они добавляют задания и как быстро вы прошли те 2500, что есть? Я вот думаю, а не получится ли так, что за 3 месяца мы все пройдем, а потом делать на сайте за деньги делать будет нечего?
Наташа Галынская
Dec. 19th, 2016 02:58 pm (UTC)
Четвертый месяц пошел )
Ольга, у нас тоже были опасения такие. Но сейчас понятно, что нам еще решать и решать. Это только первый уровень легко и быстро проходится, потом все сложнее. Когда на продвинутый и эксперт вышли во многих категориях, бывает одну задачу решает по минут 40 (заставляю и теорию прочитать, и на листке рисовать таблицы, отрезки). Ну и по времени я ограничиваю, а то бы сидел весь вечер.
А задачи, как я поняла, нескончаемые )) Все время вижу ярлычки про новые задания в разных темах.
finsaver
Dec. 21st, 2016 07:21 am (UTC)
Отличная новость, а то я даже слегка взгрустнула, когда поняла, что по первому уровню сложности мы просто промчались.
( 19 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com