Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Categories:

Возвращаюсь, но не уверена, что сюда и надолго

photo_2020-07-07_16-09-25

Откуда? Ремонт, люди, вот уже 3 месяца в моей жизни опять активный ремонт. А раз такого крупного проекта в моей жизни еще не было, то выйдя с карантина, он поглотил все мое свободное время. Но как же это

здорово наконец-то заниматься чем-то, приносящим реальные результаты.

Спустя 3 месяца с уверенностью могу сказать, что я хакнула и эту тему, да, так что сил нет молчать. Разработала целую систему как из раздутого аппетитами дизайнера бюджета можно сделать, не теряя в качестве, ремонт за адекватные деньги. Даже когда выросли цены и со всех сторон твердят об их росте можно найти варианты и снизить затраты.

Как? В двух словах рассказать сложно, но несколько советов для затравки у меня есть:

1. Делайте проект у хорошего и проверенного специалиста. Не обязательно дизайн-проект, можно сделать только планировочное решение. Расставляйте в квартире реальную мебель. Это снимет кучу проблем на этапе реализации.

2. Выбирайте мебель не после проекта а в процессе, а лучше заранее и просите вписать то, что нравится.

3. Составьте подробную смету, впишите в нее все и даже больше, чем надо. Оцените все что можете и вы поймете объемы затрат.

4. А потом мониторьте, ищите и сравнивайте. Закупайте каждую позицию осмысленно и продумав все до запятой. Вносите изменение стоимости сразу туда же в смету, чтобы видеть куда идете.

5. Торгуйтесь. Чем больше сумма закупки, тем больше торгуйтесь. В большинстве магазинов от 5-30% стоимости это “вознаграждение” дизайнера. ))) А если у вас его нет, зачем упускать возможность получить дисконт? Даже в леруа можно получить кэшбэк по кредитке. У Тинькова нереальные спец предложения!

Продолжать рассказывать про ремонтные лайфхаки я могу бесконечно. Но скажу лишь, что от первоначального бюджета у нас уже –25%. при этом мой первоначальный бюджет дизайнер после коронакризиса увеличила на 20%, сославшись на рост цен и сказала, что это сумма без инженерии. Инженерия уже вся куплена и установлена вписана в те самые 75% от первоначального бюджета.

Честно, наслушавшись рассказов соседей и друзей было очень страшно, в голове был стереотип – ремонт штука непредсказуемая и бюджет всегда растет. Нет, не всегда, можно по-другому!

Как? Надеюсь, у меня хватит сил и времени все мои мысли оформить. Кстати, есть идеи в какую форму? Может какой-то курс замутить или индивидуальные консультации? Что вам было бы интереснее?


Tags: ремонт, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “финансы” Tag