?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никогда не думала, что однажды решусь на то, что сделаю себе кредитную карту, финансовой потребности для этого нет никакой. Но время идет и все меняется, в том числе и наши взгляды на вещи. И вот совсем недавно, почитывая от скуки форум, посвященный этому инструменту я поняла, что с ее помощью можно очень неплохо сэкономить!

В последнее время все чаще и чаще стали появляться карты дебетовые и кредитные с функцией cashback. Это когда по итогам месяца тебе на карту начисляют возврат или бонус за сделанные покупки в течение расчетного периода. Берем такую карту в отпуск, оплачиваем ей тур и с определенный процент экономии у вас в кармане.

Самый мой первый опыт был с дебетовой картой сбербанка, на накопленные “спасибки” я купила себе новенький телефончик.  Но пока я бегала и пыталась придумать и пристроить свои спасибки я поняла, что мне бы лучше меньше, но реальными деньгами регулярно получать, чтобы не было этих потуг с начала придумать что на них купить (выбор ограничен), а потом пытаться это осуществить.

Затем у меня появилась дебетовая карта (доходная) от банка Тинькоф.
На нее банк начисляет мне:


  • cashback от 0,5% – 10%

  • на остаток по карте ежемесячно проценты по ставке 10% годовых.

Это предложение мне понравилось куда больше, так как cashback начисляется рублями и потратить я его могу по своему усмотрению. Кому интересно подробные условия по карте смотрим тут.

Это все безопасные способы получения cashback: карты дебетовые и не требуют дисциплины, тратишь – в конце месяца получаешь.

А теперь о самом “вкусненьком” варианте cashback.

Как я выяснила на том самом форуме, по предложению от Homecredit cashback mastercard gold можно получать возврат аж 3% со своих трат по этой карте на сумму не выше 500 000 р в месяц. Но! карта то кредитная…. значит комиссии, драконовские проценты…ужас ужасный. В общем, глаза зажмурила, свои установки никогда никогда карты кредитной у меня не будет пересмотрела и пошла изучать условия ))))))

Как выяснилось при определенной дисциплине и ответственности карта превращается из какой кошмар этож кредитная карта в интересный бесплатный инструмент, приносящий в месяц 2,61% с затрат.

Чтобы эта карта вам ничего не стоила вам нужно выполнять ряд условий:


  • для начала подробно изучить условия получения карты http://www.homecredit.ru/cards/credit/cash.php

  • погашать задолженность образовавшуюся в текущем платежном периоде (это обычно месяц) до окончания текущего платежного периода,

  • не снимать наличные деньги в банкомате по этой карте,

  • отказаться при оформлении карты от страховки и от всех платных услуг дополнительных. Смс оповещение я себе все же оставила, это стоит 50 р в месяц.

При соблюдении этих нехитрых условий карта будет стоить 50 р в месяц (если оставите смс оповещение как я) и приносить 2,61% со всех ваших трат в магазинах, ресторанах и других оплат.

С картой разобрались, теперь об экономии на отпуске.


  1. При бронировании отелей делаем это картой от homecredit, билеты покупаем тоже с ее помощью, все возможные покупки в отпуске тоже ей. Можно и тур ей оплатить.

  2. Бронируя отели в отпуск на сайте booking.com я обнаружила, что если делать это с помощью extrabux.com, то можно дополнительно к 2,61% casha от карты Homecredit получить 3% возврата от этого сайта на счет paypal. Итого получается, что имея совокупность этих двух инструментов мы получаем дополнительно 5,61% скидки на отели.

  3. Если собираемся лететь а/к Emirates, то на сайте ebates.com (аналог extrabux) мы можем получить 1% cash back, которые затем можем вывести опять же на paypal. Если вы знакомы с этой системой оплат покупок в интернет, то все эти возвраты на счете долго у вас не задержатся!

Вот такие вот маленькие секреты и способы дополнительного удешевления отдыха выяснились у меня в процессе подготовки к очередной поездке. Их скорее всего намного больше, если что еще найду обязательно напишу.

