С этим пирогом всегда так - если он есть, то его сразу нет. Самый быстро съедаемый пирог из моей коллекции. Итак, оригинальный рецепт я доработала, так как сахара было многовато, а тесто
жидковато, получилось то, что нужно.
Состав:
- 170 граммов сахара (можно и меньше 150-160г, если вы не любите слишком сладкое),
- 2 яйца,
- 24 половинки слив (свежие или замороженные, последние размораживать не надо),
- 115 граммов несоленого сливочного масла,
- 110 граммов муки,
- 4 ст.ложки миндальной муки (с горкой),
- 1 ч.ложка ванильного экстракта. Его вовсе не обязательно покупать, очень легко можно дома сделать. О том как читайте тут https://finsaver.livejournal.com/23176.html.
- 1ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
- 1 ч. ложка коричневого сахара, если нет берите обычный,
- 2 ч.ложки лимонного сока,
- 1 ч.ложка корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте сахар и масло. Добавьте яйца, муку обычную и миндальную муку, пекарский порошок, ванильный экстракт и хорошо взбейте.
- Поместите тесто в разъемную форму диаметром 20-23 сантиметров. У меня форма 25 см, использовать можно, но получается тонковато.
- На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив.Я их не считаю, просто закладываю ими всю поверхность пирога. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.
- Выпекайте в течение часа.
Вот и все. Сочетание миндаля, слив и ванили сводит всех с ума ))) Получается очень вкусно, рекомендую.
Если вы не знаете где взять миндальную муку, я покупала, вот такую - Bob's Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г. Заменять ее на молотый дома миндаль не рекомендую. Мука придаст плотность коржу, а молотый миндаль нет.
Это белая миндальная мука, которая прекрасно подойдет для выпечки этого пирога, а также для макарунс. Качество очень высокое, беру не первый раз.
Приятного аппетита и расскажите как вам пирог, когда испечете.
Кстати, напоминаю, что сегодня последний день скидок на www.iherb.com. Все подробности о них тут - https://finsaver.livejournal.com/420220.html.
Я в соцсетях:
Journal information