?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои книги марта.



А. Дж. Бетс "Зак и Мия"

Какая же трогательная история. Подростки, которые итак находятся в не простом эмоциональном состоянии,в силу своего возраста, вдруг встречаются с ужасной несправедливостью. Они слишком рано узнают о том, что жизнь может закончиться внезапно, очень рано, совсем не так как представлялось. Очень точно и интересно прописаны эмоции героев… Почему я об этом знаю? Просто у меня есть подруга, которая как раз в этом возрасте встретилась со своим диагнозом. Все хорошо и ремиссия уже очень длительная, настолько, что все почти расслабились. Но исходя из того опыта могу сказать, госпожа Беттс талантливо описала все, что происходило с этими ребятами. Было волнительно, местами грустно, а временами даже хотелось вмешаться. Неожиданно очень хороший роман и внезапно не такой убийственно грустный как представлялось, а даже чуточку светлый и заставляющий жить по-другому.



Брайан Клегг Кому верить? Что мы на самом деле знаем о мире вокруг нас

Эту книгу я смаковала весь март. Периодически отвлекалась и проверяла информацию из нее. Какие-то моменты фиксировала, а какие-то пропускала. Для меня, читать книги с такими вот научными обзорами это уже почти хобби. Очень увлекательно и познавательно. Я не всему верю, многое проверяю, но с большинством согласна. А вы если не видели мою подробную рецензию про нее, то предлагаю прочитать ее тут http://finsaver.ru/books/kak-eto-ustroeno-vzroslaya-versiya.html.



Питер Грей Свобода учиться. Игра против школы.

Легкая и интересная книга для тех, кто хотел бы лучше понимать как эффективнее обучать своих детей, ну или чужих. В книге есть интересные факты, немного ссылок на исследования и подробно описана одна американская школа, которая обучает детей, не заставляя сидеть их за партами. Книга будет интересна тем, кто еще не выбрал свой путь и пытается понять в какую сторону качнуться. Учитывая то, что я свой выбор, на данный момент, уже сделала мне она не принесла новых знаний, но укрепила в выбранном решении. Не со всем я согласна, но в целом хорошая книга для интересующихся родителей. Соберетесь почитать, электронной версии будет более чем достаточно.

А вы что читали в марте?

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Занималки для самых маленьких.

    Обожаю своих детей. Они сами знают чего хотят и способны это себе организовать. Например, Тася сама в магазине выбрала себе пару тетрадок и…

  • Роальд Даль–сказочник №1 в мире.

    Мой ребенок абсолютно согласен с тем, что Роальд Даль легенда сказочного мира. Если ее спросить книги какого автора ей купить, то тут же…

  • Яйца уже покрасили?

    Как не покрасить яйца к пасхе, если дома появилась книга Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах? Она кого…

  • Детские книги февраль-март.

    В прошлый раз, составляя годовой список, прочитанных Соней книг, я поняла, что это не только утомительное занятие для меня, но и вам…

  • Сонино чтение в 7 лет.

    Читает Сонька очень много. Я уже отчаялась написать отдельные посты с обзорами наших прекрасных книг, поэтому пока сделаю вам списки того, что…

  • Вы видели? Лабиринтбоксы!

    Бьюти боксами меня не удивишь, а вот книжные коробочки-сюрпризы в новинку, но нравятся больше косметических ))) Итак прекрасная новость…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
tiina
Apr. 8th, 2017 02:27 am (UTC)
Отличного дня!
finsaver
Apr. 10th, 2017 05:35 am (UTC)
спасибо!
xekate
Apr. 9th, 2017 02:37 pm (UTC)
В марте я начала читать Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". После "Источника" того же автора, прочитанного в январе и феврале. Очень нравится, но чтение еще минимум на апрель-май, так как это аж 3 книги.
С выбором книг у меня всегда сложнее, чем с выбором фильмов. Если что, фильм - всего 2 часа потерянного времени, а книга занимает намного больше. И так как в моей жж-ленте про книги пишут все же реже, чем про фильмы, с их выбором гораздо сложнее. Я могу читать только по дороге в мск-обратно (а это в среднем один-два раза в неделю), поэтому получается максимум 1 книга в месяц (а то и меньше).
finsaver
Apr. 10th, 2017 05:36 am (UTC)
ну, это все же лучше чем ничего ;)
irsenas
Apr. 10th, 2017 02:21 pm (UTC)
я тоже начала Атланта)
xekate
Apr. 10th, 2017 02:34 pm (UTC)
Ооо, здорово! Очень интересно будет потом с тобой обсудить. Только я читаю гораздо медленнее, чем ты ))
irsenas
Apr. 10th, 2017 02:54 pm (UTC)
я Атланта 1,5 года начинаю читать))) 3 тома - много) вот опять увлеклась книгой, отложила Атланта ) проглотила книгу за 2 дня) возвращаюсь к Атланту
xekate
Apr. 10th, 2017 03:02 pm (UTC)
Я Источник тоже долго начинала, а потом втянулась. Атлант с удовольствием читала бы быстрее, но могу себе позволить только в поездках, а сейчас в Москву езжу не очень часто.
(Deleted comment)
finsaver
Apr. 10th, 2017 05:36 am (UTC)
приятного чтения
mahusia
Apr. 10th, 2017 08:52 am (UTC)
спасибо за все три книги, помечу себе.
первая про подросткой напомнила мне про подростковую про рак, что я читала.
finsaver
Apr. 10th, 2017 10:15 am (UTC)
это она и есть, про рак )) видимо я у тебя про нее и прочитала, спасибо за рекомендацию!
mahusia
Apr. 10th, 2017 11:10 am (UTC)
нет, это другая
Heart. Beat. Love, James Patterson, Emily Raymond
finsaver
Apr. 10th, 2017 11:12 am (UTC)
а, понятно, да, другая
irsenas
Apr. 10th, 2017 02:20 pm (UTC)
хороший список, возьму первую на заметку
finsaver
Apr. 12th, 2017 02:36 am (UTC)
рада, что понравилось ;)
(Deleted comment)
finsaver
Apr. 12th, 2017 02:35 am (UTC)
если тема образования интересует и пока в нее ты сильно не вкапывалась, то книга очень полезная
(Deleted comment)
( 18 comments — Leave a comment )

Метки

Powered by LiveJournal.com