И уверяю вас об этом дольше писать/читать, чем пойти и сделать.

Приятного вам отдыха!

promo finsaver may 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
familyrabbit
Mar. 22nd, 2013 01:11 pm (UTC)
А у меня есть карта Банк в кармане Русского Стандарта, они тоже 10% начисляют на остаток.
finsaver
Mar. 22nd, 2013 02:26 pm (UTC)
ага, только cashback у них нет вроде бы, у меня их проездной, очень удобно
vistasulmare
Mar. 24th, 2013 03:46 pm (UTC)
Давно читаю Ваш журнал, очень нравится и формат, и темы, о которых Вы пишите. Сейчас дочка доросла до книжек, и кстати пришлись Ваши книжные обзоры. Спасибо!
Это я в качестве введения :) А как Вы на Спасибки телефон купили? Я посмотрела список магазинов, там вроде скидки только дают, но мне ни один магазин не приглянулся. В некоторых магазинах вообще непонятно, каков размер бонуса/ скидки, вижимо, программа только развивается, дальше больше будет. Так что я пока Спасибо за телефон плачу, у меня МТС.
А кредитных карт я боюсь, там бывают условия, прописанные меееелкими буквами, но не попробуешь не узнаешь. Я себе специально сделала карту Сбера Аэрофлот-бонус, получается 2-3 бесплатных полета в год, по России, правда.
finsaver
Mar. 25th, 2013 02:49 am (UTC)
Спасибо за теплые слова, очень приятно!
Я покупала в Связном телефон где-то год назад, можно было полную стоимость товаров оплатить спасибками, а сейчас отменили это условие?
Про мтс, кстати, не знала, а кое-какая мелочевка у меня завалялась, надо бы на телефон бросить, спасибо.
По поводу кредитных карт, я как раз и изучила по этой карте все условия, включая мелкий шрифт. в посте по сути выжимка о том, где у нее подводные камни. Была перелопачена тема на форуме по нюансам и только после этого оформлена карта :) Я к ним тоже с предубеждением, но как показывает практика, для того, чтобы не попасть надо:
- знать условия,
-четко и дисциплинированно их соблюдать,
- не брать карты с нечестными грейсами и воровскими условиями. Опытный глаз их видит :)
Ну, и банкиры в связи с большей грамотностью населения все меньше предлагают лохотрон откровенный, его просто перестают брать.
Мне,кстати, с милями Аэрофлота не везет, вечно нет билетов на нужные даты, баллы быстро сгорают... в общем, в этой системе я разочаровалась и планирую закрыть свою Альфу аэрофлотную. Я теперь предпочитаю получать наличкой и распоряжаться ей по своему усмотрению. В принципе, в год по cashback картам те же 2-3 билета по России и выходит, только купить могу на любую дату у любой авиакомпании. Как-то так :)
vistasulmare
Mar. 25th, 2013 03:51 am (UTC)
Условие, наверно, не отменили, просто когда я изучала возможности потратить Спасибо, мне еще не нужен был новый телефон :)
Боязнь кредитных карт это от незнания, так что буду с нетерпением ждать пост о Вашем опыте их использования.
Насчет Аэрофлота, я бы тоже чистыми деньгами скидку, например, предпочла, но так как я в любом случае несколько раз в год летаю Аэрофлотом к родителям, то программой активно пользуюсь, сгорать мили не успевают. И пока я в декрете, мне все равно в каие даты лететь. За бонусы они действительно самые непопулярные среди работающих людей дни недели предлагают.
Очень кэшбек booking.com заинтересовал, там обычно и суммы трат приличные, так что 3% приятная скидка, одна проблема, голова садовая, забываю через экстрабакс заходить. Айхерб там временно исключили, и привычка не успела сформироваться :)

