Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Categories:

Рождественское полено.

DSC04909

А по мне так этот рулет можно готовить когда угодно ))) Вкусен необычайно и вовсе не приторный.Рецепт был взят из журнала “Хлеб соль”, правда я его немного переделала. )))

Нам понадобится:

для бисквита:

для крема:

  • 400г сметаны (30% и выше), у меня valio аж 42%,
  • 100 г размороженной вишни или черешни,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 мл коньяка,
  • 2 ст.л.сахара,

для глазури:

  • 150г темного шоколада,
  • 50 г жидкого меда,
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление.

Высыпаем вишню в тарелку, заливаем коньяком и посыпаем 2 ст.л. сахара, все это перемешиваем и оставляем на ночь настаиваться. Ну, в крайнем случае на пару часов.

На следующий день первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в пышную пену, постепенно добавляя обычный сахар и ванильный маленькими порциями. Затем в пышную массу вводим аккуратно желтки, не прекращая взбивать. Когда все перемешалось берем лопатку и аккуратно вводим муку в пышную массу, стараясь не потерять пышность.

Застилаем противень (у меня стандартный 40 на 35 см с высоким бортом) пергаментом и выливаем в него тесто, разравниваем и убираем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут пока не зазолотится. Ни в коем случае не открываем дверцу пока бисквит выпекается, опадет и не получится.

Вот такой он должен получиться.

DSC04845

Отлепляем его от пергамента и даем остыть.

Теперь готовим крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и взбиваем в пышную массу.

Когда корж остынет пропитываем его вишневым сиропом.

DSC04847

Затем на пропитку наносим сметанный крем, выкладываем вишню и сворачиваем все это в рулет.

DSC04849

Делаем глазурь теперь. Растапливаем на водяной бане все ингредиенты и перемешиваем их в однородную массу.

Перед тем как нанести определитесь с формой полена, либо оставляем длинным рулетом, либо обрезаем и делаем сучок. На конечном фото будет понятно как обрезать. Выкладываем композицию на блюдо и покрываем глазурью. Даем пропитаться пару часов и поедаем.

Вот такое у меня получилось в итоге.

DSC04850

Чтобы сделать такую форму я просто с одного края обрезала рулет наискосок и приставила этот кусочек к боковому краю. Украшаем как захочется. Мне не захотелось 31-го с украшениями скакать, съели итак. Ребенок был в восторге от формы. Оказалось, что есть сладкое полено это оч.круто.

Сочетание кисловатой вишни, сладкого с кислинкой крема и чуть горьковатого шоколада очень вкусное и не приторное. А еще готовить полено намного быстрее, чем писать о нем ))))) пробуйте!

Приятного аппетита!


Tags: рецепты
Subscribe

  • Огромный шампунь для поврежденных волос.

    Ну, что, можно уже констатировать, что про товары без скидок мне писать не интересно. Куда приятнее покупать все с дисконтом. Сегодня про мега…

  • Патчи–20%. Must have.

    20% скидки - чем не повод вернуться в блог и написать о прекрасных патчах? Idealove, Гидрогелевые патчи для глаз с черным жемчугом, 60…

  • Умывалка для лица с чайным деревом.

    Что нужно обладателю комбинированной и жирной кожи летом? Правильно, глубоко очищающее средство для кожи лица. Вот о таком геле я вам сегодня и…

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments