?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт от хандры.

Помните, в начале мая я рассказывала вам о книге, которую читала весь апрель - Кэрол Дуэк Гибкое сознание: новый взгляд на психологию развития взрослых и детей. Не просто читала, но и прорабатывала досконально. Она про то, что есть люди с установкой на рост и установкой на данность. По всем тестам у меня четкая установка на рост, видимо она и является той причиной “розовых очков” о которых я вчера писала ))



DSC08090

Но сегодня я не о различиях в восприятии действительности. Сегодня я с конкретной иллюстрацией, с рецептом

от плохой погоды и хорошим настроением.

Перед отлетом в отпуск в холодильнике обнаружилось молоко с коротким сроком годности, которое за время нашего отпуска должно было скиснуть и порадовать нас оладьями. Прилетев и открыв его я поняла, что оно в добром здравии и вкусного полдника или завтрака не будет… Обидно и абсолютно не понятно почему оно не киснет.

А тут по случаю внезапно случилась плохая погода. Ну, многие в курсе, что у нас сегодня +10, дождь и пасмурно. По графику отключили горячую воду тоже ничего приятного. И в холодильнике клубника, аж целых 500 грамм. Ягоды я купила у знакомой тетушки, которая всегда отбирала моим девочкам вкусные и красивые ягодки. Это случалось со мной так часто, что я расслабилась и принесла мятую, страшную и местами подгнившую клубнику домой, даже не проверив что мне в этот раз наложили.

Что по этому поводу думаете? Может уверены, что это череда неудач? Возможно, но...

Я немного грущу, обидно разочаровываться в продавце, которому доверял, в магазине, который, как ты считал, продает тебе натуральные товары, в погоде, которая никак не наладится. Но этот миг быстро проходит, потому что тратить жизнь на подобные размышления очень не хочется. Гораздо больше я люблю превращать такие минуты в позитив и удовольствие.

Поэтому, уже через некоторое время, на столе ароматные блины и вкусное, душистое варенье из той помятой клубники. А еще ароматный травяной чай от The Tao of Tea и счастливые улыбки детей, даже не подозревающих, что изначально это были негативные эмоции превратившиеся в счастье. В такие моменты чертовски приятно иметь эту самую установку на рост ))



DSC08092

В общем, не грустите по поводу погоды, а варите варенье и пеките блины они однозначно повышают настроение. Кстати, если варенье не планируется хранить, то варю я его с половинной нормой сахара. На 400г клубники 200 г сахара, засыпала и поставила в хлебопечку, через 1,5 часа все готово.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Подарок от Iherb.

    Совсем недавно www.iherb.com порадовал невиданной щедростью. Выделил аж целых 100$ на покупку товаров из ассортимента собственных марок.…

  • Иван чай. Рецепт приготовления.

    Повторяю свой прошлогодний пост. Самый сезон собирать иван-чай ))) Мы собственно уже набрали, перекрутили, теперь ферментируем, а вы? В этом…

  • Как стать долгожителем.

    Этот вопрос меня волнует уже очень давно. Жить я хочу долго, счастливо и не теряя в качестве. Мне очень хочется быть похожей на тех поджарых…

  • Лето–время салатов.

    И чтобы сделать их не банальными, проще всего внести разнообразие в ассортимент масел, а также обязательно купить бальзамический уксус. Я обычно…

  • Нерафинированное кокосовое масло.

    Новый летний сезон и новая баночка кокосового масла в моем доме: Spectrum Naturals, Органическое кокосовое масло холодного отжима,…

  • Dodo pizza, купон на скидку.

    Иногда бывает, что нужно что-то срочно и быстро поесть. Например, в то воскресенье, когда мы собирали кровать в детской, мы и подумать не могли,…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
toropysshka
Jun. 15th, 2017 05:45 pm (UTC)
Отличный рецепт превращения негатива в позитив сплошной!
Я и для хранения варенье так варю, только лимонной кислоты добавить в таком случае нужно для сохранности :)
finsaver
Jun. 15th, 2017 06:04 pm (UTC)
ого, какой класс!!! а я и не знала, что так и на зиму варить можно, а сколько лимонки добавлять? расскажу маме, она у нас любит по старой памяти варенье закатывать на зиму ))
toropysshka
Jun. 15th, 2017 06:13 pm (UTC)
На 4 литра я добавляю чайную ложку, никогда ничего не взрывалось :)
finsaver
Jun. 15th, 2017 06:16 pm (UTC)
слушай, а хранишь ты потом эти банки в каких условиях, при какой температуре?
toropysshka
Jun. 15th, 2017 06:39 pm (UTC)
Просто в кухонном шкафу храню. Закатываю их железными крышками и стоят.
finsaver
Jun. 15th, 2017 06:43 pm (UTC)
супер ))) как раз к маме скоро едем, теперь у нас не будет так много сахара в варенье ))) спасибо огромное!
skrust
Jun. 15th, 2017 07:07 pm (UTC)
я люблю такое! ))
finsaver
Jun. 16th, 2017 06:02 am (UTC)
и я ))
tanafi
Jun. 15th, 2017 11:28 pm (UTC)
БЛинчики обожаю)
Клубнике всегда можно найти применение)
finsaver
Jun. 16th, 2017 06:02 am (UTC)
это точно, главное силы справиться с негативом иметь ))
kladez_zolota
Jun. 16th, 2017 03:50 am (UTC)
С правильным подходом все получается.
finsaver
Jun. 16th, 2017 06:03 am (UTC)
посмотрим ))
madam_sh
Jun. 16th, 2017 05:58 am (UTC)
да, в целом приятно из лимонов сделать лимонад)
иногда только внутренних сил на это нет
finsaver
Jun. 16th, 2017 06:03 am (UTC)
да, когда со всез сторон начинают падать лимоны не всегда выстоишь )) это точно!
irsenas
Jun. 16th, 2017 07:39 am (UTC)
правильно) не грустим)
finsaver
Jun. 16th, 2017 08:06 am (UTC)
)) не от грусти никакого толка
mahusia
Jun. 16th, 2017 07:51 am (UTC)
очень правильно, та, пусть даже и заезженая, но такая глубокая истина: если тебе дали лимон, сделай из него лимонад. и ты с этим прекрасно справилась. блины на обычном молоке пекла?
finsaver
Jun. 16th, 2017 08:05 am (UTC)
да, на обычном и смесь пшенчной и гречневой муки + кокосовое масло, как всегда ))) про лимоны слышу впервые, теперь буду знать это утверждение.
vixymixy
Jun. 16th, 2017 08:26 am (UTC)
Как же блинчиков захотелось с вареньем! Испечь что ли...
finsaver
Jun. 16th, 2017 08:49 am (UTC)
у нас погода прямо располагает к ним )) я 100 лет не пекла, а тут была просто "вынуждена" ))
( 20 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru



Tags

Powered by LiveJournal.com