Edited at 2013-03-25 07:53 am (UTC)
finsaver
Mar. 25th, 2013 04:03 am (UTC)
Да, по итогам месяца пользования отпишусь по картам :)
l_larry
Mar. 29th, 2013 11:00 am (UTC)
Слушай... а можешь рассказать про визу голд и преимущества, которые она дает перед классик? Может, я чего-то не знаю... Мужу дали голд, а мы как-то оказались не готовы)
finsaver
Mar. 29th, 2013 11:40 am (UTC)
А чья голд? хоум кредита? и она у вас кредитная или дебетовая?
l_larry
Apr. 3rd, 2013 02:12 am (UTC)
Втб-24, кредитная. Дебетовых у них, видите ли, не было((
finsaver
Apr. 3rd, 2013 02:34 am (UTC)
У голда ставка на 1% ниже, кредитный лимит больше в 2 раза и в 4 раза выше стоимость обслуживания. Для меня у голда никаких преимужеств :)
видимо по кредитным у них был план, вот эта карта http://www.vtb24.ru/personal/cards/credit/gold/Pages/khimki.aspx? имхо, если нет вообще потребности в кредитной линии, то в ней ничего интересного, дорогая и без каких либо интересных бонусов. Если есть потребность в кредите, то ставка невысокая по сравнению с другими предложениями. В общем, я бы не брала.

Если есть интерес к подобным продуктам, то обратила бы внимание на голд от хоума (кредитная), она требует определенной дисциплины, но дает неплохие cash back деньгами. А если вообще хотите просто дебетовку без гемора на территории России, чтобы юзать, то взяла бы ТКС-ную дебетовку.

Edited at 2013-04-03 06:38 am (UTC)
l_larry
Apr. 3rd, 2013 03:19 am (UTC)
У нас обслуживание бесплатное. Ясный перец, мы хотели дебетовую карту, но их не было(( Теперь думаю, какие плюсы можно извлечь из кредитной. А вообще это взбесило здорово - мне кажется, что это какой-то развод по навязыванию кредитов населению. Мы, конечно, написали заявление на нулевой кредитный лимит, но все равно...
finsaver
Apr. 3rd, 2013 03:23 am (UTC)
странно, правда, похоже на развод, у банка и нет дебетовых карт, звучит бредово. Выгода может быть только если ты делая траты в кредит свой доход держишь где-нить на доходной карте или получаешь кэшбэки. Есть еще визовские акции, но они обычно не супер интересные. Вообще в втб и выгода понятия слабо совместимые. Посмотри условия, по голду бесплатно только первый год может быть, а не на протяжении всего срока владения.
l_larry
Apr. 3rd, 2013 03:34 am (UTC)
Ну, типа их не было в наличии. Как и карт классик. Хм. У нас есть вклад в этом банке, поэтому карточку дали по акции. И вроде бы бесплатно до окончания срока вклада. По крайней мере с предыдущей карточкой классик было так.
finsaver
Apr. 3rd, 2013 03:38 am (UTC)
инфу по стоимости обслуживания можно найти либо в условиях акции, либо в тарифах, которые есть на той же странице ссылку на которую давала выше, лучше эту инфу проверить, чтобы потом сюрпризов не было :)
werych
Apr. 30th, 2013 01:33 am (UTC)
сорри за дебаты в сообществе, у меня реально не стояла цель устроить холивар по поводу туалетов. но, видимо, мои взгляды расходятся с большинством, это нормально.

