?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

photo_2018-01-31_09-26-24

С этим пирогом всегда так - если он есть, то его сразу нет. Самый быстро съедаемый пирог из моей коллекции. Итак, оригинальный рецепт я доработала, так как сахара было многовато, а тесто

жидковато, получилось то, что нужно.

Состав:

  • 170 граммов сахара (можно и меньше 150-160г, если вы не любите слишком сладкое),

  • 2 яйца,

  • 24 половинки слив (свежие или замороженные, последние размораживать не надо),

  • 115 граммов несоленого сливочного масла,

  • 110 граммов муки,

  • 4 ст.ложки миндальной муки (с горкой),

  • 1 ч.ложка ванильного экстракта. Его вовсе не обязательно покупать, очень легко можно дома сделать. О том как читайте тут https://finsaver.livejournal.com/23176.html.

  • 1ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),

  • 1 ч. ложка коричневого сахара, если нет берите обычный,

  • 2 ч.ложки лимонного сока,

  • 1 ч.ложка корицы


Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Взбейте сахар и масло. Добавьте яйца, муку обычную и миндальную муку, пекарский порошок, ванильный экстракт  и хорошо взбейте.

  3. Поместите тесто в разъемную форму диаметром 20-23 сантиметров. У меня форма 25 см, использовать можно, но получается тонковато.

  4. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив.Я их не считаю, просто закладываю ими всю поверхность пирога. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.

  5. Выпекайте в течение часа.


Вот и все. Сочетание миндаля, слив и ванили сводит всех с ума ))) Получается очень вкусно, рекомендую.

Если вы не знаете где взять миндальную муку, я покупала, вот такую - Bob's Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г. Заменять ее на молотый дома миндаль не рекомендую. Мука придаст плотность коржу, а молотый миндаль нет.



DSC09125

Это белая миндальная мука, которая прекрасно подойдет для выпечки этого пирога, а также для макарунс. Качество очень высокое, беру не первый раз.

Приятного аппетита и расскажите как вам пирог, когда испечете.

Кстати, напоминаю, что сегодня последний день скидок на www.iherb.com. Все подробности о них тут - https://finsaver.livejournal.com/420220.html.

Я в соцсетях:


if_facebook_2142575.pngif_instagram_2142569.pngif_vk_2142580.pngif_ok_2308122 (1).png

Posts from This Journal by “iherb” Tag

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
innuleska
Jan. 31st, 2018 06:15 am (UTC)
Ммм, хочу!
Спасибо за рецепт!
finsaver
Jan. 31st, 2018 11:46 am (UTC)
Пожалуйста ))) приятного аппетита!
mahusia
Jan. 31st, 2018 06:25 am (UTC)
ммм, я делаю похожий (с разными начинками), но без миндальной муки. сейчас вот и так попробую.
finsaver
Jan. 31st, 2018 11:46 am (UTC)
У меня много похожих, но этот самый любимый ))
xekate
Jan. 31st, 2018 10:30 am (UTC)

Оля, а в чем принципиальное отличие миндальной муки от обычной? У нее совсем другой вкус?

finsaver
Jan. 31st, 2018 11:49 am (UTC)
Миндальная мука - мелко смолотый миндаль (дома так смолоть не могу). Аромат от выпечки соответствующий и еще из-за того, что мелко смолотый миндаль все же чуть крупнее муки, получается другая структура теста. Миндальная мука уплотняет тесто но не так как обычная, поэтому если решишь заменять, то обычной муки, думается мне, понадобится меньше. Ну, и полезного в пироге с миндальной мукой будет больше ;) Вроде ничего не забыла ))
guttalapidem
Jan. 31st, 2018 12:35 pm (UTC)

Теперь надо дождаться сезона слив!

finsaver
Jan. 31st, 2018 04:05 pm (UTC)
замороженные тоже можно
strange_kit
Jan. 31st, 2018 03:00 pm (UTC)

Обожаю этот пирог!!

finsaver
Jan. 31st, 2018 04:04 pm (UTC)
оригинал меня насторожил )) эта модификация больше нравится ))
tanafi
Jan. 31st, 2018 09:07 pm (UTC)
Симпатичный пирог получился)
finsaver
Feb. 1st, 2018 02:21 am (UTC)
спасибо ))
nstsja
Feb. 1st, 2018 05:58 pm (UTC)
Вкусный👍😊!
finsaver
Feb. 2nd, 2018 02:18 am (UTC)
очень ))
kat_dallas
Feb. 2nd, 2018 05:33 am (UTC)
Выглядит вкусно)
finsaver
Feb. 5th, 2018 03:21 am (UTC)
его стоит попробовать ;)
na_te_je_grabli
Mar. 2nd, 2018 02:31 pm (UTC)
Тааак, добавила себе в коллекцию. Спасибо!
finsaver
Mar. 12th, 2018 10:32 am (UTC)
пожалуйста ))
( 18 comments — Leave a comment )

Метки

Powered by LiveJournal.com