Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Category:

Параллельная реальность и гуманные работодатели...

Если старшая сестра рисует,  то Тасе тоже очень нужно рисовать.

Иногда мне кажется, что я живу в какой-то параллельной реальности... В районе где почти нет ассоциальных личностей. Когда я выхожу в соседний микрорайон на почту, то
начинаю вздрагивать от мимо проходящих странных личностей.
В лете, которое мне нравится. Просто потому что оно есть. Ну, да, идет дождь, приходится брать с собой зонт или плащ, но ведь тепо и нет снега ))) Не понимаю стенаний по погоде. А после Дании с датскими детьми, которые в +15 босиком по траве, а под ливнем идут в аквапарк без зонтов и весело смеются вообще считаю преступлением не любить дождь ))

И как выяснилось, еще я живу в иллюзии, что есть гуманные работодатели. Вчера прочитав в ленте рассказ о том как одна девушка вышла на работу сразу после родов. Обстоятельства так сложились, что нет средств к существованию. Вышла она и судя по всему растерялась и деньги нужны, и не готова она оказалась от нахлынувших проблем...

И в моей наивной голове возникла мысль, что было бы самым логичным, если позволяет процесс, отправить ее работать домой... Да, возможно снизив зп и сэкономив на издержках. В общем, логично в этой ситуации, если работник не работоспособен в текущих условиях найти удобный и выгодный всем выход.

Но, почитав комментарии я ужаснулась. 90% людей поддерживали работодателя в желании отправить ее обратно в декрет, чтобы не напрягала своими проблемами. Как она будет жить и на что - ее проблемы... И мне стало ужасно грустно от того, что общество такое какое есть.

И хотя вокруг меня масса мам, которые родив имеют смешанный или удаленный график, так как работа позволяет и работодателю так даже выгоднее, это не отменяет безумную агрессию окружающих, которые не рожая с усердием осуждают... проходят мимо людей, которым нужна помощь...

Расскажите мне хороших историй о гуманных работодателях, о людях которые помогают не из корысти, а просто по доброте душевной. О взаимовыручке и помощи от посторонних абсолютно незнакомых людей.

И еще мне одной это кажется странным? Или это просто мои розовые очки не к месту были надеты и девицу нужно в декрет отправить без "суда и следствия"?

Tags: уютные будни
Subscribe

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments