Ольга Finsaver (finsaver) wrote,
Ольга Finsaver
finsaver

Categories:

Как сэкономить на отпуске с помощью банковских карт.

Я никогда не думала, что однажды решусь на то, что сделаю себе кредитную карту, финансовой потребности для этого нет никакой. Но время идет и все меняется, в том числе и наши взгляды на вещи. И вот совсем недавно, почитывая от скуки форум, посвященный этому инструменту я поняла, что с ее помощью можно очень неплохо сэкономить!

В последнее время все чаще и чаще стали появляться карты дебетовые и кредитные с функцией cashback. Это когда по итогам месяца тебе на карту начисляют возврат или бонус за сделанные покупки в течение расчетного периода. Берем такую карту в отпуск, оплачиваем ей тур и с определенный процент экономии у вас в кармане.

Самый мой первый опыт был с дебетовой картой сбербанка, на накопленные “спасибки” я купила себе новенький телефончик.  Но пока я бегала и пыталась придумать и пристроить свои спасибки я поняла, что мне бы лучше меньше, но реальными деньгами регулярно получать, чтобы не было этих потуг с начала придумать что на них купить (выбор ограничен), а потом пытаться это осуществить.

Затем у меня появилась дебетовая карта (доходная) от банка Тинькоф.
На нее банк начисляет мне:


  • cashback от 0,5% – 10%

  • на остаток по карте ежемесячно проценты по ставке 10% годовых.

Это предложение мне понравилось куда больше, так как cashback начисляется рублями и потратить я его могу по своему усмотрению. Кому интересно подробные условия по карте смотрим тут.

Это все безопасные способы получения cashback: карты дебетовые и не требуют дисциплины, тратишь – в конце месяца получаешь.

А теперь о самом “вкусненьком” варианте cashback.

Как я выяснила на том самом форуме, по предложению от Homecredit cashback mastercard gold можно получать возврат аж 3% со своих трат по этой карте на сумму не выше 500 000 р в месяц. Но! карта то кредитная…. значит комиссии, драконовские проценты…ужас ужасный. В общем, глаза зажмурила, свои установки никогда никогда карты кредитной у меня не будет пересмотрела и пошла изучать условия ))))))

Как выяснилось при определенной дисциплине и ответственности карта превращается из какой кошмар этож кредитная карта в интересный бесплатный инструмент, приносящий в месяц 2,61% с затрат.

Чтобы эта карта вам ничего не стоила вам нужно выполнять ряд условий:


  • для начала подробно изучить условия получения карты http://www.homecredit.ru/cards/credit/cash.php

  • погашать задолженность образовавшуюся в текущем платежном периоде (это обычно месяц) до окончания текущего платежного периода,

  • не снимать наличные деньги в банкомате по этой карте,

  • отказаться при оформлении карты от страховки и от всех платных услуг дополнительных. Смс оповещение я себе все же оставила, это стоит 50 р в месяц.

При соблюдении этих нехитрых условий карта будет стоить 50 р в месяц (если оставите смс оповещение как я) и приносить 2,61% со всех ваших трат в магазинах, ресторанах и других оплат.

С картой разобрались, теперь об экономии на отпуске.


  1. При бронировании отелей делаем это картой от homecredit, билеты покупаем тоже с ее помощью, все возможные покупки в отпуске тоже ей. Можно и тур ей оплатить.

  2. Бронируя отели в отпуск на сайте booking.com я обнаружила, что если делать это с помощью extrabux.com, то можно дополнительно к 2,61% casha от карты Homecredit получить 3% возврата от этого сайта на счет paypal. Итого получается, что имея совокупность этих двух инструментов мы получаем дополнительно 5,61% скидки на отели.

  3. Если собираемся лететь а/к Emirates, то на сайте ebates.com (аналог extrabux) мы можем получить 1% cash back, которые затем можем вывести опять же на paypal. Если вы знакомы с этой системой оплат покупок в интернет, то все эти возвраты на счете долго у вас не задержатся!

Вот такие вот маленькие секреты и способы дополнительного удешевления отдыха выяснились у меня в процессе подготовки к очередной поездке. Их скорее всего намного больше, если что еще найду обязательно напишу.

И уверяю вас об этом дольше писать/читать, чем пойти и сделать.

Приятного вам отдыха!

Tags: акции (скидки), путешествия, финансы
Subscribe

  • Огромный шампунь для поврежденных волос.

    Ну, что, можно уже констатировать, что про товары без скидок мне писать не интересно. Куда приятнее покупать все с дисконтом. Сегодня про мега…

  • Патчи–20%. Must have.

    20% скидки - чем не повод вернуться в блог и написать о прекрасных патчах? Idealove, Гидрогелевые патчи для глаз с черным жемчугом, 60…

  • Умывалка для лица с чайным деревом.

    Что нужно обладателю комбинированной и жирной кожи летом? Правильно, глубоко очищающее средство для кожи лица. Вот о таком геле я вам сегодня и…

promo finsaver май 11, 2012 19:02 46
Buy for 20 tokens
Хотите сделать заказ быстро и просто? Этот пост для тех кому трудно разобраться или просто хочется сэкономить время. Подробно и пошагово, в картинках о том как сделать заказ на www.iherb.com . 1. Регистрация. Для начала необходимо зарегистрироваться. Заходим на сайт сюда -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Огромный шампунь для поврежденных волос.

    Ну, что, можно уже констатировать, что про товары без скидок мне писать не интересно. Куда приятнее покупать все с дисконтом. Сегодня про мега…

  • Патчи–20%. Must have.

    20% скидки - чем не повод вернуться в блог и написать о прекрасных патчах? Idealove, Гидрогелевые патчи для глаз с черным жемчугом, 60…

  • Умывалка для лица с чайным деревом.

    Что нужно обладателю комбинированной и жирной кожи летом? Правильно, глубоко очищающее средство для кожи лица. Вот о таком геле я вам сегодня и…