Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Category:

Сливовый пирог New York times (моя версия).

photo_2018-01-31_09-26-24

С этим пирогом всегда так - если он есть, то его сразу нет. Самый быстро съедаемый пирог из моей коллекции. Итак, оригинальный рецепт я доработала, так как сахара было многовато, а тесто

жидковато, получилось то, что нужно.

Состав:

  • 170 граммов сахара (можно и меньше 150-160г, если вы не любите слишком сладкое),

  • 2 яйца,

  • 24 половинки слив (свежие или замороженные, последние размораживать не надо),

  • 115 граммов несоленого сливочного масла,

  • 110 граммов муки,

  • 4 ст.ложки миндальной муки (с горкой),

  • 1 ч.ложка ванильного экстракта. Его вовсе не обязательно покупать, очень легко можно дома сделать. О том как читайте тут https://finsaver.livejournal.com/23176.html.

  • 1ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),

  • 1 ч. ложка коричневого сахара, если нет берите обычный,

  • 2 ч.ложки лимонного сока,

  • 1 ч.ложка корицы


Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Взбейте сахар и масло. Добавьте яйца, муку обычную и миндальную муку, пекарский порошок, ванильный экстракт  и хорошо взбейте.

  3. Поместите тесто в разъемную форму диаметром 20-23 сантиметров. У меня форма 25 см, использовать можно, но получается тонковато.

  4. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив.Я их не считаю, просто закладываю ими всю поверхность пирога. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.

  5. Выпекайте в течение часа.


Вот и все. Сочетание миндаля, слив и ванили сводит всех с ума ))) Получается очень вкусно, рекомендую.

Если вы не знаете где взять миндальную муку, я покупала, вот такую - Bob's Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г. Заменять ее на молотый дома миндаль не рекомендую. Мука придаст плотность коржу, а молотый миндаль нет.



DSC09125

Это белая миндальная мука, которая прекрасно подойдет для выпечки этого пирога, а также для макарунс. Качество очень высокое, беру не первый раз.

Приятного аппетита и расскажите как вам пирог, когда испечете.

Кстати, напоминаю, что сегодня последний день скидок на www.iherb.com. Все подробности о них тут - https://finsaver.livejournal.com/420220.html.

Я в соцсетях:


if_facebook_2142575.pngif_instagram_2142569.pngif_vk_2142580.pngif_ok_2308122 (1).png

Tags: iherb, домохозяйство, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “iherb” Tag

  • Тушь за 4$, хороша ли?

    Именно такой вопрос движет мной, когда я вижу такие цены. Как это тушь за 4$ и какое качество можно получить за такие деньги? Давайте…

  • Натуральный ополаскиватель для рта - Сладкая мята.

    В самом начале о скидках, которые закончатся сегодня: BFELEVEN – код для 11% скидки на весь заказ стоимостью от 40$, жмем на…

  • Мыло с черникой, аромат лета.

    Обожаю мыло с натуральными ароматами. Нет, не так, я не готова пользоваться мылом с химическими отдушками. Iherb меня в конец избаловал. Сегодня…

  • Самая маленькая посылка,

    но за всю девятилетнюю историю моих заказов, самая полезная. И поэтому я вам о ней расскажу досрочно, так как скидки. Если сейчас не напишу, то…

  • Пробиотики и скидки к черной пятнице.

    Сегодня про то как сделать выгодный заказ и что прихватить полезного по случаю скидок. Скидки: BFELEVEN – код для 11% скидки на…

  • Увлажняющая сыворотка с коллагеном.

    Ну, что, мы дождались зимы. Сегодня не просто залетали “белые мухи”, но и температура воздуха опустилась ниже 0, а это значит, что…

promo finsaver май 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments