Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Categories:

Про детских стоматологов.

Девочка-со-щеткой1-1024x731

Я очень трепетно отношусь к Сонькиным зубкам, так как мои сильно пострадали от советских дантистов и от старой культуры ухода за ними.Уже во взрослом возрасте, когда было почти 30 я попала к стоматологу, который работает совсем не так как основная масса. Он сделал мне такую улыбку и все все зубы привел в порядок, и цвет пломб подобрал так, что их и не видно вовсе. Вот уже 4 года я хожу к нему раз в полгода только на осмотр и все думаю что могло бы быть, если бы моим зубкам уделяли столько же внимания в детстве.

Я вожу свою Соньку к стоматологу раз в год, вот уже 3 года подряд, чтобы посмотрели нет ли незамеченного кариеса и все ли у нас в порядке. Благо и детская стоматология с мультиками совсем рядом. Маниакально чищу ей зубы до сих пор сама утром и вечером, тщательно подбираю пасты и щетки. В общем, диагноз ясен ) (мамин естественно)

К чему я это все. Месяца 1,5 назад Сонча пила антибиотики и в связи с тем, что по гастро не все гладко после них на зубках образовался налет. Желтый, плотный, несчищаемый. У нас уже был подобный случай год назад и за неделю чистки в тот раз мы справились. В этот же раз все было сложнее, через 1,5 недели я поняла, что все мои усилия абсолютно тщетны и пошла в ту самую детскую стоматологию.

Перед этим мы провели дома подготовку. Дочке было рассказано, что в соседнем доме под розовой вывеской живет зубная фея (записываясь попросили, чтобы врач был женского пола) и мы к ней скоро пойдем в гости. Как же малява (3,3 года от роду к тому моенту) ждала этой встречи и по приходу почти не дышала, завараженно глядя на незнакомую тетю, которой мама тихонько шепнула о том, что она таки фея.

Затем стоматолог, предварительно представившись зубной феей, посмотрела зубы и округлив глаза сообщила, что все у нас в порядке. На мои стенания по поводу налета была предложена чистка и о чудо волшебная розовая паста. 3 минуты обработки спец щеткой и пастой и Сонькины зубки опять стали белоснежными. Без мультиков про Машу и Медведя, конечно, не обошлось.

Через 5 минут мы вышли из клиники с ворохом подарков: пакетик, слоник, которым отсасывали жидкость (просто трубка), медицинские перчатки и маска. По дороге долго обсуждали как же понравилась волшебная тетя и подарки, и как мы сейчас вылечим ими зубы всем жителям детской.

Вывод. Мне очень понравился и результат, и процесс, и Сонькино восприятие. Ведь это был не просто проф осмотр, но уже хоть и маломальские манипуляции. Для себя решила, что если я раз в год чищу зубы профессионально, то и ребенку будет делать это не лишним. Надеюсь, это поможет избежать и предотвратить кариес.

А Вы что делаете, чтобы зубы детей были в порядке? и верите ли в то, что возможно уберечься от кариеса с помощью тщательного ухода? Верите ли в наследственность? Поделитесь со мной примерами плиз.

 
Tags: детское, для зубов
Subscribe

Posts from This Journal “для зубов” Tag

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “для зубов” Tag