?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Земляничное желе.

DSC04905

Обещалась про новогоднее меню написать. Выполняю. Сегодня про земляничное желе. Так сложилось, что уже 3-й год подряд делаем его именно на новый год.

Нам понадобится:

Йогуртовый слой:

  • 700 г  домашнего йогурта без добавок
  • 100 мл молоко
  • 100-130 г сахар (по вкусу)
  • 1 ст.л. желатин
  • 1 ст.л. ванильный сахар

Земляничный слой:

  • 300 г земляники (домашняя, замороженная)
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. желатин (неполная)
  • 100 мл холодная кипяченая вода

Приготовление.

Желатин для йогуртового желе заливаем молоком, для земляничного - водой. Оставляем набухать.

DSC04827

Землянику размораживаем.

DSC04824

Прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

DSC04842

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно,  небольшими порциями вводим в ягодное пюре.Пюре убираем в холодильник.

Затем доводим до растворения желатин, который был залит молоком. Отставляем в сторону и начинаем взбивать йогурт с обычным и ванильным сахаром. Если взбить хорошо с пузырьками, то желе будет воздушным. Если любите плотное желе, то лучше просто перемешать. Не прекращая взбивать (мешать), вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

Выкладываем желе в креманки слоями. Как нравится. Я обычно делаю земляничный слой между йогуртовыми. Слои немного смешаются

Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Весь процесс приготовления занимает минут 20-30, а получается очень вкусно и празднично. И учтите, ягоды можно использовать другие, клубнику, например. Йогурт также можно заменить на сметану, сливки, кефир. Кому что нравится ))))

Вкусных десертов вам!

P.s. до этого рецепта я желе не воспринимала вообще., оч.вкусно.

Метки:

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hockey_daddy
Jan. 18th, 2013 03:48 am (UTC)
Выглядит очень даже аппетитно!
finsaver
Jan. 18th, 2013 05:07 am (UTC)
попробуйте, даже мелкому должно понравиться :)
l_larry
Jan. 18th, 2013 09:33 am (UTC)
Должно быть вкусно! Надо, надо мне приготовить желе, а то муж любит, а я вот как-то не очень, вот ему и не перепадает...))
finsaver
Jan. 18th, 2013 10:06 am (UTC)
я до этого желе не просто не любила, я его не понимала и более того не переносила (особенно цветное прозрачное или язык в желейной воде), а в этом если с желатином не переборщить и йогуртовый слой останется чуть жидковатым, то вообще ням.
Светлана Малькова
Jan. 18th, 2013 11:09 am (UTC)
Должно быть очень вкусно! Я как раз желе очень люблю, как раз прозрачное фруктовое, помню мама в детстве делала желе и на него лебедей из заварного теста, так интерсно было кушать! А вот молочное желе не представляю, надо попробывать будет, как только молочное смогу кушать.

Edited at 2013-01-18 03:11 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Метки

Powered by LiveJournal.com