осторожно с этими кредитными картами, один раз здорово я попалась. покупала с помощью такой карты разное на зарубежных сайтах, и однажды часть базы хакнули (какой магазин - я сейчас и не помню), и у меня сняли 6 тыс руб. Пока я разбиралась с банком (это заняло более 50 дней, то есть дольше срока беспроцентного периода), на меня насели коллекторы, и в итоге занесли мне просрочку в кредитную историю. Сначала мне отказали в кредите на машину в сбере, но я не закциклилась на проблеме и не решала её. Но вот когда понадобилось ипотека пришлось потратить массу нервов, времени и определённое количество денег, чтобы банк убрал эту информацию из моей кредитной истории. На будущее - проще заплатить самой украденную сумму, а уже потом разбираться с банком на свой страх и риск.
finsaver
Apr. 30th, 2013 02:39 am (UTC)
У меня все транзакции дублируются в спец проге по учету финансов и на каждой карте смс оповещение, чтобы такие транзакции можно было отлавливать и моментально реагировать. Для инет покупок дебетовка с мелким остатком виртуальная. К сожалению, с инет покупками такое частенько бывает, предпочитаю не рисковать кредиткой. За предупреждение спасибо, учту на будущее.
werych
Apr. 30th, 2013 02:45 am (UTC)
но ведь покупка билетов эмирейтс и букинг.ком - это тоже покупка через интернет?
получается иначе использовать только в магазинах и ресторанах, где тоже могут копировать данные карты. Я лично побаиваюсь отдавать свою карту в ресторане, когда её куда то уносят (к сожалению, у нас в основном официанты не приходят к столу с этим устройством, а забирают счёт с картой и относят, видимо, специально обученному человеку).
у меня тоже смс оповещение стояло. Я тут же позвонила в банк с просьбой заблокировать карту, они этого не сделали. Случай был в выходные, в понедельник я уже писала в банке претензию. Но пока суть да дело я попала конкретно... если бы знала, заплатила бы те деньги сама (это было дешевле, но кто ж знал).
finsaver
Apr. 30th, 2013 04:34 am (UTC)
Скорее всего по договору вы и обязаны были оплатить сами, а затем ждать решение по претензии. Обычная практика на самом деле. Другое дело почему банк карту не заблокировал... ведь они могли снять с вас еще раз деньги раз карта в доступе.
irinapotter
Jun. 15th, 2013 02:52 pm (UTC)
Ух, покупаю давно. Кэшбеками пользуюсь давно, а вот об авиабилетах ни разу не додумалась! Спасибо.
finsaver
Jun. 17th, 2013 12:08 am (UTC)
Да, я сама только в этом году до этого дошла :) пожалуйста
klubok_slov
Apr. 27th, 2014 05:33 am (UTC)
Очень вы про кэшбэки заразительно пишете, хочется попробовать :) Но у меня такой вопрос. Обе карты - и хоума и тинькова являются так сказать вспомогательными, основные деньги в другом банке. Так вот при переводе из того банка на эти карты возникает комиссия. Я так понимаю, она или полностью или частично съедает выгоды кэшбэка. Как с этим боретесь?
finsaver
Apr. 27th, 2014 05:36 am (UTC)
вношу налом через систему контакт на тиньков, во многих банках есть эта система пополнения, в частности у меня в банке в соседнем подъезде :) а потом с тинькова и трачу и пополняю карту хоум (переводы в сторонние банки без комиссии из тинькова)
и карта тинькова по сути основная, деньги на текущие нужды на ней, а все что сверх на вкладах в других банках

Edited at 2014-04-27 09:37 am (UTC)
klubok_slov
Apr. 27th, 2014 06:39 am (UTC)
Ага, я поняла. Спасибо :)
Еще одно опасение у меня есть: не знаю как Тиньков, а Хоум, Русский Стаедарт и т.д. точно грешит тем, что стоит только чуть недоглядеть, как подключат страховку и море всякого другого ненужного. Знаю случаи когда это приводило к потере нескольких тысяч. Вы не напарывались на такое, все было ок? Где конкретно надо проконтролировать, что все галочки кроме смс-банка (я согласна, что его стоит оставить) отжаты?
finsaver
Apr. 27th, 2014 06:56 am (UTC)
У нас в доках все галки были сняты, это вы в заявлении увидите, а вот девочка в компе не сняла :))) оставили жалобу на ГЛ, все платежи вернули и даже компенсировали 200 р типа за моральный ущерб. просто доки аккуратно храните и читайте внимательно условия. У меня больше никаких косяков не было, с русским стандартом тоже все ок, но там у меня только дебетовка - проездной.
klubok_slov
Apr. 27th, 2014 07:59 am (UTC)
Ну поятно, спасибо :)
( 25 comments — Leave a comment )
finsaver
Ольга Finsaver
http://finsaver.ru

Tags

Powered by LiveJournal.com