?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04604

Мой кумир. Самое вкусное кунжутное масло.

Eden Foods, Toasted Sesame Oil, 5 fl oz (148 ml) – кунжутное масло из поджаренных семян.

Как жаль, что по интернету нельзя передать вкус и аромат. Словами не описать насколько оно вкусное, ароматное, сочное, насыщенное. Всего пару капель и блюдо пропитывается ароматом кунжута и становится восточным. Очень рекомендую любителям жареной лапши и риса и вообще восточных блюд.

В продолжение простой и быстрый рецепт жареной гречневой лапши с овощами, курицей и кунжутным маслом.

Нам понадобится (4 порции):

  • гречневая лапша (soba 300 г),
  • перец красный сладкий – 1 шт,
  • цукини – 0,5 среднего (30 см длиной), можно заменить стеблем сельдерея или аклажаном,
  • лук лучше порей или луковичку шалота, но если нет, то и простой репчатый подойдет,
  • 0,5 приготовленной грудки (обычно то, что осталось недоеденным от вчерашней пожареной в духовке),
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.,
  • кунжутное масло,
  • соевый соус.

Нарезаем овощи и курицу мелкими кубиками 0,5x0,5 см. Жарим на сковороде на оливковом масле лук, перец и цукини до готовности. В конце добавляем курицу и обжариваем 1 минуту все вместе.

Параллельно варим лапшу. На упаковке soba от Сэн сой почему-то пишут, что варить 10 минут ее нужно. Ни в коем случае! Всего 3-4 минуты. Должна быть плотной, но не жесткой в центре.

Как только лапша сварилась, сливаем воду и добавляем ее к овощам и курице, быстро все перемешиваем и прогреваем вместе минуту. Выключаем огонь и только после этого в блюдо по вкусу добавляем кунжутное масло и соевый соус по вкусу.

Все! Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Очень быстро и вкусно.

С этим маслом просто незабываемо.

DSC04598

Приятного аппетита!

Инструкция как сделать первый заказ на iherb.

Метки:

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bigmum
Dec. 13th, 2012 03:09 am (UTC)
Я кунжутное масло тоже полюбила, да и сам кунжут в салате очень нравится. И как оно, с Айхерба нормально доходит? Не разбивается , не разливается? А то мне тут сахар из Америки пришел - все коробочки мятые-битые :(
finsaver
Dec. 13th, 2012 03:31 am (UTC)
о, уже жалею, что не сфотографировала как оно приехало. Было замотано в двухслойный материал: что-то вроде тонкого синтепона + бумага упаковочная порезанная и создающая сотовую структуру. Свободное место в посылке всегда забито бумагой так что шансов разбиться не было даже учитывая таланты нашей почты :) Вообще у меня с херба пару раз были проливашки, но связано это было лишь с тем, что крышки откручивались в дороге, но в этом случае магазин всегда компенсирует потери.
Светлана Малькова
Dec. 13th, 2012 03:26 am (UTC)
Привет! Я покупала кунжутное масло, как раз в надежде на кунжутный запах, так как его обожаю, ностальгия по Узбекистану, лепешкам с кунжутом, а оно было совсем безвкусное и абсолютно без запаха. -(
finsaver
Dec. 13th, 2012 03:34 am (UTC)
Приветище! Это ты где брала, на рынке? Это масло самое ароматное, видимо это связано с тем, что кунжутное семя обжаренное.
Светлана Малькова
Dec. 13th, 2012 04:03 am (UTC)
Я в Ашане покупала. Оно светлое прозрачное, тоже хорошее, в салаты пошло здорово,но не пахло -(. Наверное надо смотреть именно обжаренное и из какого кунжута белого или черного, черный ароматней. Вообще соблазнилась, после Нового года обязательно закажу что-нибудь из вкусненького!
finsaver
Dec. 13th, 2012 04:20 am (UTC)
это светло коричневое, заказывай, должно понравиться
( 6 comments — Leave a comment )

Метки

Powered by LiveJournal.com