?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04860

В качестве основного блюда на Новый Год была курица с апельсинами и мандаринами, а на гарнир запеченный картофель и пастернак. Все очень быстро и вкусно.

Для курицы нам понадобится:

  • собственно курица – 1 шт.,
  • 2 апельсина,
  • 5-6 мандаринов,
  • пару головок чеснока,
  • 2 веточки розмарина,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • 0,5 ч.л. аниса,

В рецепте у меня было что-то типа – “натрите курицу специями”. Ни разу ее натереть не получилось, поэтому все специи в курицу и ноги ей завязать, а натираем солью и перцем. Если в тушку класть не хотите, то смешайте специи со сливочным маслом и под кожу на грудки и бедра, как Оливер делать любит. Будет очень вкусно.

Берем фольгу и застилаем противень 2-3 слоями, чтобы не порвалось. У меня 1 слой пергамента на фото, порвался и соус для глазировки курицы утекал, зараза. Так что мой опыт не повторяйте.

Разрезаем мандарины на половинки, апельсины на дольки, разбираем чеснок на дольки и выкладываем все это на фольгу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и розмарином присыпаем. Затем на цитрусовую подушку выкладываем курицу.

Вот так это выглядит в итоге.

DSC04855

Порей не кладите, не вкусно и сверху масло сливочное, это последствия моих попыток курицу специями натереть. Не обращайте внимание. ))))))

В духовку (180С) красотку на 1,5-2 часа в зависимости от веса курицы. И поливаем соком, который вытекает из цитрусовых усердно. Курица глазированная будет. Непередаваемо вкусно!

Гарнир.

Апельсины и мандарины из под курицы можно съесть, но их маловато.

Поэтому берем (рецепт вроде у белоники похожий был):

  • 100 мл. оливкового масла,
  • соли по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • пару веточек мелко рубленных листочков розмарина, можно тимьяна,
  • чеснок 3-4 зубчика.

Все это смешиваем (чеснок мелко рубим или чеснокодавкой выдавливаем) и оставляем настаиваться на ночь, если нет возможности, на пару часов.

Затем берем 5-6 картофелин и 3-6 пастернаков. У меня было 6, мы их очень любим, но можно и вовсе без пастернака обойтись. Разрезаем овощи на дольки. Застилаем противень пергаментом. Обмакиваем дольки в соусе, а затем выкладываем их на противень.

Я ставлю гарнир за 30 минут до готовности курицы на нижнюю полку духовки, а затем когда курицу убираю, то еще минут на 20 под гриль.

Вот такая красота получается.

DSC04861

Ну, и не только на новый год у нас такой гарнир в почете. В сезон молодого картофеля регулярно готовлю.

Приятного аппетита!


Метки:

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
Маргарита Малыгина
Jan. 24th, 2013 01:42 am (UTC)
вкуснятинка!
finsaver
Jan. 24th, 2013 03:10 am (UTC)
да, это очень вкусно :)
l_larry
Jan. 24th, 2013 03:12 am (UTC)
Курица с мандаринами - это новое прочтение мандаринов) С апельсинами я знаю, а вот с мандаринами раньше не встречала))
finsaver
Jan. 24th, 2013 03:16 am (UTC)
и мандарины тоже удались, мужу понравились :)
bigmum
Jan. 24th, 2013 09:26 am (UTC)
О, курочка, с апельсинами ! Восхитительно! Аппетитно!
finsaver
Jan. 24th, 2013 11:47 am (UTC)
спасибо! :) особенно с нашего рынка, я теперь в магазине курицу покупать не могу :)
(Deleted comment)
finsaver
Jan. 24th, 2013 11:36 pm (UTC)
супруг ел и чеснок и апельсины с мандаринами, я тоже немного, но они меня не особо впечатлили
maksigalya
Jan. 25th, 2013 02:35 am (UTC)
А где вы покупаете пастернак?

Выглядит изумительно) Вот закрою сессию и начну опять готовить)

finsaver
Jan. 25th, 2013 10:17 am (UTC)
Обязательно начинай! и хороших оценок тебе!
пастернак есть в ашане, ok и в утконосе, в мелких магазинах не встречала.
Светлана Малькова
Jan. 28th, 2013 03:14 am (UTC)
Я курицу натираю курицу - растительным маслом смешанным со специями, а не сливочным. А на вкус курица - кисло-сладкая получается?
finsaver
Jan. 28th, 2013 03:15 am (UTC)
никакого кисло-сладкого привкуса нет, эта поливка дает глазировку, приятную корочку
Светлана Малькова
Jan. 28th, 2013 05:06 am (UTC)
Спасибо. Сделаю обязательно -).
boxoflineoff
Jan. 29th, 2013 07:27 am (UTC)
спасибо, за ваш блог
здравствуйте
хочу выразить благодарность за ваш блог, ибо наткнувшись на него я и открыла для себя айхерб... теперь, с рождением дочки, натураьная косметика стала очень актуальна.
вобщем спасибо за ваши отзывы, очень полезно
в свою очередь я тоже хочу сделать вам подарок:
пару лет назад наткнулась где-то в нете на способ приготовления птицы, и с тех пор, в нашем доме с завидной регулярностью появляются "жареные птички".
покупаем мы цыплят-корнишонов, они на палете по две штуки появились во всех более менее крупных маркетах Москвы, так вот покупаются пара корнишонов, ну или обычная курица, обрезается кожа с горла и хвостик, и засовывается в скороварку, заливаем полстакана белого сухого (не беспокойтесь за детскость питания, алкоголь весь выпаривается, но когда у меня нет вина я заливаю и квас и сок, да хоть рассол от помидоров) и на огонь на 40 минут, после достается целая вареная тушка, она вся такая крепенькая и аккуратненькая, потому как было немного воды и курица готовилась только паром, посыпается солью и травкой, (очень хороша Итальянские травы от Kamis) и засовывается под гриль!!! 10 мин со стороны спинки, перевернуть и 20 минут со стороны грудки! ВСЕ!!!! час 10 и у вас готова потрясающе вкусная курица, обезжиренная, потому как основная масса жира вытапливается в вино при варке, полезно-вареная, но при этом она выглядит и на вкус как жареная!!!! очень удобно, мало возьни, вкусно, полезно, едабельно для детей!!! до сих пор не устаю в ножки кланяться автору рецепта!
finsaver
Jan. 29th, 2013 07:45 am (UTC)
Re: спасибо, за ваш блог
Спасибо за похвалы и за рецепт отдельная благодарность! обязательно попробую! Очень приятно :) заходите почаще :)

Edited at 2013-01-29 11:46 am (UTC)
vkusnoe_utro
Oct. 30th, 2013 08:24 am (UTC)
Нашла :) Классная курица! Надо будет запомнить к НГ ;)
finsaver
Oct. 30th, 2013 08:28 am (UTC)
спасибо! я в этом году буду повторять, пусть будет традицией :)
maryshadow
Mar. 16th, 2015 11:48 am (UTC)
Попробовала курицу по этому рецепту: очень вкусно!
finsaver
Mar. 16th, 2015 02:22 pm (UTC)
да, я очень люблю на праздники делать, очень нарядно получается
( 18 comments — Leave a comment )

Метки

Powered by LiveJournal.com