Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Category:

Курица с апельсинами и картофель с пастернаком.

DSC04860

В качестве основного блюда на Новый Год была курица с апельсинами и мандаринами, а на гарнир запеченный картофель и пастернак. Все очень быстро и вкусно.

Для курицы нам понадобится:

  • собственно курица – 1 шт.,
  • 2 апельсина,
  • 5-6 мандаринов,
  • пару головок чеснока,
  • 2 веточки розмарина,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • 0,5 ч.л. аниса,

В рецепте у меня было что-то типа – “натрите курицу специями”. Ни разу ее натереть не получилось, поэтому все специи в курицу и ноги ей завязать, а натираем солью и перцем. Если в тушку класть не хотите, то смешайте специи со сливочным маслом и под кожу на грудки и бедра, как Оливер делать любит. Будет очень вкусно.

Берем фольгу и застилаем противень 2-3 слоями, чтобы не порвалось. У меня 1 слой пергамента на фото, порвался и соус для глазировки курицы утекал, зараза. Так что мой опыт не повторяйте.

Разрезаем мандарины на половинки, апельсины на дольки, разбираем чеснок на дольки и выкладываем все это на фольгу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и розмарином присыпаем. Затем на цитрусовую подушку выкладываем курицу.

Вот так это выглядит в итоге.

DSC04855

Порей не кладите, не вкусно и сверху масло сливочное, это последствия моих попыток курицу специями натереть. Не обращайте внимание. ))))))

В духовку (180С) красотку на 1,5-2 часа в зависимости от веса курицы. И поливаем соком, который вытекает из цитрусовых усердно. Курица глазированная будет. Непередаваемо вкусно!

Гарнир.

Апельсины и мандарины из под курицы можно съесть, но их маловато.

Поэтому берем (рецепт вроде у белоники похожий был):

  • 100 мл. оливкового масла,
  • соли по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • пару веточек мелко рубленных листочков розмарина, можно тимьяна,
  • чеснок 3-4 зубчика.

Все это смешиваем (чеснок мелко рубим или чеснокодавкой выдавливаем) и оставляем настаиваться на ночь, если нет возможности, на пару часов.

Затем берем 5-6 картофелин и 3-6 пастернаков. У меня было 6, мы их очень любим, но можно и вовсе без пастернака обойтись. Разрезаем овощи на дольки. Застилаем противень пергаментом. Обмакиваем дольки в соусе, а затем выкладываем их на противень.

Я ставлю гарнир за 30 минут до готовности курицы на нижнюю полку духовки, а затем когда курицу убираю, то еще минут на 20 под гриль.

Вот такая красота получается.

DSC04861

Ну, и не только на новый год у нас такой гарнир в почете. В сезон молодого картофеля регулярно готовлю.

Приятного аппетита!


Tags: рецепты
Subscribe

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments