Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Category:

Яблочное, вкусное.

DSC04246

Яблочный урожай как всегда настиг внезапно. Приехав в очередной раз на дачу выяснилось, что с ними нужно что-то делать. У нас вкуснейшие летние сорта, но при этом абсолютно не хранящиеся. Съесть такое количество яблок нереально, а выбрасывать рука не поднимается, да и не спортивно это ) В общем ниже



Яблочное повидло с лимоном и имбирем (рецепт взят из журнала Хлеб соль)

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 1 лимон
  • 150 г имбиря
  • 500г сахара
  1. Яблоки очищаем от сердцевин и нарезаем дольками толщиной 7 мм примерно. Имбирь нарезаем или натираем дольками толщиной1 -2 мм примерно. 2-3 яблока перемалываем в блендере вместе с мякотью лимона.
  2. В кастрюлю всыпаем сахар. Добавляем все ингредиенты и варим 1 час –1,2 часа на среднем огне. Первые полчаса не мешаем. Пенку я не снимала.

DSC04244

Можно подавать сразу или законсервировать на зиму.

Повидло получается очень интересным на вкус, отлично пошло у нас на тосты с маслом на завтрак. К слову, обычное яблочное варенье никто в семье уже не ест. Это улетело моментально. Оно достаточно остренькое, даже язык пощипывает.

Если хотите сделать менее острое, то уменьшите количество имбиря в 2 раза. При этом аромат останется, но щипать язык не будет и его смогут есть дети и старшее поколение.

Яблочные чипсы.

Приготовить их в домашних условиях можно двумя способами: в духовке и в специальной сушке. Я расскажу вам о втором методе изготовления.

У меня сушка отечественная, недорогая – Ветерок 5. Купленная всего за 2000 р. Отличается от китайских аналогов она тем, что пластик у нее при нагреве не ведет.

Итак:

  • моем яблоки и нарезаем их на тоненькие дольки толщиной 1-2 мм,
  • раскладываем в сушку в 1 слой,
  • выставляем температуру сушки 50-70С (я делаю на самой высокой)
  • оставляем в сушке их на 4-8 часов (чем тоньше, тем быстрее сушится).

После того как яблоки высохли вынимаем их из сушки и даем остыть 10-15 минут. Если вы хорошо их просушили, то они станут хрусткими.

Вот так они выглядят.

DSC04238

После этого убираем яблочные дольки в герметичную посуду (у меня стеклянные банки).

Если взять летние сладкие яблоки, то чипсы получаются очень вкусными. Буквально таят во рту. Отлично подойдут детям для перекуса, да и взрослые не отказываются. В компоты их использовать не советую, лучше сделайте для этих целей отдельную партию, нарезав для нее яблоки потолще.

Вкусной вам зимы!

P.s. А Вы что готовите интересного из яблок?
Пора готовиться к следующему урожаю и собирать инфу :)



Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Менструальная чаша –это тема для девочек.

    Поход, сплав, поездка в отпуск, да, просто дома и без повода. Спасет, облегчит жизнь и природу сохранит. Итак, это: Diva International,…

  • Plus-plus хомяк.

    Я ж вам про наших хомяков рассказать хотела ))) Тех самых, которые мои дети делают из конструктора Plus-Plus Развивающий конструктор Mini 100…

  • Греческие апартаменты–обзор.

    Быстро быстро пока свежо в памяти делюсь потрясающим местом проживания. Сейчас же летний сезон, горячая отпускная пора, а проверенных место ох…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments